|
|
Drema |
|
|
Сб Дек 11, 2010 18:35
|
|
|
|
|
Норма в КОНЦЕ первого класса - 36-40 слов в минуту. Это по нормам латышского потока.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | И титулованная учительница сказала, что очень даже простительно, потому что важно ловить интересную мысль "на кончике пера", а остальное - приложится. Или не приложится, это не так важно, на самом деле. |
Угу. Теорию они все хорошо знают и умеют красиво рассказать, "как надо". А на практике...
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Сб Дек 11, 2010 20:39
|
|
|
|
|
...а на практике бывает по-разному. Но это не значит, что прямо все учителя - повернутые на аккуратности фрики ...и что аккуратность в тетради - это альфа и омега младшего школьника
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да. То есть опять же - надеемся, что нам повезет. А Ярика уже в саду, в подготовительной группе, воспиталка к стенке поставила за то, что рисовал в прописи веселых колобков после того, как все сделал и ему стало скучно.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Сб Дек 11, 2010 20:58
|
|
|
|
|
Фигею.
ребенка учить нужно, а не сразу требовать исполнения всевозможных правил.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Сб Дек 11, 2010 20:58
|
|
|
|
|
Koloboka : | Да. То есть опять же - надеемся, что нам повезет. А Ярика уже в саду, в подготовительной группе, воспиталка к стенке поставила за то, что рисовал в прописи веселых колобков после того, как все сделал и ему стало скучно. |
редиска
п.с. поздравляю с линеечкой
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Дек 11, 2010 21:33
|
|
|
|
|
Прочитала вас, девоньки, и поняла какая я злая мама у своего ребенка.
Я слишком многое требую от шестилетки, который учится на 2-х иностранных языках сразу.
Как самой то научиться не перегибать...видеть грань, где надо, а где может время подождать. затарканилась...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Дек 11, 2010 21:38
|
|
|
|
|
мне самой стало интересно сколько слов в минуту читает мой ребёнок-устроила проверку- 62 Но он читает давно у меня-с 4 лет и с интересом много-поэтому такой результат. Спецом, конечно, никто не гонял
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Дек 11, 2010 21:41
|
|
|
|
Модератор
|
ИМХО девочка ( ну мо и мальчик, хз) не начнёт учится хуже, если будет думать сначало, а потом писать и\или чёркать, или не умея ещё чисто писать напишет домашку раз на черновик
аккуратная девочка - это приятно, просто приятно глазу любому
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Дек 11, 2010 21:43
|
|
|
|
|
я с самого начала приучаю писать на черновике Прививаю мысль,что тетрадь ученика=лицо ученика. Не знаю, права ли,но приятней когда ребёнок сдаёт таки чистую и аккуратную работу+ чем больше тренировка-тем лучше результат
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Блин, ККМ, не селите тараканов заставила сейчас свою читать - 50 слов в минуту уложилось, текст незнакомый, вроде я должна быть спокойна, так?
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Дек 11, 2010 22:00
|
|
|
|
|
Аккуратная тетрадка глаз радует, это точно. Ежели ребенок способен на такие достижения - это супер. Но если он и в черновике мажет, и в тетрадке, и чем больше тренируется на черновике, тем больше мажет, то фиг с ней, с аккуратностью.
Nellen, а в чем завышенные требования выражаются?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зная свою неуровновешенность и сверхтребовательность...чтобы не мучить дитя своими тараканами.....стараюсь минимально лезть в учебный процесс. Учится деть...пишет как пишет...читает как читает...сам участвует в процессе, не дергаю, просто привлекаю внимание если грязюку навел в тетраде. Черновик не пользуем. Дитю только 7 лет...ему бы еще тусить и играть....а тут учеба в таком колличестве и качестве. Сам научится всему. Просто бдить, быть рядом, но не напрягать своим присутсвием и помогать только если просит. Короче...успеет научиться. Главное не отбить желание и сохранить психику здоровой...как его так и мою
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Дек 11, 2010 22:07
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | сохранить психику здоровой...как его так и мою |
ага, ключевые слова
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rizhik : | Блин, ККМ, не селите тараканов заставила сейчас свою читать - 50 слов в минуту уложилось, текст незнакомый, вроде я должна быть спокойна, так? |
а я и не проверяю. ну читает как читает, чего ег острессовать то. главное есть интерес...взять книгу и почитать. Хоть пару строк. просто сам.
Читать щзадают много, ложимся в кровать поудобнее и читаем спокойно
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Млин,черновики эти отнимают так много времени((Мы в прошлом году не вели никаких черновиков,я и знать не знала,а в этом году пришлось-делаем часто уроки на перекладных,три дня в неделю у сына на футбике сидит делает,потом домой приезжаем,быстро переписывает,грязь иногда есть,но я опускаю на это глаза,я знаю,что она может лучше,и обычно делает хорошо,но ведь мы тоже не все и всегда делаем идеально,а мы взрослые люди...Кстати, учителя говорят(некоторые),что лучше пусть у ребенка будет грязь,и она поймет где недоучила,чем в чисто вылизанной переписанной 5 раз тетради,и ребенок,кторый переживает за каждую мазюку.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Дек 11, 2010 22:12
|
|
|
|
|
Не утерпела и себя проверила. Бабель. С выражением. 140 слов в минуту.
Про "не отбить желание" - как это верно! Но, я смотрю, у многих дети уже с первого класса умеют себя организовать, уроки сами делают. Везет же некоторым мамам.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | Rizhik : | Блин, ККМ, не селите тараканов заставила сейчас свою читать - 50 слов в минуту уложилось, текст незнакомый, вроде я должна быть спокойна, так? |
а я и не проверяю. ну читает как читает, чего ег острессовать то. главное есть интерес...взять книгу и почитать. Хоть пару строк. просто сам.
Читать щзадают много, ложимся в кровать поудобнее и читаем спокойно |
Я ваще не лезу в учебный процесс, надо будет, сама попросит, а так, зная себя отличницу (со всеми вытекающими комплексами), перфекционистку и т.д., боюсь, что задавлю. Да и честно говоря, считаю, что моя "отличность" ничего особо хорошего мне в жизни не дала, зато тараканооооов
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Не утерпела и себя проверила. Бабель. С выражением. 140 слов в минуту.
Про "не отбить желание" - как это верно! Но, я смотрю, у многих дети уже с первого класса умеют себя организовать, уроки сами делают. Везет же некоторым мамам. |
все азвисит еще и от того..умеет ли мама и папа себя организовать
я неумею...и не требую этого от детей
все через наш пример, вот начнем с первого класса своим примером учить...глядишь к пятому научим
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Дек 11, 2010 22:17
|
|
|
|
|
Rizhik, мы с вами одной крови. Но я таки лезу в учебный процесс всеми четырьмя.
Podsolnuh, я себя как раз умею организовать, приходится. Я других не умею правильно организовать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рыжиккк,просто дай пять!!!Синдром отличника-это то,чего я больше всего не хочу своим детям. Сама после школы до сих пор расхлебываю это,пытаясь уйти от этого перфцекционизма,в нем обычно все проблемы у людей-придирчивость,недовольства окружающими событиями,людьми и прочим,борьба вечная за свои приоритеты,доказывание всем, что я круче,лучше ,вот я не хочу такого детям,пусть в них будет доля здорового пофигизма,короче дети меня воспитывают))Стало намного проще,принимаю многие вещи- те,что раньше злили и не давали покоя.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот мне до сих пор не "стало намного проще", но я не сдаюсь, я всё борююююсь за свободу от самой же себя Дочь трогать не буду, лучше отрежу себе руки-ноги-голову, чтобы ничего не видеть и не слышать хотя и без меня её "трогальщиков" хватает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rizhik : | А вот мне до сих пор не "стало намного проще", но я не сдаюсь, я всё борююююсь за свободу от самой же себя Дочь трогать не буду, лучше отрежу себе руки-ноги-голову, чтобы ничего не видеть и не слышать хотя и без меня её "трогальщиков" хватает |
Кстати да,у нас папа любитель,обычно он и проверяет уроки,еще любит наехать,что стол у нее, видите ли, не подготовлен к урокам,бардак ,а если на столе бардак,то и в мыслях тоже самое(с)
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Дек 11, 2010 22:38
|
|
|
|
|
а что плохого в том,что ребёнок будет приучен к порядку? Пусть убирают столы за собой и портфели складывают себе сами и всё делают аккуратно-по жизни это таки скорее плюс,чем минус Они же будущие жёны и мужья-не всё только уроками школьными измерятся будет,а и жизненными тоже
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а что плохого в том,что ребёнок будет приучен к порядку? Пусть убирают столы за собой и портфели складывают себе сами и всё делают аккуратно-по жизни это таки скорее плюс,чем минус Они же будущие жёны и мужья-не всё только уроками школьными измерятся будет,а и жизненными тоже |
так это понятно,что надо приучать,я говорила больше про единичные случаи,что на это можно опустить глаза,да и в целом,всегда надо понимать,какой ценой идет это приучение,потому что у медали всегда две стороны.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|