|
|
|
|
и ещё им выгодней, чтобы народ здесь закупался. А не покупал за границей.
Скоро будет , как в советское время, когда импорт было трудно достать....
|
|
marsa |
|
|
Чт Дек 09, 2010 09:51
|
|
|
|
|
Насколько я помню, протекционизм в долгосрочном отрезке времени еще никогда ничего хорошего не приносил
сорри за некоторый офф-топ
|
|
|
|
Напомню, это директива ЕС, кот. с учетом экономического положения Латвии стала дико выгодна правительству.
Может надо поискать посредника в Литве?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если с того же е-бая с третьих стран оформлять как подарок???
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Если с того же е-бая с третьих стран оформлять как подарок??? |
Дык цена доставки тоже считается. С того же Китая - доставка минимум 25 американских рублей. А то и все 30-35. Из Америки совсем немножко дешевле. Это уже примерно 22 евро. И что можно купить на оставшуюся сумму?
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Ptichka : | Если с того же е-бая с третьих стран оформлять как подарок??? |
Дык цена доставки тоже считается. С того же Китая - доставка минимум 25 американских рублей. А то и все 30-35. Из Америки совсем немножко дешевле. Это уже примерно 22 евро. И что можно купить на оставшуюся сумму? |
Я не про сумму. Я про " подружка мне подарок присылает" оттуда, допустим. Тоже платить тогда налоги???
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Я не про сумму. Я про " подружка мне подарок присылает" оттуда, допустим. Тоже платить тогда налоги??? |
в том то и дело, что стоимость подарка(вместе с доставкой) ограничили 45евро
|
в начало |
|
|
|
irkon |
|
|
Чт Дек 09, 2010 15:11
|
|
|
|
|
Разве доставка тоже входит в стоимость посылки? Китайцы вообще много чего бесплатно присылают.
Конечно, как подарок оформлять веселее на 30 евро , но смотрю я на свои пакетики, везде одно написано:FROM HONG KONG DAFANG LOGISTICS LIMITED.
Видимо все свозят в одну кучу, а там уже и отправляют.Так что про подружку вряд ли прокатит. Очень редко когда посылка от частного лица.
Шепотом: Мне одна соседка сказала, что покупать китайские товары - губить латвийскую экономику.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Дек 09, 2010 15:49
|
|
|
|
|
Конечно, входит.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
irkon |
|
|
Пт Дек 10, 2010 11:30
|
|
|
|
|
А мы-то с мужем решили, что можно покупать у тех умников, которые не хотят налоги ибею платить. У них цена товара 0,99, а доставка 20 долларов.
Типа, вот распечатка, купила за 0,99. Это же аукцион.
Блиииин, все мои задумки рушатся на глазах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
кто знает, если посылка тянет на 170 евро (2010 год)- налог будет со всей суммы или с разницы 170-150=20?
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 10, 2010 12:12
|
|
|
|
Модератор
|
visi_engeli налог будет со всей суммы
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | visi_engeli налог будет со всей суммы |
Нет, с разницы. Вопрос о посылке 2010 года.
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Пт Дек 10, 2010 12:19
|
|
|
|
|
irkon : |
А мы-то с мужем решили, что можно покупать у тех умников, которые не хотят налоги ибею платить. У них цена товара 0,99, а доставка 20 долларов.
Типа, вот распечатка, купила за 0,99. Это же аукцион.
Блиииин, все мои задумки рушатся на глазах. |
с продавцом можно вроде договориться, чтобы он указал любую сумму, которая вам нужна, и доставка бесплатна.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Дек 10, 2010 12:23
|
|
|
|
Модератор
|
Jolanta : | DiankaM : | visi_engeli налог будет со всей суммы |
Нет, с разницы. Вопрос о посылке 2010 года. |
разве сейчас с разницы? я платила по полной, с суммы посылки + страховка + доставка.
вот здесь правила:
Saņemot pasta sūtījumu, kura vērtība pārsniedz minētos atbrīvojumus (attiecīgi 45 eiro vai 150 eiro) vai daudzuma ierobežojumus, saņēmējam ir jāmaksā no visas preču muitas vērtības
Preču muitas vērtību veido preces vērtība, preču pārvadāšanas un apdrošināšanas izdevumi, kā arī citi izdevumi atbilstoši Eiropas Savienības Muitas kodeksa (Padomes 1992.gada 12.oktobra Regula Nr. 2913/92 par Kopienas Muitas kodeksa izveidi) 28.–36.pantam.
Последний раз редактировалось: DiankaM (Пт Дек 10, 2010 12:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Дек 10, 2010 12:25
|
|
|
|
|
irkon : | Шепотом: Мне одна соседка сказала, что покупать китайские товары - губить латвийскую экономику. |
Это вопрос спорный.
если б у нас существовало производсво того, что мы покупаем в Китае - то да.
а так, что губить, если тут ничего нет?
к тому же, с импорта-то тоже платятся налоги + создаются какие-то рабочие места + работает наша транспорная сфера.
так что, не всё так однозначно.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Jolanta : | DiankaM : | visi_engeli налог будет со всей суммы |
разве сейчас с разницы? я платила по полной, с суммы посылки + страховка + доставка.
вот здесь правила:
|
А может кто в курсе? Сколько могут насчитать налогов? от чего это зависит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Jolanta : | DiankaM : | visi_engeli налог будет со всей суммы |
вот здесь правила:
Saņemot pasta sūtījumu, kura vērtība pārsniedz minētos atbrīvojumus (attiecīgi 45 eiro vai 150 eiro) vai daudzuma ierobežojumus, saņēmējam ir jāmaksā no visas preču muitas vērtības
Preču muitas vērtību veido preces vērtība, preču pārvadāšanas un apdrošināšanas izdevumi, kā arī citi izdevumi atbilstoši Eiropas Savienības Muitas kodeksa (Padomes 1992.gada 12.oktobra Regula Nr. 2913/92 par Kopienas Muitas kodeksa izveidi) 28.–36.pantam. |
Хм...
У меня летом была посылка, которая немного превышала 150 EUR, что заметила наша бдительная таможня Мне прислали извещение о необходимости уплатить налог в размере что-то около 2 Лс (сейчас уже не помню точные цифры). Я считала и так, и эдак - никак не мога выйти на эту сумму. Приехав на таможню, там мне тоже не могли объяснить, как именно получилась эта сумма, а я особо и не настаивала Привела аргументы, что налог в моем случае платить не нужно, они мне поставили штампик на извещении об отмене уплаты и выдали посылку
Я думала, что налог насчитывается на разницу, но исходя из правил - на всю сумму
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM Спасибо за инфо! почитала в ссылке - Йоланта, думаю, тебе применили единый процент 2,5% (посылка, не превышающая 700 евро).
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вот тоже сейчас немного встревожина
Заказала 01,12 посылку с gmarketa ....посылку перевзвесили и вместо 145Eur она стала стоит 158Eur .... Вот теперь сижу и жду когда посылка приедет в Ригу и нужно ли мне будет платить налоги??? А самое главное сколько???
Jolanta А что за аргументы Вы привели нашей таможне??? Поделитесь секретом
И еще один вопросик а где таможня находится???
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня однажды сумма была 163 евро, таможня даже не потревожила, но , думаю, это лотерея
|
в начало |
|
|
|
|
|
Neznakomka : | А я вот тоже сейчас немного встревожина
Заказала 01,12 посылку с gmarketa ....посылку перевзвесили и вместо 145Eur она стала стоит 158Eur .... Вот теперь сижу и жду когда посылка приедет в Ригу и нужно ли мне будет платить налоги??? А самое главное сколько???
Jolanta А что за аргументы Вы привели нашей таможне??? Поделитесь секретом
И еще один вопросик а где таможня находится??? |
Не волнуйтесь, недовес в накладной не покажется
Таможня находится в здании Latvijas Pasts возле аэропорта.
|
в начало |
|
|
|
|
|
----
Последний раз редактировалось: _Gost_ja (Пт Дек 10, 2010 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Дек 10, 2010 14:41
|
|
|
|
Модератор
|
_Gost_ja : |
Первое, что хочу сказать- стоимость пересылки налогом не облагается!Облагается- ценность\vērtība\value!
|
хм.. сколько помню, так при растаможке груза всегда суммировались стоимость товаров и стоимость доставки, если она указана в самом инвойсе и с этого платился PVN.
|
|
|
|
|
Gost_ja
Я три недели назад получила посылку: отправитель указал ценность посылки 180 долларов(что, естественно меньше 150 евро)+ стоимость пересылки была 70 долларов. С меня на почте взяли 24 лата(не знаю сколько из этой суммы было налогов, сколько ПВН, сколько за оформление декларации).Если Вы говорите, что в этом разбираетесь и стоимость пересылки не суммируется с ценностью посылки, значит с меня взяли эти деньги незаконно? и кстати это был далеко не первый раз, когда мне считали вместе стоимость товара и стоимость пересылки и если они были больше 150 евро, то налоги я всегда платила .
|
в начало |
|