|
|
|
|
Спасибо!
Я так и подумала (потом,когда прочитала )
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень рада, что многие сразу захотели поехать в Рауну. Собственно, это и было целью статьи
Главное, к Стабурагсу надо подъезжать с улицы Цесу. На многих картах он отмечен на другом берегу реки(он там, в принципе, и есть), но с того берега к нему не спуститься.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вт Окт 05, 2010 22:29
|
|
|
|
|
Статья понравилась. Спасибо автору!
Здорово, когда маленькие красоты вызывают такую бурю эмоций!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Вс Окт 10, 2010 14:58
|
|
|
|
|
Рассказ замечательный! И фотки Стабурагса очень понравились, такое лесное сокровище, спрятанное ото многих. Была в Рауне несколько лет назад, было приятно вспомнить ту поездку после вашего рассказа. Легенда тоже красивая и философская!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательный рассказ!!!!!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Дек 04, 2010 14:03
|
|
|
|
Модератор
|
Третья конкурсная статья - УРРА есть ещё кто любит Латвию
Там, где начинается Латвия
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Сб Дек 04, 2010 14:08
|
|
|
|
|
Смачно то как. Жаник как всегда великолепно пишет. Я тоже проживала в детстве "у границы".
|
в начало |
|
|
|
Zola |
|
|
Сб Дек 04, 2010 14:41
|
|
|
|
|
Большое спасибо за столь душевное повествование!
Получила массу удовольствия от прочитанного.
Состояние и ощущение как сама побывала, поэтому весьма и весьма еще раз спасибо!!!
|
в начало |
|
|
|
SOM |
|
|
Сб Дек 04, 2010 15:01
|
|
|
|
|
Очень понравилось про Индру !!!
|
|
|
|
Спасибо , даже не за Индру (ай как много у нас таких Индр), а за суку Родину аж до слез прошибло
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Дек 04, 2010 15:29
|
|
|
|
Модератор
|
а я то думаю где-то я видела эту девушку-жаник26
А не она ли приезжала раньше в Индру на поезде кукушка(Рига-Индра), который курсировал 1 раз в неделю, потом 2 дня стоял в Индре и в воскресенье уезжал обратно в Ригу. А я с 99-2007 служила в этом городке(это местные так называют Индру городом) и проверяла документы как и в поездах, так и любых подозрительных личностей в этом городке(а вдруг че? вдруг белорус)Очень удобно было проверять кукушку вместе с местными коллегами-погранцами. Господин Йокст и Шпак сразу говорили ху ис ху В общем Индру люблю нежно. Поэтому буду голосовать за этот рассказ.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательный рассказ! Он - мой фаворит. Млин, даже на слезу пробило...или это я лук недавно шинковала
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в восторге! В этом году провела почти 4 месяца на небольшом хуторе возле Индры. Всё думала, как бы перебраться в Индру жить - работала бы там в школе, встречала бы рассветы, да на аистов любовалась. В этом году в августе насчитали 65 аистов, которые кружили над свежевспаханным полем. Природа - замечательная, воздух - свежайший. А какие вкусные сливки и простоквашка у местной молочницы Ольги - только чтобы снова покушать это и вдохнуть тот воздух я готова ехать на 350-ый километр.
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 04, 2010 16:15
|
|
|
|
|
DiaanaBolgare : | Я в восторге! В этом году провела почти 4 месяца на небольшом хуторе возле Индры. Всё думала, как бы перебраться в Индру жить - работала бы там в школе, встречала бы рассветы, да на аистов любовалась. В этом году в августе насчитали 65 аистов, которые кружили над свежевспаханным полем. Природа - замечательная, воздух - свежайший. А какие вкусные сливки и простоквашка у местной молочницы Ольги - только чтобы снова покушать это и вдохнуть тот воздух я готова ехать на 350-ый километр. |
Дианчик, 305-ый км , дальше не надо.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Сб Дек 04, 2010 16:23
|
|
|
|
|
Как всегда, замечательный слог у автора! У меня тоже комок в горле нарисовался - от гордости, наверное, за тех людей, которые не теряют оптимизма, живя в такой глубинке. Сама я до Индры еще не добиралась, но предки мои тоже родом из нынешних пограничных районов на окраине Латгалии, и по-моему душа этих мест очень точно передана в твоем рассказе!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки. Когда писала, то была уверена, что открою для людей ну совершенно новое место, а тут!!!
Вульфик,ты????? ты служила на границе??? Вот уж мир и правда такой тесный.
Это она, то бишь я, та девушка.
Светланушка, да, наверное, вы правы 305 километров, не 350.
Последний раз редактировалось: zanik26 (Сб Дек 04, 2010 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Сб Дек 04, 2010 18:25
|
|
|
|
|
Malinda : | Спасибо , даже не за Индру (ай как много у нас таких Индр), а за суку Родину аж до слез прошибло |
+1000
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Дек 04, 2010 19:10
|
|
|
|
|
Хорошо. Душевно и очень по-русски. Спасибо.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Сб Дек 04, 2010 19:25
|
|
|
|
|
АААА!!! как круто! Прямо сразу захотелось в гости (уж простите нахальство). Замечательно, литературно, трогательно... Спасибо большое за рассказ!
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень понравилось,уже расписываем план на летний отпуск
|
|
|
|
Жаник,браво!!!!У меня даже муражки по коже!!!Жаль,что я не умею писать,а то написала бы про наше Икшкиле,хоть мы и недавно здесь,но люблю его нежно и преданно,и если переезжать куда-то,то только с ним.
Спасибо за такой трогательный,до глубины души, рассказ!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Афинка, у меня в Икшкиле близкие родственники проживают. Действительно очень красивый город.
Лана, а где у границы? Лудза?
Очень жаль, что мало рассказов. Всего три. Ну что же это такое? Даже обидно, что рассказы про Францию, Испанию, Британию у нас регулярно появляются, а про Латвию никто не пишет. Может, слово "конкурс" отпугнуло? Может, а ну его тогда? Просто бросить клич еще раз с просьбой написать о своих родных (или не совсем) городах и селах?
|
|
|
|
И у меня комок в горле встал. За эту самую родину, которая, незнаю почему, но так мне нужна... Жаник, чудестный рассказ, спасибо Вам!
|
|
|
|
а у меня отец из Индры... учился там в школе, дед/бабка в Филиповцах на хуторе жили, а он в Индру пешком ходил. А сколько я там летних каникул прожила... до сих пор вспоминаю целый таз раков, которые на местной речушке выловили за час. твой рассказ, Жанна, распечатаю, положу в папочку с личным, чтобы после атомной войны, где нибудь в пещере, читать это нежное прошлое и плакать...
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вивиана, спасибо.
Тогда мы и с тобой где-то, видимо, пересекались раньше.