|
|
Yupi |
|
|
Вт Ноя 30, 2010 23:49
|
|
|
|
|
Вечером Василиска пошла вместе с Сашей в туалет за компанию. Саша вернулся один. Пошла искать дочь - а та сидит на горшке своем, пописала Правда в штанах сидит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Таня, вот это круто завидую белой завистью
_________________ Оля
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 01, 2010 10:26
|
|
|
|
|
Слууушьте, мы наверно, какие-то тормознутые отовсюду уже слышу, что ровесники и даже младше - уже с горшком вовсю общаются, а мы чё-то ... Летом повысаживала её, она категорически повозмущалась... и с тех пор я больше не повторяла попытки ...
А наверно, зря ...
Может, чел уже созрел?
|
|
Mumi |
|
|
Ср Дек 01, 2010 10:50
|
|
|
|
|
Я даже пока не пробовала приучать. Ибо проваливается Но совсем скоро, думаю, начнем понемногу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю, горшок поставили на прошлой неделе только
Пальчиком на тазик, если хочет в туалет, Вася уже какое-то время показывает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas gorshok prosto v dome uzhe bil - nasljedstvo ot starsheij (inogda, kogda tualjet zanjat, dochka vitaskivala iz shkafa i poljzovalasj v ekstrennih sluchajah). Kakoij to mesjac, navernoje, predlagaju Elizabete tam posidejt po utram poslje sna, inogda tam chto to i poluchajetsa. A v ostaljnoje vremja protest, jeslji tam posadijt pitatsa.
A tak pisajet v pampers, schas, pravda, v mnogorazovij i uzhe nachinajet ponjimatj, chto tam mokroje.
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Дек 01, 2010 11:53
|
|
|
|
|
marrrgo спокойно - наши девочки "тормозят" одинаково. В год Анна тоже в меня вселила надежду, что высаживание не прошло даром и осознание что есть горшок уже пришло. Ха! Как бы ни так! Всё очень быстро закончилось и сейчас продолжается игнор горшка. Плюс период писания на мягком (у деток, которые безпамперсные такой период есть с 1,4 до 1,6 примерно). Когда были в гостях у моих родителей, то тогда бабушку с дедом радовала - тянула горшок, дед ее усаживал, она всё делала. А дома расслабляется по полной.
Консенсус - все дети такие разные!!!
|
в начало |
|
|
|
Indie |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 01, 2010 11:58
|
|
|
|
|
SkaLa : | период писания на мягком (у деток, которые безпамперсные такой период есть с 1,4 до 1,6 примерно) |
Лан, а поподробнее про это можно?
У нас точно был момент, когда бессовестно дул прямо сидя на диване
я и не знала, что это классифицируется как-то
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Дек 01, 2010 12:06
|
|
|
|
|
Эту информацию я получила на курсе Сандры Ласе "Мама и Малыш" (очень толковые лекции, кстати ). Итак, в 1,4 года начинается эпопея писания на мягком - малыши начинают проверять, что будет, если написать на мягкую поверхность (у нас ковров в квартире нет, так что диван... ). Им очень нравится писать на диванчиках, коврах, мягких креслах, стульях. У многих малышей в этом возрасте появляется любимый коврик, на который они неизменно идут, чтобы сделать пи-пи. Такой период может длится до 1,6 года.
Жду!!!!
|
в начало |
|
|
|
jenny |
|
|
Ср Дек 01, 2010 12:25
|
|
|
|
|
ООО, мы тоже дуем на диван, причем в одно и тоже место, но вот я не думала что это сознательно произходит, кажется что просто где полусил, там и следал а на диване он в последнее время книжки рассматривать любит. Мы тоже с горшком тормозим, садится сам начал после года и пять наверно, до этого возмущения дикие были и от выживания в принцмпе всерано куда, и кстати, вне дома у нас эти дела почему-то тоже лучше получаются.
|
|
|
|
У нас даже матрас пришлось выбросить
Мальчишкам моим поваляться в снегу- любимое дело, и даже -15 не страшны. Гуляли, пока я замерзну, и приходилось под вопли домой тащить Малым купили снежные лопаты, так счастью нет придела А вот что дарить на НГ ума не приложу Во что ваши дети играют? Так, чтобы дольше, чем на 5 минут хватило
_________________ Мальчишкам 4
|
в начало |
|
|
|
|
|
U Elizabete schas v tope "pomogatj mame ubiratj dom" - mozhet sidetj na stolje i gubkoij/trjapochkoij/salfetkoij minut 15 protjiratj vsjo, perebiratj
Jeslji iz takih obuchajuschij vescheij, to mozhno v Domiņa posmotretjt.
Mozno kakuju to "parkovku mnogoetazhnuju" gdje mozhno mashinku skatitj vnjiz, naprimer.
|
|
|
|
Krizdole, похоже у нас обеих чистюльки растут Моя тоже как только какаю-нибудь салфеточку добудет, так тут же натирает все - стол, стулья, пол, посуду
Я уж на полуторагодовасия прикупила маленький набор пластмассовой посуды - счастью нет предела - все перетирается и перемывается: завожу в ванную комнату (там теплый пол) выдаю в тазике литр воды теплой и губочку с посудой - минут 30-40 может сидеть плескаться.
|
|
|
|
|
А вот с пописами (ТТТ чтоб не сглазить) у нас всё ОК - ночью один раз на горшок (правда не сажаю ее, а то тогда полный просып и будет тусить, а держу над горшком), а днем ходит на взрослый унитаз - заказала на Джимаркете насадку мягкую, таку "девАчкАваю" (розовая с овечками, китом и всякими ванными принадлежностями) и что немаловажно с ручками, за которые держаться удобно. Так она сама тащит за руку в ванную комнату или проситься "а-а-а" (пись-пись у нас не выходит пока что ).
У нас единственная трабла - не хочет ходить на улице - сразу начинается плач аж до истерики. Причем как с няней так и со мной, и это при том всём, что в Египте бегала аж.
Я вот думаю, может ее одежка-обувка раздражают...или это кризис очередной у нас
|
|
|
|
|
Тема подарков - это как больной зуб. Моя играет тюбиками, всякими коробочками, ну как играет, возьмет, походит 5 минут, бросит. Я не знаю,купила тут пару игрух, для себя
|
в начало |
|
|
|
|
|
LaMere : | А вот что дарить на НГ ума не приложу Во что ваши дети играют? Так, чтобы дольше, чем на 5 минут хватило |
кило фасоли у меня томка часами мог сидеть ее перебирать, по емкостям раскладывать ложкой и ручками. дора правда до сих пор все в рот все в рот. а, ей сейчас оч нра на веревочку нанизывать бусины - криздоле дала ссылку (оочень хороший магазинчик). еще по замку можно подарить, дора обожает ключ вставлять и доставать. пластмасса вся на 5 минут в осномном..
а к двум годикам вот это супер штука, литовцы делают, и родителям не в облом играть, потому как поучааающая в годика два можно просто нанизывать ягодки на веревочку, а к 2.5-3 уже и в игру играть. но это такое дело, надо вместе с малышом.
_________________ сын - октябрь 2006
дочь - сентябрь 2009
|
в начало |
|
|
|
|
|
папины инструменты перебирает часами иногда. дюбеля, гвоздики, шурупы. в рот не пихает.
посуда и продукты не пошли совсем.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Дек 01, 2010 15:53
|
|
|
|
|
Мы с мужем думаем дарить дочке детскую мебель, а конкретно стол и стул. Дочка прямо мчится вприпрыжку, если где такой стул и стол видит - старательно взбирается на стул и аккуратненько садится за стол. а комплект посудки - это дело, я бабушке подсказала такой подарок. Так как у нас сейчас период любви к мягким игрушкам, постоянно их поим, кормим, лелеим и целуем.
а времяпровождение, которое увлекает у моей дочки слегка разрушителньое - вытягивает из всех ящиков бельё и методично раскладывает по полу, по дивану, Я уже и не спешу всё убирать. Дома бардак местами неописуемый. Думаю и этот этап пройдёт, так же как вытирание тряпочкой всего подряд.
О, папины инструменты и у нас в почете. Только надо контролировать, так как особенно любит детальки в "сейф" (за диван) складывать. Потом, правда, следует аттракцион - поиск всего этого добра под диваном с фонариком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да раньше было проще, можно было дарить, что угодно, т.к. была уверенна, что коробки, упаковки от подарков пойдут на ура И к тряпкам любовь тоже прошла.. Сейчас моим нравится, когда я готовлю, придвинуть стул к кухонному столу и контролировать процесс, а так же принимать непосредственное участие (кашу посолить, овощи в суп побросать и т.д. ) Папины инструменты тоже нежно любили, но он их запрятал подальше
А вот столика со стульями у нас нету, рисуем и лепим на полу Была идея купить стол, но это ж будет только для подвигать, чтоб залезть куда повыше Может мольберт пойдет для рисования?
_________________ Мальчишкам 4
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Дек 01, 2010 17:19
|
|
|
|
|
Можно ещё доску белую с разными маркерами.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Ср Дек 01, 2010 17:19
|
|
|
|
|
Деучёнкиии, мы с супер-пупер-мега-новостями.
Сделали Сашке операцию, срезали всё лишнее с ушей. Под общим наркозом в понедельник. Всё прошло отлично, после наркоза Сашка отошёл быстро, уши видать не беспокоят, никаких стрессов для парня, только мы с папаней в микарде бились.
Про подарки на НГ... Мы насмотрели в Максиме машинки на пульту, не сложные, с 2 кнопками. Ждём скидок. Ещё пускаю слюни на железную дорогу Мега блок, но 30 лат уж больно дороговасто. Одна баба дарит стол с 2 стульчиками, над подарком от второй кипит мозг до сих пор.
У нас сейчас в топе всяко-разно, что за собой таскать можно. Из габаритных хорошо играет с Фишерпрайсовским стульчиком говорящим и жирафом.
|
|
|
|
Irka : | Сделали Сашке операцию, срезали всё лишнее с ушей. |
А что лишнее? я не в курсе! Но поздравляю, что все прошло отлично!
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Ср Дек 01, 2010 17:30
|
|
|
|
|
Ань, пасиб.
У нас на одном ушке была как бородавка безцветная, а на втором вырост с хрящиком, третье ушко - так это назвал невролог и хирург.
Вот тут хорошо видно.
|
|
|
|
Девочки, вот фотки с лекции про воспитание от года до 3, закачала все, ничего не редактировала. Все такие непоседы, многих ловила по многу раз и не всегда удачно.
|
|
|
|
Devochki,privet.Podskazhite, plz, detskoe sidenje mozhno stavitj speredi ili toljko szadi,ne ljuljku,a normaljnuju uzhe sidushku!