|
|
|
|
Как нам не повезло с погодой в Испании, или 360 часов путешествия
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень понравилось!
такой ностальжиии прям по Спэйну
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательный рассказ.
А еще фотографии из Лего-города есть? Хотелось бы посмотреть, может, поставите в этой темке?
|
|
Lotus |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 14:51
|
|
|
|
|
в конце октября побывали с детьми в Германии, туда ехали состановкой в Варшаве, потом - в Берлин. дети в восторге от леголанда, а еще очень понравился rabatzz, это игровой центр в Гамбурге. там же побывали в зоопарке, поглядели на слонов!! Очень хотели и до Испании доехать и дальше, но деткам было бы тяжело, особенно младшей, столько км трястись в автокресле, из Германии отправились назад на пароме.
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 25, 2010 14:56
|
|
|
|
|
Алена, Лотус, а лего-ленд - немецкий? просто у нас набрасывается приблизительный маршрут через европу, с заездом в леголенд, есть вроде немецкий.если были именно в немецком, то можно поподробнее, где он там?
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 15:02
|
|
|
|
|
lego land discovery center Berlin точное название, Potsdamer platz 10785 Berlin.
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 25, 2010 15:04
|
|
|
|
|
мерсииии и еще вопросик в лс
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зашла на сайт, смотрю, а тут фотография места, где мы отдыхали этим летом. Калелья -замечательное место для семейного отдыха. Да и вообще вся Испания! Спасибо за замечательный рассказ. Об Испании точно можно читать бесконечо, как и отдыхать в ней.
|
в начало |
|
|
|
|
|
O4enj ponravilasj statja!
Stoljko mest posetili za odnu pojezku i vsjo tak rasplanirovano s umom U menja vopros - kak organizovivali pojezdku? Vedj eto stoljko info nado bilo perelopatitj, 4tobi organizovatj marshrut, rass4itatj vremja na vsjo i .t.d.
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
в начало |
|
|
|
kamin |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 16:26
|
|
|
|
|
Lotus : | lego land discovery center Berlin точное название, Potsdamer platz 10785 Berlin. |
были в сентябре в Берлине неделю,посетили все что могли найти в нете,но абсолютно не в восторге от Леголенда...помещения небольшие,народу много,без окон...мне лично было неуюто очень...лего везде разбросанно(мелкие детальки),да уже и не первой свежести....а вход достаточно дорогой(причем детям бесплатно только до 3-х лет)....Жили мы в 50метрах от Кудамм,рядом с остановкой Зоопарк....Посещение зоопарка тоже не впечатлило,Рижский хотьи поплотнее,но живее как то..но это опять же мое мнение.Кстати,есть целый Лего город,но он не в самом Берлине.
Вообще-то я всегда мечтала вот так как Вы на машине по разным странам,но как-то побаиваюсь и езжу один раз-одна страна...Была и Барсе и в Андорре
|
в начало |
|
|
|
kamin |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 16:28
|
|
|
|
|
может у кого то есть уже разработанный и проверенный маршрут Италия,Греция и вокруг
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 16:55
|
|
|
|
|
ну да, с двухлетним ребенком там может и делать нечего еще, а мы с удовольствием с детьми гонки мастерили, у кого более скоростная получится, 4-D фильм смотрели. а в этом мини-городе тоже были, это по- моему в Гмбурге.
в зоопарке были в Гамбурге, про берлинский, не знаю, может и правда не очень хотя, если честно, не думаю
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
kamin : | Посещение зоопарка тоже не впечатлило,Рижский хоть и поплотнее,но живее как то..но это опять же мое мнение. |
Да Вы что... А нам зоопарк очень понравился... Он ведь входит в десятку лучших зоопарков мира!!! И животные там такие, каких у нас нет... Чего только стоит панда (чёрно-белая) - я всё никак насмотреться не могла.
Кстати, в Берлине не один зоопарк, а два. Один в центре, а второй ближе к окраине города - называется Тиерпарк. Этот вообще огроооооооомный. Мне там даже больше понравилось. Я всегда хотела в такой зоопарк, где мало народу, хорошо видно зверей и, если устал, то можно возле клеток и вольеров посидеть и отдохнуть и понаблюдать за животными - это именно такой зоопарк
Последний раз редактировалось: Mistressss (Чт Ноя 25, 2010 17:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
kamin |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 17:19
|
|
|
|
|
Lotus : | ну да, с двухлетним ребенком там может и делать нечего еще, а мы с удовольствием с детьми гонки мастерили, у кого более скоростная получится, 4-D фильм смотрели. а в этом мини-городе тоже были, это по- моему в Гмбурге.
в зоопарке были в Гамбурге, про берлинский, не знаю, может и правда не очень хотя, если честно, не думаю |
Поверте на слово..заросший,вонючий,да- самый старый в Европе(может поэтому так саньем пахнет) я в Берлине была 2 раза...до ребенка и с ребенком....так вот,Берлин для детей теперь в моем списке вычеркнут навсегда(а поверте мне много не надо)...Мы были в западном Берлине в зоопарке,про восточный ничего сказать не могу....
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Берлинском зоопарке мы были в прошлом году, нам понравилось только мы не успели уже сходить в Аквариум на территории зоо.
Julconok
фото ещё есть, но их качество страдает посмотрю, что-то выберу показать.
jatak
Катя, по ссылке в статье на Леголенд много инфы, Planning Your Visit - how-to-find-us, и карта там есть
само знание не большое, свиду как магазинчик, а все прелести под землёй располагаются.
Nastjona
планирование маршрута и расчёт по км и времени - это заслуга наших пап, выслушав пожелания женщин и детей открыли карту, открыли Excel, считали, думали, записывали, пересчитывали.
Спасибо всем за отзывы
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
В планировании маршрута помогает www.maps.google.com - но в этот раз подвёл нас с въездом в Берлин.
|
|
Lotus |
|
|
Чт Ноя 25, 2010 18:59
|
|
|
|
|
kamin, ну не поверю, что там уж вобще нечо делать, уж извините за оффт
|
в начало |
|
|
|
kamin |
|
|
Пт Ноя 26, 2010 11:49
|
|
|
|
|
Lotus : | kamin, ну не поверю, что там уж вобще нечо делать, уж извините за оффт |
это мое мнение...может у нас разное понятие о отдыхе и времяпрепровождении с ребенком...Вы же были проездом-может сложилось впечатление иначе...а я за неделю умаялась придумывать куда пойти
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Пт Ноя 26, 2010 12:21
|
|
|
|
|
С кем играла Барса? Сколько билеты стоили (я смотрю боковые места)?
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пт Ноя 26, 2010 21:16
|
|
|
|
|
Алёнка, а буйабесс в Марселе откушали? Ведь именно оттуда он родом и именно там он самый вкусный, как говорят...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вс Ноя 28, 2010 12:12
|
|
|
|
|
ооо, наконец-то рассказ )) классно хочу в Барселону ))
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Вс Ноя 28, 2010 14:30
|
|
|
|
|
Спасибо за рассказ!!!
Читала и вздыхала ,нам такое счастье пока не светит
Вот подрастем немного и вперед...
|
|
|
|
India
играли с sporting de gijon, билет около 50 евро, места в стороне, где ворота.
Ксёна
а вот не подготовились и не знали про лутший буйабесс в Морселе
Девочки, всем, кому хочется путешествовать, желаю вам этого и не ожидайте чего-то "сверхестественного" от поездок, рискуете не получить удовольствие
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Уха по-марсельски— Буйабесс (Французская кухня)
Родина буйабесса — побережье вблизи Марселя. Только здесь, как утверждают рыбаки, его готовят по всем правилам. Все остальное — жалкая имитация, так как для приготовления этого супа необходима не только живая рыба, но и запах морской воды и водорослей. В переводе со старопровансальского диалекта буйабесс означает: «Вари и кончай!». Рецепты этого рыбного супа существуют с древних времен. Богиня Венера всегда кормила Буйабессом своего скучающего супруга Вулкана. Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г ) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, Сверху положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс небольшое количество на уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15—20 минут. После этого вынуть рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека). Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.
Для 6 человек: 1,5 кг морской рыбы разных пород (можно также добавить несколько лангустин), 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 большая луковица, 6 помидоров, 6 картофелин, 12 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, 2—3 зубчика чеснока, перец и шафран по вкусу).
|
придётся ехать туда ещё раз а я уж было подумала дома это блюдо попробовать
|
в начало |
|