|
|
|
|
len4ik77 : | Девочки, может кто посоветует как тесто легче отмыть от посуды, а то каждый раз мочалку выкидываю. |
Я или тоже мочалку выбрасываю, или, в последнее время - замачиваю. Тогда просто рукой можно смыть.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 11:18
|
|
|
|
|
мочалка от теста закисает, как и тряпка от муки Поэтому муку со стола я тоже убираб влажной салфеткой, чтоб тряпку не выкидывать
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати. По повду влажной салфетки - вообще открыла, что всякие очень грязные места гораздо удобнее простыми детскими влажными салфетками вытирать, чтоб потом тряпку не мыть или кучу пылищи-волос с не не счищать А так вытер, выбросил и забыл
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 11:29
|
|
|
|
|
а если еще исполльзовать салфетки Упухины - то вообще песня я ими спасаюсь - такое мешочище летом затарили
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisenok : | меня инересует где кто хранит специи... |
Как то в поездку собрала свои специи, упаковав их в маленькие зип-пакетики, надписав и поместив их в коробку для чайных пакетиков. После поездки такой вариант прижился и теперь у меня все большие баночки/пакетики со специями в шкафчике в пластмассовой коробке, а этот "филиал" - на видном месте под рукой. Мне удобно.
Коробка такого типа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет мытья посуды и отмывания остатков теста. Года 4 уже покупаю и использую вот такую тряпочку-сетку Там остаткам грязи и пищи (в отличие от губок и других тряпочек из микрофибры другого типа) просто негде зацепиться и остаться. Промываешь по проточной водой - и тряпочка абсолютно чистая. Меняю в среднем, раз в год и то, не из-за того, что обветшала, а... из-за гигиены, что ли, хотя, как и другие "орудия" на кухне, все периодически или обдаю кипятком или в посудомойке дезинфицирую.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 22, 2010 11:45
|
|
|
|
|
Murr : | у меня тоже часто употребляемые специи - по баночкам, остальное - в оригинальных упаковках в плетеной корзинке с крышкой. для выпечки и десертов - отдельно такая же коробочка.
|
У меня та же система. Только вместо плетёной корзинок -- плотно закрывающиеся пластмассовые коробки -- профилактика насекомых
И про полотенчики хотела сказать -- Как то в Максиме купила мега-удобную вещь -- "крокодильчик", подобный тем, что на советских штангах для занавесок болтались, к нему петелечка приделана. При переезде я их посеяла, в Максимах они тоже пропали, и вот только неделю обратно я на них наткнулась в Cenu Klubs, что есть в Spice Home. Вот с помощью таких очень удобно полотеньчики вешать на крючки.
|
|
Murr |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 11:51
|
|
|
|
|
Надя, как раз такие купила позавчера для полотенец
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки ,как эти "крокодильчики" выглядят?
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 22, 2010 14:03
|
|
|
|
|
например вот так
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 22, 2010 14:23
|
|
|
|
|
аха, вот так:
|
|
Lana |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 14:48
|
|
|
|
|
спасибо за полезные советы
мне вот замороженныей бульон очень по душе пришелся! обязательно практиковать буду.
Знакомая тоже любила заливать кипяток в трубы для профилактики, муж мой очень возмущался по этому поводу, т.к. практически все нынешние трубы - пластиковые, и такая крутая температура им на пользу не идет. Так что я для себя решила не заливать
А лимон на кухне вообще штука незаменимая! Замечательно пальчики протереть им можно после чистки всяких овощей и т.п. Но это, наверное, все и так знают
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот начиталась я вас и вчера надраивала кухню ... Надеюсь надолго хватит волшебного пинка
От крошек хлеба две такие классные штукенции во Франции видела : на одной хлеб резать http://www.lesobjetsdelamaison.com/img/p/9629-1336-large.jpg а вторая подбирает крошки со столов типа пылесосика с ёршиком http://www.ideesboutique.com/3561-17835-large/ramasse-miettes-kuchenprofi.jpg
|
|
|
|
Мда, такое чувство, что до этой статьи у всех на кухнях срач царил а тут статью написали и все пошли всё драить. Уже несколько постов крючки обсуждают, которые еще в советское время на всех кухнях висели..
Как раньше жили - не знаю
Что дальше? Унитазы по правилам начищать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Malinda : | Мда, такое чувство, что до этой статьи у всех на кухнях срач царил а тут статью написали и все пошли всё драить. Уже несколько постов крючки обсуждают, которые еще в советское время на всех кухнях висели..
Что дальше? Унитазы по правилам начищать |
Ща тебя помидорами закидают.
У тебя сёдня тоже ПМС-ное настроение?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да хай кидают - поймаю у меня кухня чистая для меня лучший стимул отодрать от кресла Ж и пойти почистить чаво-нибудь - это муж он запросто может придти и сказать чего это плитка грязная, разве нельзя почистить
Статьей меня не пробьешь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люди, кто бы написал статью- как разгрузить шкафы и выкинуть половину хлама вон.Как себя заставить не вешать обратно ,что не носишь годами и жаль выкинуть,а вдруг похудеешь.а вдруг вообще без одежды останешься?Благодарна буду безразмерно
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 15:32
|
|
|
|
|
хм, а была у статьи цель кого-то "пробивать"? не нужны вам советы, как кухню в порядок привести - и ладно. Спасибо за отзыв
искренне восхищаюсь людям, у кого все от опыта и все по полочкам, все в чистоте и в порядке. И спасибище тем мамам, которые опытом со мной нерадивой поделились
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
Последний раз редактировалось: Murr (Пн Ноя 22, 2010 15:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 15:34
|
|
|
|
|
Ната, будет и про шкафы!
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 15:34
|
|
|
|
Модератор
|
вот и я думаю - зачем читать, если так с мужем повезло
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Ноя 22, 2010 15:36
|
|
|
|
|
так в соседней темке ж сказали - а как высказать мнение, если не прочитать-то?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Статья очень полезная.
Мне тоже всегда кажется, что у меня на кухне бардак и я штукую как с ним бороться. Кой-чего возьму на вооружение 100%.
Постольку поскольку квартира маленькая, то очень интересно, как можно использовать пространство более рационально. Так что с нетерпением жду продолжения.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Ноя 22, 2010 15:39
|
|
|
|
|
Nata70 : | как разгрузить шкафы и выкинуть половину хлама вон |
пригласить SoundofLight
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мurr,спасибо!Очень буду ждать -пишите вы интересно и толково.Статья про кухню нужная и обсуждения хорошие.Много.чего полезного узнала
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 22, 2010 15:41
|
|
|
|
|
Malinda : | Уже несколько постов крючки обсуждают, которые еще в советское время на всех кухнях висели..
|
У меня собственной кухни в советские времена ещё не было