|
|
Riska |
|
|
Пт Ноя 12, 2010 23:05
|
|
|
|
Модератор
|
Наши во Франции. Мираж под названием Париж!
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Последний раз редактировалось: Riska (Сб Ноя 13, 2010 00:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Ноя 12, 2010 23:15
|
|
|
|
|
Офигееееть!!!
Мечта, а не жизнь
Ивета, если это не слишком интимный вопрос А как вообще оказались во Франции? муж - француз? (его родители - имеют дом)... А еще - те русские мамы с детками на днях рождениях - это все тот же крохотный городок? Или приезжали?
у меня наверно слишком много вопросов
А каштаны я тоже не люблю, ни в каком виде... чехи их тоже растят повсеместно и едят тоже повсюду осенью.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Боже, не жизнь, а мечта! Вино, сыр, каштаны, что может быть лучше. Напишит о сыре, какие сорта популярны, Рокфор, козий, твердые, с белой плесенью или еще какие.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пт Ноя 12, 2010 23:42
|
|
|
|
|
Как же вкусно написано - как сладкий каштан, запеченный на углях. Ням-ням
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Ноя 12, 2010 23:45
|
|
|
|
|
Ивета, спасибище тебе за твой рассказ
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Ноя 12, 2010 23:52
|
|
|
|
|
Каштаныы во дворееее... упасть невстать, только бы их и ела
А чем там народ в деревне живет? Где работает?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Ноя 13, 2010 00:04
|
|
|
|
|
Спасибо за рассказ Хоть для меня ничего удивительного не было в нем, что-то похоже, что-то разительно отличается, но все написано душевно и приятно
А каштаны...ммммм, попробовав раз, уже не откажешься Их просто надо уметь приготовить Салат настругать каждый может, курицу в духовку запихнуть, а тут теееехника
Сырыыыыыы - мням, обожаю их и всюду пробую. Теперь подруга поселилась во Франции, постоянно радует по приезду новинками, что я в Испании не перепробовала
Комунизм во Франции и Испании - это сказка, и уже абсолютно не волнует, что в воскресенье что-то не работает(дело привычки, зато все люди, как люди даже продавцы)
Удачи вам, автор! хорошо обжиться и побольше встречать таких людей, как булочница - приятных и позитивных!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Ноя 13, 2010 00:14
|
|
|
|
|
Nellen : |
А каштаны...ммммм, попробовав раз, уже не откажешься Их просто надо уметь приготовить Салат настругать каждый может, курицу в духовку запихнуть, а тут теееехника |
не поняла, это ты сейчас меня откомментировала? салаты стругаю, курицу в духовку умею, а каштаны не люблю, что с того?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Ноя 13, 2010 00:40
|
|
|
|
|
Марго, ты чего? Убила меня насмерть
И не думала даже. Просто кашатны - сейчас моя тема...я вних варюсь и постигаю науку их приготовления Скорее это замечане для меня же самой, что все могу, а вот с каштанами надо мучаться. Ой, мать, ну реально убила!
Могу поделиться рецептом, как их мариновать, вот. Мож понравятся
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Ноя 13, 2010 00:55
|
|
|
|
|
это наверно второй бокал пятничного красного сухого был лишний
рецепт конечно! Хотя я их и правда не люблю, не люблю с самого медового месяца во Франции - не прониклась, не нра их послевкусие... Но может пришла пора еще раз попробовать
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Ноя 13, 2010 00:59
|
|
|
|
|
Murr : | это наверно второй бокал пятничного красного сухого был лишний
рецепт конечно! Хотя я их и правда не люблю, не люблю с самого медового месяца во Франции - не прониклась, не нра их послевкусие... Но может пришла пора еще раз попробовать |
и у меня бокал...вот она где собака порылась!!!
наверное французские каштаны не столь вкусны, как испанские
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тааак! Смотрю мне надо срочно защитить мои французские каштаны!
Я пока суп пюре из них пробовала сварить, но честно скажу поостыла так как кроме меня они ни кому
Папа моих девочек француз и мы давно уже решили растить их тут. Живем мы в деревеньке где вырос муж. Чем они тут занимаются толком не ясно, тут довольно много маленьких фабрик различного типа. Кстати деревня деревней, но пока мы заметили всего 3 огорода , у остальных только травка да цветочки.
Вроде все спокойно на вид, но вообще то тут жуткий кризис, например на центральной улице Вьерзона чуть не каждый 3-4 магазин повесил замок на двери. Квартиры очень подешевели, большой процент безработных.
Русские дети на наши днюхи нашлись как раз во Вьерзоне ( это 10 км примерно от нас) . Хотя пару недель назад на совершенно пустыннойдетской площадке наткнулась на еще одну русскую мамашу видимо мы везде!
Тут тоже есть весьма специфическая русскоязычная община - просящие полит убежища. Их расселяют во Вьерзоне в специальных социальных общагах и они там ждут своей участи. Вроде некоторые ждут решения присвоения или нет статуса беженцев аж по два года!
Про сыры попробую написать отдельно маленькую заметку тут и правде есть о чем рассказать.
И спасибо всем за отзывы
|
|
India |
|
|
Сб Ноя 13, 2010 08:20
|
|
|
|
|
Жареные каштаны люблю. Мама привозила еще в 80х с Грузии. Отварные- беее. И те, что продаются сейчас у нас - бее) Не сочные какие-то.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ИветаС, ну вот, пришли и немного разушилми сказку, кот. уже нарисовалась у меня в голове. Кризис, закрытые магазины.
Но по сыр напишите, я фанат, выловила тут в Римчике Morbier, даже сделан во Франции, но все равно, не то.
Значит каштаны в Стокмане не брать? Там видела.
Последний раз редактировалось: LjubopitnaJa (Сб Ноя 13, 2010 10:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже такая сказка нарисовалась.
Спасибо огромное, что делитесь своими впечатлениями.
Я тоже хочу спросить, если можно.
Вы пишите, что городок маленький, магазины закрываются. А где тогда вы работаете? Я поняла, вы - домохозяйка, а муж? На работу уезжает в более крупный город?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
спасибо за рассказ у меня 2 любимые страны-Франция и Швейцария французский язык для меня как сказка, что то такое журчащее как ручей воздушное как сливки голубая мечта моя-жить во Франции или Швейцарии удачи вам на новом месте
|
|
|
|
|
А я думала, что у съедобных каштанов лысая шкурка?! В Швейцарии тоже популярны каштаны, но я не рискнула попробовать после того, как муж откомментировал, что "это беее" (там вроде десерты из них часто встречаются). Ну вообще преклоняюсь перед таким талантом - все оживить, отмыть, облагородить, вырастить... и есть! (На "ты" можно?) А няня у вас преклонного возраста?
Тоже задам вопрос - Ивета, а где ты живого француза (в смысле мужа) встретила? В Риге? И в семье вы на каком языке общаетесь?
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Ноя 13, 2010 11:53
|
|
|
|
|
Kseniaz : |
Тоже задам вопрос - Ивета, а где ты живого француза (в смысле мужа) встретила? В Риге? И в семье вы на каком языке общаетесь? |
Ивета же как-то писала что как уехала в 17 лет из Латвии, так по Англиям, Италиям и Франциям жила и работала
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Сб Ноя 13, 2010 11:55
|
|
|
|
|
Осталось только Ивете написать статью "Как выйти замуж за француза"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Муми, Вот уж бэстселлер то получится!
Люльчик, я поражена твоей памяти и правда где то писала. Так получилось что жила я во многих странах, а с мужем меня "насильно" познакомили моей там специальной заслуги небыло, так что сорри, ни каких тайн по отлову французов не знаю
В семье говорим на 2 языках, с мужем французский а с детьми и няней русский. Тася уже начала говорить на двух. Конечно часто мешает еще, но надеюсь что сможем сохранить билингвальность. На латышском пока поставила крест.
Няня у нас просто замечательная и эффектная жэнщина после 55и так что дедульки прям трепещут
Любопытная, конечно на поверхности тут просто сказка! Культура, природа, история, социалка.... Но это страна с очень напряженным фоном. Тут огромное социальное расслоение и недовольство людей, большая проблема с иммигрантами и их потомками. И пока ни кто конкретных решений не предлагает все это кипит и время от времени вырывается на поверхность.
Про сыр как и обещала напишу реферат
А с работой у нас так. Мы оба можем работать дома с компьютера. Я пока оставила себе только одного клиента и занимаюсь для них их графикой. Изредка но для поддержки формы хватает . А муж инженер - программист сидит закопанный в трех экранах.
Последний раз редактировалось: ivetaC (Сб Ноя 13, 2010 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы ездили в местечко-Гиен(лазурный берег) на 2 недели с семьей.Дочке 2 года.Если не перелет(летели через Лондон в Тулон райнейром),полностью согласна- не в отпуск,а навсегда! Чудо,а не страна!!!А к магазинам привыкаеш,молодцы,не вкалывают как здесь.Все очень понятно,доступно. Обязательно поедем снова!!!"
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Ноя 13, 2010 12:21
|
|
|
|
|
привыкаешь - пока в отпуске 2 недели . А когда ты постоянно сталкиваешься с тем, что надо перекраивать день под работу магазина - это жесть.
С некоторых пор Чехия живет по "нормальным" рабочим часам (магазины в супермаркетах, продуктовые), все магазины в городе - это до 18 часов, крутись как хочешь
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Indie |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Ноя 13, 2010 12:22
|
|
|
|
|
Спасибо за рассказ! У вас талант погружать в атмосферу описанного так, что даже ароматы начинаешь чувствовать
Кхы, Марго, я тоже каштаны не очень. Несколько раз безуспешно пробовала (в разных странах, причем) - не мое
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ох, Ивета, белой завистью!.. и чего меня в Россию занесло... хотела же всегда- во Францию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
сказачно!!!
|
в начало |
|