|
|
|
|
а кстати, сам налог платится от разницы между продажной и кадастровой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Столкнулась при продаже своей квартиры со следующим, предоставила информацию маклеру о продаже своей квартиры, объявление выставили на сайте маклерской компании , а так же на СС и рекламе с телефоном маклера.
НО… не прошло и несколько дней, моя квартира появилась и с другими (левыми) номерами, а так же с другим описанием (на одном сайте 1 шкаф встроенный на другом 2, на одном 50 квадратов на другом 60 и разные цены).
Звонила по этим левым номерам, спрашивала про квартиру, информацией толком не располагали, о предложении встретиться и посмотреть, тянули неделю, якобы не могли договорится с хозяйкой (ха-ха т.е. со мной) а затем предлагали другие квартиры.
Получается, если заинтересованный покупатель увидит мою квартиру и позвонит не моему маклеру, а левому то если очень захочет, не сможет ее даже посмотреть (с хозяйкой то не договорится) и сделает вывод нафиг-нафиг мне связываться с этой квартирой … лучше присмотрюсь к другим «Выгодным» предложениям.
|
|
|
|
miorica : | про прописку мне объяснили, что должно суммарно получаться 12 месяцев в течение последних 60 месяцев. сегодня в ВИД звонила. но как-то они сами не уверены.
а владение - да, 5 лет |
Оооо, какая интересная информация. А главное справедливая. У нас квартира в собственности больше 5 лет, но последние 2 года мы там не живём и не задекларированы (купили новое и переехали, а продать не успели). И получается, что нам всё таки не надо будет платить налог, если успеем продать в течение ближайших двух лет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну так мне сказали в ВИДе, я сама до конца не верю, что так оно и есть.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Ноя 10, 2010 14:50
|
|
|
|
|
miorica : | ну так мне сказали в ВИДе, я сама до конца не верю, что так оно и есть. |
Самое интересно что и ВИД сам не знает
Ради прикола позвони в 3 разных дня, попадая на 3х разных человек и получишь абсолютно разную инфу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да! факт. мне женщина на ПЛАТНОМ инфономере ответила в духе:
ой, ну вроде так...
сейчас посмотрю... (роется в бумагах)
ну тут так написано... но я не знаю точно
я поспрашиваю, я перезвоню вам
в итоге, перезвонила мне сама, спасибо ей большое, но как-то все несерьезно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы продавали и покупали одновременно. Продавали с один маклером из контроры, заплатили 2000 евро (договорились на фиксированную сумму). Покупали с другим маклером. Ему платил продавец той квартиры. Точнее бывший владелец, так как за долги квартира отошла Матекс Кредиту. Документов было много, гемора тоже, так как мы из ипотеки вынимали одну квартиру и ставили другую. А другая была отобрана за долги, но деньги делились на 3 части. Жуть.
Скажу что наша маклер свои бабки отработала. Было несколько покупателей, сделки срывались, мы оставались с рокас наудой, куча беготни. Последний покупатель недовечивый, требовал всякие дариюма конты и требовал с нам оплатить, маклер все ряазрулила.
Теперь бы продавали сами, так как с нашим опытом с недвижимостью я уже сама могу констультации давать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, может кто подскажет мне в вопросе купли-продажи квартиры? Мы сейчас в этом процессе, а я полный профан в этом деле...страшно... Вроде на свою покупателя нашли, вроде как и себе вариант подискали - а что дальше? Идем к нотариусу, оформляем сделку, а дальше что? В Земельную книгу? Может на что надо внимание особое обратить при покупке? Искала искала инфу в нете, ничего не найду. Искать что ли не умею Спасибо большое заранее за любые "подсказки"