| |
|
|
|
|
Насчет бананов вообще не поняла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx :
несколько детей, которым ставили такой диагноз и сажали на диету, а потом через время оказывалось, что повторные анализы ничего такого не выявляли.
Как нам врач сказала после диеты может затихнуть и ни чем себя не проевлять, а потом вернуться. мы год сидели на диете, потом сняли уже как 7 лет прошло вроде все хорошо надеемся так и дальше будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Целиакия не лечится,если человек болен целиакией,то ему всю жизнь надо придерживаться диеты.Скорее всего был неверный диагноз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я начиталась, что если анализ крови с повышенными антителами, то возможно, что это аллергия или лямблии.
А вообще непонятно одно - почему сейчас стало так много этого диагноза? Если это генетика, почему такой всплеск?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicity : | Я начиталась, что если анализ крови с повышенными антителами, то возможно, что это аллергия или лямблии.
А вообще непонятно одно - почему сейчас стало так много этого диагноза? Если это генетика, почему такой всплеск? |
не,вот выше девушка показывала разницу между аллергией и непереносимостью...антитела-это именно непереносимость,есть IGA и IGG,больше всего внимания надо обращать на IGA,как я поняла от нашего врача.
А насчет частоты заболевания,то не знаю,у меня таких знакомых нет,аллергия на пшеницу да,частое заболевание,а вот целиакия...чтобы выявить ее анализа мало,надо делать биопсию...мы делали биопсию,у нас было повреждение,анализы на антитела зашкаливали все.
Единственное,что не давало,наверное,раньше поставить диагноз-это то,что у нас наоборот вес выше нормы,но этому врачи тоже дают объяснение...из-за целиакии не усваиваются какие-то кислоты,которые обрабатываю белок и он уходит в жиры.Но это все равно очень редко,чаще наоборот все,а живот у нас был очень большой,как арбузик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати,насчет генетики,я после родов тоже сделали анализы и у меня тоже положительные результаты,правда,биопсию я не делала и не думаю,что буду делать...так что,скорее всего у дочки от меня.У меня тоже есть проблемы с пищеварительной системой,просто я даже не думала об этой болезни,пока дочке не поставили диагноз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И вы сейчас сидите (дочь) на диете? Улучшения есть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, уже неоднократно слышала, что можно сдать генетический анализ и выявить, есть ли ген целиакии. Никто не делал? Обзвонила все генетические центры, все ответили отказом.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Ноя 08, 2010 01:28
|
|
|
|
|
Felicity : | Кстати, уже неоднократно слышала, что можно сдать генетический анализ и выявить, есть ли ген целиакии. Никто не делал? Обзвонила все генетические центры, все ответили отказом. |
HLA-DQ2 и HLA-DQ8 вот эти надо сдавать,но у нас вроде не делают У Гулбья точно нет,да и стоили бы запредельно. Но опять же это не 100% гаранатия,вроде,а предрасположенность
Так же когда появился анализ на HLA B27, меня отправили его сдать,т.к. уже много лет болела заболеванием,которое как раз он и определяет,но у меня он был негативный
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Блин, нигде нет гарантий, никаких 100% никто не дает. На антитела, я полагаю, сдавать бессмысленно, на биопсии присутствует человеческий фактор, т.е. специалист может не так хорошо разбираться и возьмет ткань не с того участка, генетику не делают...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Ноя 08, 2010 01:41
|
|
|
|
|
а нужен ли диагноз? садитесь на диету и всё...исключите глютен на какой-то срок и посмотрите динамику.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicity : | И вы сейчас сидите (дочь) на диете? Улучшения есть? |
Мы полгода сидим на диете,улучшения увидели практически сразу,животик сразу уменьшился вдвое,пропал моментально атопический дерматит,исчезли синяки под глазами,она похудела моментально на несколько кг,живот перестал болеть,постоянно болел,нормализовался стул,были с этим проблемы,то запоры,то понос,перестали болеть ноги и руки,она жаловалась на это,перестала болеть голова,у нас даже перхоть исчезла...но сейчас вот поели хлопьев,не знала,что там глютен и живот опять набух,появились синяки под глазами и перхоть,к счастью атопический дерматит не вылез так сразу...так что,думаю,диагноз у нас правильный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicity : | Блин, нигде нет гарантий, никаких 100% никто не дает. На антитела, я полагаю, сдавать бессмысленно, на биопсии присутствует человеческий фактор, т.е. специалист может не так хорошо разбираться и возьмет ткань не с того участка, генетику не делают... |
почему бессмысленно сдавать кровь?Ведь антитела IgA не появятся просто так.
Насчет биопсии,то нам дали заключения с фото,если вы не доверяете одному врачу,то вы можете проконсультироваться с другим
Я считаю так,хоть я и не врач,что если нашли антитела,есть проблемы с пищеварительной системой,то долго думать не надо,надо садиться на диету и смотреть,если станет лучше,то все ясно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У дочки еще гастродуоденит до кучи...нам соленого,копченного нельзя...сейчас вот будем сдавать еще анализы на лактозу и яйца,т.к у нас очень большой IgE,завышен в 100 раз,если и это подтвердится,то не знаю,что нам остается из еды,мясо и овощи,видимо.
|
в начало |
|
|
|
Noela |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 10:38
|
|
|
|
|
Ksenija : | Кстати,насчет генетики,я после родов тоже сделали анализы и у меня тоже положительные результаты, |
генетические анализы?
Если были-бы генетические (DQ2 DQ8), как думаете, много было бы желающих? Я думаю (знаю), в совсем скором времени они появятся.
|
|
|
|
Olj4ik : | а нужен ли диагноз? садитесь на диету и всё...исключите глютен на какой-то срок и посмотрите динамику. |
Да сидим уже неделю, в том то и дело. Живот болит до сих пор, особо улучшений не виже. Высыпания на щечках, как будто больше стали. Я даже сахар поменяла. Чокнуться можно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ksenija : |
Я считаю так,хоть я и не врач,что если нашли антитела,есть проблемы с пищеварительной системой,то долго думать не надо,надо садиться на диету и смотреть,если станет лучше,то все ясно. |
У нас IgA в норме, а IgG повышен. То, что проблемы с пищеварением, это я понимаю, но целиакия ли это. Через сколько должны быть улучшения?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот тут очень подробно написано про антитела IGa и IgG...
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/5037-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%A8%D0%90
суть в том,мне также объясняла врач,что если повышен IgG,а IGa в норме,то это может быть не целиакия,а вот если наоборот,то целиакия,поэтому надо обращать внимание больше на IGa ,но опять-таки там написано,что это может быть из-за дефицита,но если в крови нашли антитела к IGa ,то организм точно борется с целиакией...
у нас были повышены оба этих показателя
|
в начало |
|
|
|
|
|
Noela : | Ksenija : | Кстати,насчет генетики,я после родов тоже сделали анализы и у меня тоже положительные результаты, |
генетические анализы?
Если были-бы генетические (DQ2 DQ8), как думаете, много было бы желающих? Я думаю (знаю), в совсем скором времени они появятся. |
нет,анализы на антитела,у меня результат намного выше,чем у дочки,но она ребенка,наверное поэтому...
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 15:10
|
|
|
|
|
Felicity : |
А вообще непонятно одно - почему сейчас стало так много этого диагноза? Если это генетика, почему такой всплеск? |
Tāpēc, ka ārsti un arī vecāki ir kļuvuši informētāki un diagnostikas metodes pieejamākas.
Цитата: |
Да сидим уже неделю, в том то и дело. Живот болит до сих пор, особо улучшений не виже. Высыпания на щечках, как будто больше стали. Я даже сахар поменяла. Чокнуться можно...
|
1. ne vienmēr uzlabojums ir uzreiz.
2. varbūt kaut kur diētā ir "robs", kā Ksenija ar tām pārslām. Sākumā itin bieži gadās dažādas diētas nepilnības Ja ne cukurs, tad varbūt eļļa vai kopīgs sviesta trauks, vai veikalā pirktais sulīgais kūpinātais šķiņķītis...
|
|
|
|
Lii : | [1. ne vienmēr uzlabojums ir uzreiz.
2. varbūt kaut kur diētā ir "robs", kā Ksenija ar tām pārslām. Sākumā itin bieži gadās dažādas diētas nepilnības Ja ne cukurs, tad varbūt eļļa vai kopīgs sviesta trauks, vai veikalā pirktais sulīgais kūpinātais šķiņķītis... |
Ну насколько я знаю, от оливкового масла не может быть проблем? Ничего копченого или сосисечно-колбасного никогда не едим. А что значит общий sviesta trauks?? Сливочное масло же можно?
Девочки, а как вы с детками в кафе ходите?Не ходите совсем или с собой носите?
|
в начало |
|
|
|
Lii |
|
|
Вт Ноя 09, 2010 11:00
|
|
|
|
|
Felicity : |
Ну насколько я знаю, от оливкового масла не может быть проблем? Ничего копченого или сосисечно-колбасного никогда не едим. А что значит общий sviesta trauks?? Сливочное масло же можно?
Девочки, а как вы с детками в кафе ходите?Не ходите совсем или с собой носите? |
Olīveļļa ir OK Vietējā rapšu gan ne vienmēr...
Par to sviestu - nav labi, kad visi uz maizes smērē sviestu no viena gabala, sviestā paliek drupačas no parastās maizes (ja mājās kāds to ēd). Citādi TĪRI piena produkti itkā ir OK, bet tāpat ir daži, kas to apšauba.
|
|
|
|
Насчет масла,то у дочки свое у нее даже свой нож и доска для нарезки ее хлеба
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Вт Ноя 09, 2010 13:47
|
|
|
|
|
ivetaC : | Жить можно
да , про гомеопатию интересно. я целиак с 12 летним стажем ничего такого не слышала, даже от гомеопата с которой встречалась и консультировалась. |
Без глютена из чистых соков,можно сделать самим
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы к вам Тоже или аллергия на пшеницу или целиакия, для точного диагноза надо ехать в Ригу к гастроэнтерологу или как там точно. Ну собственно первый шок прошел, накупила муки без глютена, пеку вот хлеб сейчас по указанному выше рецепту. А вообще конечно тяжело. Ляльке трудно обьяснить, что теперь многое нельзя
|
|
|
|
|
|
|