|
|
|
|
Callmyname, пасибушки! Зайду на тот сайт! Oltea, у меня грустней, но не смертельно думаю - брак не зарегистрирован, вид на жительство - только у меня, а бегать по инстанциям - заранее морально готова!
|
|
|
|
oltea : | Возник вопрос. Какое подданство получит малыш, если мама НЕГР, а папа поданный РФ ( вид на жительство и консульский учёт в поряде) Читаю законодательство - нифига не могу понять. |
А у нас ситуация - мы оба граждане РФ с постоянным видом на жит-во. Как я понимаю ситуацию: ребенку дают гражданство РФ (оформление 2 недели в консульстве, оформляют загранпаспорт, при этом дитенка надо фотографировать), потом с этим загранпаспортом топаем в местное ДГИ или туда, где вы получали вид на жит-во и оформляем дитенку тоже постоянный вид на жительство с получением персонального кода.
В общем накувыркаемся еще!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,а если и папа и мама неграждане и ребенку будут давать латвийское гражданство,от него можно отказаться?Нам оно ничего не даст....и не хочу я чтоб мой ребенок был гражданином этой страны...плюсов всё равно ноль...
|
|
|
|
ja dumaju vse po materi
|
в начало |
|
|
|
|
|
keshtta71 : | Девочки,а если и папа и мама неграждане и ребенку будут давать латвийское гражданство,от него можно отказаться? |
Отказаться можно. Именно об этом спрашивают при регистрации ребёнка.
_________________ Мама двух дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valentina спасибо за информацию
|
|
|
|
Оltea, у нас такая же ситуация. Ребенку дали гражданина РФ с постоянным видом на жительство в Латвии. Другой альтернативы НАШЕ законодательство не предлагает! Если что пишите ЛС, напишу подробнее, процес не тфкой уж простой, нуторный-бумажный!
|
|
|
|
у меня тоже с этим нервотрепка,мы с мужем живем так.он гражданин ,а я с временным видом на жительство,терь надо расписываться срочно ,чтоб ребенка оформить как гражданина и за роды не платить сумашедших денег
_________________ [url="http://lines.___-forum.ru/"][/url]
|
в начало |
|
|
|
Nasenjka |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 05, 2010 15:34
|
|
|
|
|
я гражданка РФ с видом на жительство. муж-гражданин латвии. когда в российском консульстве получали справку для загса нам юрист сказала так - "гражданство не меняйте пока, если планируете ребенка. Потому что в случае мама - гр. РФ, отец - гр. Латвии -у ребенка будет двойное гражданство до совершеннолетия. потом нужно будет выбрать"
разговор в апреле проходил
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, если папа гражданин Латвии, а мама гражданка Беларусии с видом на жит-во, ребенку надо будет сразу выбрать одно гражданство или до 18 лет он может иметь 2, а потом сам выбирать. Или может, как у мамы: будет гражданство одной и вид на жительство другой стрны???
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Чт Июн 07, 2012 22:45
|
|
|
|
|
у меня российское гражданство у мужа латвийское.у сына 2 паспорта до 18 лет может иметь 2-ое гражданство.
|
|
MamBO |
|
|
Чт Июн 07, 2012 22:53
|
|
|
|
|
vikinja : | Подскажите, если папа гражданин Латвии, а мама гражданка Беларусии с видом на жит-во, ребенку надо будет сразу выбрать одно гражданство или до 18 лет он может иметь 2, а потом сам выбирать. Или может, как у мамы: будет гражданство одной и вид на жительство другой стрны??? |
у нас папа гражданин Беларуси, а я гражданка Латвии.
Беларусь автоматически предоставляет свое гражданство ребенку, рожденному от гражданина Беларуси. По рождению как будет время, дуйте в посольство Беларуси.
Гражданство Латвии как и св-во о рождении с персональным кодом получите не сразу.Вам выдадут справку в роддоме,с этой справкой надо ехать в загс оформлять и писать заявление и потом присылают письмо по почте.
В любом случае как родится ребенок, вам все расскажут что и куда надо идти чтобы оформить док-ты.
Сможете оформить 2 паспорта. Все законно и официально. Ребенок до 18 лет может иметь 2 паспорта и соответсвенно 2 гражданства. Сейчас ходят "слухи", что возможно детям в будущем разрешат и по достижению 18 лет иметь 2 гражданства. Но пока никакого закона не вышло.
Не волнуйтесь все оформите, все вам подскажут (в роддоме по крайне мере все понятно рассказали куда бежать - какие док-ты оформлять и где).
Последний раз редактировалось: MamBO (Чт Июн 07, 2012 22:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
vikinja, у меня подружка гражданка РБ, а муж - ЛВ, у дитеныша двойное гражданство до 18. у нашего сына тоже двойное, только у нас папа гражданин Рф
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Чт Июн 07, 2012 23:07
|
|
|
|
|
ia grazhdanka MD , muzh grazhdanin LV. Rebenok imeet oba grazhdanstva. DO 18 let lv razreshaet 2 oe grazhdanstvo. Moia strana vapshe priznaet 2oe grazhdanstvo.
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|