| |
|
|
Sasha |
|
|
Пт Окт 29, 2010 15:14
|
|
|
|
|
позвольте не согласится, даже если я получу апосля по носу за свою супер дотошность
пища для ума, была то того момента, пока просто перечислялись препараты
но вы даете примеры очень конкретно, с кол-во горох и временем применения
ежедневно и 2 раза в неделю, как то не совпадает с ожидаем назначение в первые часы болезни или прием 6-ки до 6 раз день
может в первые часы, пока ждем назначения, в бой пускаем народные средства
боюсь, что такие примеры, могут сыграть не самую лучшую помощь
ведь кто то обязательно воспользуется, ведь все знаем, как мы все себе доктора и ругаем докторов и ходить не хочем, сами себя лечем
и применения таким образом препаратов небезопасно, поэтому классики категорически против, как уже было сказано
так как нарушены законы гомеопатии, а значит вероятность навредить очень высока
ИМХО
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
Последний раз редактировалось: Sasha (Пт Окт 29, 2010 20:21), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Пт Окт 29, 2010 20:10
|
|
|
|
|
Полностью согласна с Сашей-назначение без консультации с врачом небезопасно,тем более с комплексное.Мне,как маме ребёнка,получившего мощный прувинг от частого повтора препарата 6 потенции,страшно подумать,что может случится если этих препаратов несколько.
По поводу народных средств-заранее обговорила с нашим доктором,что могу делать\давать в ожидании назначения.Нервы не так шалят-знаю что не врежу,но и не бездействую пока вирус работает=вредит.
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А еще проще пойти в гомеопатическую аптеку и купить готовые горохи от соплей. Но тогда уж-никакого пиносола!
|
То есть гопеопатию и медицинские препараты из обычной аптеки ни в коем случае не смешивать? А почему?
И еще один вопрос. Что такое прувинг?
Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось: zanik26 (Пт Окт 29, 2010 20:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Пт Окт 29, 2010 20:45
|
|
|
|
|
Появление симптомов,свойственных данному препарату.В дополнение к своей болезни вы получаете симптомы болезни,от которой должен помочь этот неправильно подобранный(в данном случае)препарат.Мягко говоря-невесело
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
|
|
vinizepu : | Вопрос соплей для нас стал очень актуален после того, как мы пошли в сад. Я уже начинаю задумываться не хронический ли он у нас. 23 августа мы пошли в сад, 25 начался насморк, и вот уже 28 октября, а мы до сих пор с соплями. Ночью малыш дышит носом, нос не заложен, но сопли текут весь день. Нормально ли то, что мы уже 2 месяца с непроходящим насморком? Спасибо заранее. |
Ксения-ответьте пожалуйста. У нас то же самое. Один в один. Деть веселый, бодрый, активный. В сад ходим. Лечить или не лечить-вот в чем вопрос
_________________ Золотая парочка. (2003/2007)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Окт 29, 2010 21:10
|
|
|
|
Модератор
|
навряд ли у вас прям непроходящий насморк - просто реакция на одни новые микробы плавно перетекает в реакцию на другие. адаптация к новой среде обитания, однако
Последний раз редактировалось: no4ka (Сб Окт 30, 2010 04:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья хорошая, спасибо. Всё таки спрошу, раз по теме: у дочки уже завтра будет 7 дней сопли. Первые дня 3 густые, дышать, спать и сосать не могла, потом на четвертый день, точнее ночь стала кашлять сипло, но не часто, когда ворочается, но и то под утро, уже 3 ночи. Я ночью минувшей решила, что повезу к врачу или к гомеопату. А утричком ребенок встал, даже не кашлянул, потом в течении утра откашлялась мокро, а соплюхи всё рекой текут. В течении дня слышу внутри у неё клокочет мокрота, я начинаю кашлять и она за мной повторяет и откашливает. Вот я и в замешательстве, кашель не понятный, вроде ночью пару раз сипло покашляет, как ларингит, днём только соплюхи. Во время дневного сна и в течении дня ни разу вообще, вот это и странно. Я никак не лечу, она не даёт даже нос подтереть, какой там закапать или вообще прочистить. Я знаю что такое ларингит по старшему, а тут странно как то всё. Но лезут верхние коренные, может из-за них так много слизи из носа, и потом в гортани и из-за этого осиплость? Мы пока только вдоль моря гуляем и всё лечение. Ест уже хорошо, сегодня вообще настроение получше, а то плаксивая была. Просто если к врачу, так вроде бы и не хочется заразу еще цепануть там, и стрессовать дитё, а что можно сопли гомеопатией лечить я незнала, всё жду либо ухудшения, либо улучшения...
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | навряд ли у вас прям непроходящий насморк - просто реакция на одни новые микробы плавно перетекает в реакцию на другие. адаптация к новой среде обитания, однако |
Что значит навряд ли? Ребенок уже почти 2 месяца с соплями. Непроходящий и есть. Вопрос-а скоко он может этот адаптационный длиться, блин? И не будет ли описанных осложнений от вечно раздраженной слизистой...
_________________ Золотая парочка. (2003/2007)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Ноя 01, 2010 13:10
|
|
|
|
Модератор
|
Родня статью оценила
сказали СУПЕР
Золотое правило - Не личиццо через Инет
Золотое правило - парит тебя , можно свято парить доктора
Мерси Ксена за статью и рисунок
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за статью! Многое для себя "выловила" нужного.
Очень бы хотелось получить инфо и про кашель. У нас начиналось с легкого кашля (дитю год и 10), дошло до бронхита, причем все как-то очень быстро. Доктор опасается воспаления легких, гонит на рентген. А мы рентген делали в начале весны, соответсвенно год еще не прошел...не хочется так часто человечка облучать. Может можно без рентгена проверить это воспаление? ..анализ крови ничего криминального не показал.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Ноя 01, 2010 20:28
|
|
|
|
|
svetulja : | vinizepu : | Вопрос соплей для нас стал очень актуален после того, как мы пошли в сад. Я уже начинаю задумываться не хронический ли он у нас. 23 августа мы пошли в сад, 25 начался насморк, и вот уже 28 октября, а мы до сих пор с соплями. |
У нас то же самое. Один в один. Деть веселый, бодрый, активный. В сад ходим. Лечить или не лечить-вот в чем вопрос |
Девы, вспоминайте:наверняка был какой-то "светлый" промежуток в полдня. Есть такие понятия:реинфекция(когда шел на поправку, а тут на тебе-снова нездорово), суперинфекция (когда на риновирус взял и "лег" аденовирус).
Что же касается разгоревшегося здесь спора о приеме гомеопатических препаратов и возможности возниконовения прувинга, то я хочу заметить:не было сказано слово "рекомендовано". "Применяются", "допустимы сочетания" и так далее. У каждой из вас свой доктор, с которым вы держите связь, те же, кто впервые столкнулся с гомеопатией, вряд ли вот так сразу дадут сопливому детю "двухсотку"... За конструктивную критику благодарю.Именно наличие таких оппонентов (Саша, Ольчик, Иваси)заставляет учиЦЦа,учиЦЦа и еще раз учиЦЦа.
Ioanna4 : | У нас начиналось с легкого кашля (дитю год и 10), дошло до бронхита, причем все как-то очень быстро. Доктор опасается воспаления легких, гонит на рентген. А мы рентген делали в начале весны, соответсвенно год еще не прошел.... Может можно без рентгена проверить это воспаление? ..анализ крови ничего криминального не показал. |
Боюсь, что не можно. По анализу крови пневмонию не отследить, особенно в начале. Рентгеновские нагрузки даются соответственно весу и возрасту, поэтому в данном конкретном случае, наверное, надо принять решение в пользу исследования, тем более, что бронхит, как вы говорите, развился достаточно быстро.
MamaVasilisi, думаю, кашель у девочки связан с тем, что сопельки затекают по задней стенке носоглотки. Ничего экстраординарного.
Риска, тебе особенное, персональное спасибо за похвалы-для меня это очень ценно.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
tatja |
|
|
Пн Ноя 01, 2010 21:18
|
|
|
|
|
спасибо за статью
|
в начало |
|
|
|
|
|
a u nas nasmork,a v sredu fotosessija,uze dogovorilisj i s mamami i s proff.fotografom,ja nadejusj vile4im za 2 dnja. a 4to vi dumaete o takix kapeljkax? kapaew ix v vodu,o4enj malo i v spaljnju stavi6 na no4j,zapax mentola,no ne navjawivij.1 raz delala,za no4j probilo nos.no mozet eto vredno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaKsena
У нас рентген не показал ничего страшного. Кашел уже полтора месяца. Направили к фтизатру. Что он будет делать, какие анализы? И может ли быть туберкулез если снимок чистый?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaKsena спасибо за статью! А вопрос у меня сразу возник насчет Интерферона. ГДЕ ВЗЯТЬ??? В России это первое средство при гриппе, у нас его можно купить? Или есть аналог?
Насчет насморка я хотела бы поделиться рецептом "старого йога". Нужно просто промыть нос хорошо соленой водой.
РЕЦЕПТ: Воды надо пропустить МНОГО - примерно 0.5-1 л. На 1 л я кладу 2 стол.л. без горки соли крупного помола. Температура воды обязательно примерно 37-38 градусов. Промывать 3-4 раза в день при сильном насморке.
А вот КАК правильно промывать я даже не знаю как описать. Это проще один раз увидеть. Но попробую... Итак. Нагнувшись буквой Г над ванной (локти лежат на ванне) с тазиком в руках меееедлеееенно вдыхать через нос воду (как-будто вдыхаете аромат цветка), пока полость рта не будет заполнена, затем сплюнуть через рот. Так повторять, пока вода в тазике не закончится или пока вся грязь из носа не выйдет. Подниматься из этой самой позы Г во время процедуры строго не рекоммендуется. По окончании процедуры наклонить голову набок, просморкаться, затем на другой бок - еще просморкаться. Тогда можно вставать.
Повторять это каждые 4 часа. Ну и правило - не выходить после процедуры на мороз, иначе хуже будет.
Ой, может показаться, что слишком сложно, но если научиться делать это правильно - занимает 2-3- минуты, а эффект - потрясающий! Я лично вылечиваюсь за 1-2 дня. Дочку научила этому, когда ей было лет 6. С тех пор проблем с насморком у нас нет в принципе, когда не ленимся, конечно.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Ноя 10, 2010 17:15
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | вопрос у меня сразу возник насчет Интерферона. ГДЕ ВЗЯТЬ??? В России это первое средство при гриппе, у нас его можно купить? Или есть аналог? |
Отсутствие здесь на фармрынке общедоступных препаратов интерферона - загадка для меня. Аналог есть - есть интерфероновый препарат британского пр-ва, цена одной ампулы-около 80-ти лат. И используют его в других целях, не для закапывания в нос. Где взять-соответственно, в России или на Украине. Средняя цена упаковки/флакона/тюбика мази около 4-х лат.
JevgenijaO : | Насчет насморка я хотела бы поделиться рецептом "старого йога". Нужно просто промыть нос хорошо соленой водой. |
Есть готовое устройство для таких процедур, "Dolphin" именуется. Есть свои противопоказания.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью, очень познавательно!
У нас похоже "зубные сопли" и "зубной кашель". Уже вторую неделю. Вопросы:
1) можно ли выходить гулять? И как надолго?
2) семейная выписала гомеопатические капли для носа (продаются в любой аптеке), якобы для снятия отека. Есть ли в них смысл? Не ухудшат ли ситуацию?
3) как долго такие сопли могут длиться?
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="MamaKsena Есть готовое устройство для таких процедур, "Dolphin" именуется. Есть свои противопоказания.[/quote]
Можно спросить? Какие именно противопоказания?
Мы тоже промываем слабо-солёной водичкой нос при насморке. Нам помогает. Но всё же хотелось бы знать о противопоказаниях...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксения, прокоментируйте пожалуйста.
С детства обожала синюю лампу, себе всегда лечила нос преимущественно ей. Погрею и прям чувствую, что легче. Лор не в восторге от этой лампы, и по ТВ слышала, что тепло вызывает еще больший отек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaKsena
[quote="JevgenijaO : | Насчет насморка я хотела бы поделиться рецептом "старого йога". Нужно просто промыть нос хорошо соленой водой. |
Есть готовое устройство для таких процедур, "Dolphin" именуется. Есть свои противопоказания.[/quote]
Противопоказания к "Dolphin" или к промыванию носа соленой водой?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
MamaKsena, podskazite pozalujsta, u sina 4goda nasmork 5jdenj videlenie iz nosa belie chutj gustie i prozrachnie. V ostalnom veselij kushaet xorosho. Mozno li s ponedelnika nachatj trenirovki i poseshenie zanjatij esli nasmork ne projdet? Ja vse gadaju cto za nasmork u nas , s bolnimi ne obshalisj treniruemsja na ldu ,odet vsegda pravilno, chto za zidkasts sstrannaja belo prozrachnaja, prostuda?Spasibo
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксения, а можете прокомментировать такой метод лечения (если это метод лечения ) насморка как закапывание в ребенкин носик грудного молока? Спасибо!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
в связи с наступлением мерзкой осени у меня возник "сопливый" вопрос - если у ребенка (2,5) заложен нос, что ему можно дать, чтобы задышал полегче? Пока капаю хумер - из носа в ответ льется прозрачная "водичка" и иногда попадаются серенькие соплюхи. Но ночью конкретно хрюкает мне в ухо. Вычитала про сосудосужающие капли - оно ему надо? Или это только при остром аллергическом насморке капают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю писал тут кто или нет, если повтор, простите
На ночь , да и не только на ночь, врачи рекомендуют "свежепомятый" чесночок класть, дольки достаточно, положить можно недалеко от кроватки где спит ребенок.
эфирные масла, которые содержаться в чесноке очень хорошо прочищают дыхательные пути. При этом я например стараюсь нос промывать морской водичкой, которая продается в аптеке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|