|
|
Jaaa |
|
|
Пт Окт 22, 2010 15:36
|
|
|
|
|
Olya : | а как вы думаете, сейчас имя Юлия популярно? взрослых Юль знаю много, а маленьких? мне это имя оочень нра ) |
Юль много !!! Недавно слышала как две второклассницы разговаривали,одна сказала ,что у нее в классе 4 Юли ,а другая ,с обидой в голосе ,что только две
|
|
Kate |
|
|
Пт Окт 22, 2010 15:39
|
|
|
|
|
msg : | После долгих поисков мы с Анри остановились на Елизавете/Elizabete/Лизинька/Лизик/Лиззи/Крошка Зю/Bubucis/Bubu. На 8-9 месяце так ребенка и называли. |
Мы примерно так же рассуждали, правда, определились сразу же, как увидели две полоски. В выборе имени для меня было важно, чтобы хорошо звучало и на русском, и на латышском, достаточно разных сокращений и среди знакомых людей с таким именем не было. Популярность имени не смущает. А вот больше имен, отвечающих всем этим требованиям сразу, придумать пока не могу.
Что же касается изначальной дискуссии в теме - имя Тихон мне очень нравится!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Расскажу насчёт Юль: больше 10 лет назад, в 4 параллельных классах было 12 Юль и я, тринадцатая; популярность имён, особенно в городах, где мы тесно связаны друг с другом, очень частое явление, причём каждый из нас думает, что "поймал" что-то неповторимое, своё, а в итоге потом живут в одном доме половина Нин, Зин, Серёж...хотя, кому это мешает! И всё же, город, как большая деревня..все бок о бок ходим...взаимопереплетаемся что ли...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | что ж все стали Агатами-то называть... |
Нуууу, в Латвии-то надеяться на то, что Агата будет редким именет... Agate - ведь мега распространенное имя.
Очень интересно почитать, как люди имена выбирают! У нас обе дочки с убийственно распространенными именами, причем в мировом масштабе . Мария и Анна. Причем старшая именно Мария, а младшая Аня, Анька даже.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 22, 2010 16:31
|
|
|
|
|
miorica : | Kryska : | что ж все стали Агатами-то называть... |
Нуууу, в Латвии-то надеяться на то, что Агата будет редким именет... Agate - ведь мега распространенное имя.
. |
Agate - это не Агата
да ладно, мне не жалко, называйте сами пожалеете
Агата озорная, беспокойная, доставляет родителям немало хлопот. Эта девочка, как и ее друзья-мальчишки постоянно ходит с ободранными коленками, вся в синяках и царапинах.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы думали,называя старшую Дарьей,что редкое имя (я ни одной Дарьи не знаю).А оказалось,что не одни мы так думали .Теперь много Дашуль. А вторую хотелось тоже редким именем назвать и чтобы с отчеством красиво звучало.Из моего списка 10 имён муж одобрил только Таисию.Теперь имеем Дарью Ярославовну и Таисию Ярославовну.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska, признавайся, ты фанатка Агаты Кристи - писательницы, или Агаты Кристи, которая "я на тебе, как на войне".
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Окт 22, 2010 16:43
|
|
|
|
|
интересно, все хотят как бы реднкие имена а по итогу получается что толпы людей с одинаковыми именами.
когда в роддоме фотограф спросил как мы назвали, я говорю - Полина,он говорит - оо, Полина, красиво, редкое имя. я говорю - разве редкое, вроде Полин много сейчас. он говорит - нее, Полина у нас примерно раз в неделю бывает, так что редкое
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Окт 22, 2010 16:44
|
|
|
|
|
miorica : | Kryska, признавайся, ты фанатка Агаты Кристи - писательницы, или Агаты Кристи, которая "я на тебе, как на войне". |
обоих
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои родители всегда так любили имя Юлия, что когда родился мой тсраший брат чуть не назвали его Юлий
В итоге дождавшись дочки, то есть мння, наконец-то назвали Юлией
Мне видимо повезло и среди моих знакомых знаю только 3 Юль. А вот Оли мне встречаются очень часто. На работе, в одном офисе, было 4 Ольги!!!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 16:58
|
|
|
|
|
puzirjok : | А вот Оли мне встречаются очень часто. На работе, в одном офисе, было 4 Ольги!!! |
Взрослых Оль много, а детей нету вообще
Лен девочек нету, Тань, Свет, Ларис, нынче сплошь Жозефины и Арабеллы
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Окт 22, 2010 17:01
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | нынче сплошь Жозефины и Арабеллы |
иногда еще Джульетты Ивановны попадаются
у моих детей в группе 3 Артема у старшего и 3 Максима у младшего
но нас с мужем редкость имени не волновала вообще - рады были, что хоть какие-то нравящиеся нам обоим имена нашлись
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас муж захотел старшую Катюшей назвать,а мне вообще это имя не нравилось.Но в итоге,уступила,еще подумала-имя вроде не особо распространенное.А счас столько Кать вокруг! А вторую дочу долго назвать не могли,В итоге спросили старшую-как сестричку назовем? Она сказала- Настя,а мы это имя вообще не рассматривали.Ну,подумали- Анастасия... А что,красивое имя,и пофиг,что не редкое.Теперь у меня две красавицы- Екатерина и Анастасия
|
|
|
|
Лично мне имена типа Таня, Катя, Света, Вика очень надоели. Хотя я все равно в своем выборе склоняюсь к русским именам.
На другом форуме в списке популярных женских имен сейчас лидирует Виктория
Я даже рада, что мои предпочтения расходятся с модой на определенные имена.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня зовут Юлия,и я раньше всегда считала свое имя редким,в саду была одна Юля,в школе за 12 лет учебы я была одна,хотя уходили ученики,приходили новые...И когда муж сказал,что совсем и не редкое имя и у него куча знакомых Юль,я удивилась.А теперь да,соглашусь.что Юль взрослых дофига. Из детей тоже несколько Юль встречала.
|
|
|
|
Я считаю, что если уж легло имя на сердце то так и называть надо, даже если "Вась,да Петь" в каждой песочнице по 10 штук.
У нас получилось так что хотели Дашеньку, а родился Данила, Даниилушка.
И абсолютно всё равно нам сколько Даников-Данил в песочнице или еще где будет, наш ведь единственный и не повторимый! И так у каждого родителя.
В планах Дашенька еще и Варвара - Варенька - Вареник.
в начало |
|
|
|
|
|
Посоветуйте,как назвать малыша(может по значению имени),который должен родиться в апреле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dashiky : | Посоветуйте,как назвать малыша(может по значению имени),который должен родиться в апреле. |
Апрель! Как в сказке "12 месяцев".
_________________ Я - Надя
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Окт 22, 2010 17:44
|
|
|
|
|
Dashiky : | Посоветуйте,как назвать малыша(может по значению имени),который должен родиться в апреле. |
посмотрите, у кого именины в апреле - их много
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Окт 22, 2010 17:53
|
|
|
|
|
no4ka : | у моих детей в группе 3 Артема у старшего и 3 Максима у младшего |
У нас на дзюдо 4 Никиты
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Kryska : |
Agate - это не Агата
да ладно, мне не жалко, называйте сами пожалеете
Агата озорная, беспокойная, доставляет родителям немало хлопот. Эта девочка, как и ее друзья-мальчишки постоянно ходит с ободранными коленками, вся в синяках и царапинах.
|
да, у нас тоже записана не Agate, а Agata. Таких мало
пока у нас всё соответствует описанию
П.С. после того, как уже назвали, вспомнила, что попадалось на глаза это имя, и вариант Агуша тогда ещё очень понравился
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Окт 22, 2010 17:57
|
|
|
|
|
В моей детсадовской группе нас было 3 Оли, в классе 3 Оли, в институте только в моей группе 3 Оли. На работе ох...
А мама думала имя редкое
А мне мое имя нра. И мне с высокой колокольни сколько вокруг Оль Я то одна!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
о, а сколько всегда было Наташ ... и в школе, и во дворе, и в институте потом... сейчас всё реже можно встретить маленьких
никогда не нравилось собственное имя...
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
я всегда была единственной Верой в любом коллективе - саду, школе, академии, работах. Всё, правда, норовили Вероникой звать
Очень мне мое имя раньше не нравилось, типо старомодное, а потом оценила.
|
|
|
|
А здесь Вы не одна .Я тоже Вера. И знаю ещё одну девушку Веру на форуме .Хотя,я тоже везде была одна.
|
в начало |
|