|
|
|
|
Мама часто болеет, легко простужается.
Вопчем попросила купить ей витамины для поднятия имунитета.
Была бы рада услышать рекомендации.
Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 12, 2010 03:53
|
|
|
|
Модератор
|
я бы купила самые простые витамины (без минеральных добавок) по типу Ундевита
плюсом к этому свежевыжатые соки и курс Цитросепта
как-то так
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Авг 12, 2010 09:15
|
|
|
|
|
а я бы маму к гомеопату без витаминов Причина в другом,думаю-какая нехватка витаминов летом,а?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Чт Авг 12, 2010 09:21
|
|
|
|
|
Лекарства и БАДы не рекомендуем!
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 12, 2010 09:48
|
|
|
|
Модератор
|
Насчет выбора витаминов МамаКсена давала такие рекомендации: смотреть на пачке, сколько % от дневной нормы содержится в таблетке. Если там заоблачные цифры - 200%, 300%, то такие витаминки лучше не брать. А лучше смотреть такие, где 70% например.
И еще, как мама питается? Что обычно кушает? Овощи, зелень, салаты? Готовит вообще себе? Т.к. замечала за мамой и бабушкой, когда женщина живет одна, то часто вариант: а нафига готовить, пол кастрюльки супа чтоли? Ладно, сейчас поем чай с печеньем, завтра приготовлю... Так все и тянется
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Авг 12, 2010 10:13
|
|
|
|
Модератор
|
Mumi : | Лекарства и БАДы не рекомендуем! |
и гомеопатов тоже
думаю, человек про них в курсе, но маму интересуют именно витамины (все не могут быть ярыми приверженцами гомеопатии)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Авг 12, 2010 10:55
|
|
|
|
|
ну тогда лучше питаться правильно ибо витамины синтетические всё равно сомнительно усваиваются,а если человек именно простудам подвержен то это вообще снижение иммунитета,но не только витамины это поднимают -в целом оздоровление всего организма-жизнь без стрессов,здоровый сон не меньше 8 часов, сбалансированное питание и т.д.
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Она в Швеци живёт.
В гомеопатов не верит.
Ест вкусно, но не правильно.
Астматик. Курит. Климакс. Гормоны.
Знаю, что проблема болезней гораздо глубже, но её таблы успокаивают, эфект плацебо, пусть это будут витаминки с длинной историей и хорошей репутацией, чем антибиоты.
Да цитросепт вещь, сенкс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда можно еще посмотреть что-нибидь с эхинацеей. В аптеках полно всяких таблеток типа для поднятия иммунитета. Было что-то из продуктов пчеловодства, не помню названия
|
|
|
|
Пчелиное маточное молоко, цветочная пыльца
употреблять льняное, кунжутное масло
проращивать или покупать уже пророщенные зёрна
свежевыжатые соки, в том числе с добавлением сока стеблей пшеницы (в кафе такое часто предлагают).
пить много воды.
Ну как-то так. Хотя, куря при астме, человек никогда не будет себя чувствовать нормально, не то, что просто хорошо...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Авг 12, 2010 11:50
|
|
|
|
|
с такими багажом болезней и образа жизни,ИМХО, самолечением заниматься опасно Пусть идёт к доктору
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Витамины нам, дорогие дамы, нужны всегда! Рыбий жир - это обязательно. Это натуральный продукт, который полезен в любом возрасте. А для молодости и свежести кожи прекрасны витамины MERZ SPECIAL.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я от врачей слышала,что лучше выбирать витамины для беременных,потому,что их более тщательно контролируют и к ним больше требований.
|
в начало |
|
|
|
|
|
<deleted> хорошие витамины для взрослых, сама периодически пропиваю курс.
11. Запрещено ПУБЛИЧНО рекомендовать к приёму, советовать и обсуждать целесообразность приёма каких-либо медицинских препаратов, а также БАДов.
правила форума
|
в начало |
|
|
|
|
|
курс Citrosept, как уже было упомянуто выше
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Чт Ноя 11, 2010 17:03
|
|
|
|
|
Olinka1 : | курс Citrosept, как уже было упомянуто выше |
Tak eto ne vitaminy.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму темку с вопросом - пьете (пили) какие-либо витамины во время лактации? Сама пила аптечные по назначению врача 1 месяц почти сразу после родов. Пока больше не пила, полноценное питание, конечно, стараюсь иметь, само собой.
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Ноя 11, 2010 19:16
|
|
|
|
|
Не пью синтетические витамины. Стараюсь адекватно питаться - разнообразно. Вообще то витамины рекомендуют врачи после перенесенных операций, чтобы организм мог восстановить силы. А пить их просто так "от балды"? Но это только моё мнение.
Очень интересное мнение про витамины - витамины оказывают несомненную помощь истощенному организму, но этот самый организм заметно ленится и перестает вырабатывать (синтезировать) полезные вещества из еды после курса витаминов. Эффект получается такой - после курса витаминов самочувствие отличное, но вскоре наступает реальный спад и требуется еще курс витаминов и это повторяется, повторяется....
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Ноя 11, 2010 19:20
|
|
|
|
|
самое интересное, что если сдать анализы-можно увидеть,что ничего и не нужно пить Я в гулбья сдала на неделе кровь на разные вещества-кальций,калий, железо и т.д. Так всё в норме. Значит,и пить нет нужды дополнительно ничего Так же и с витаминами в большинстве своём
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пила до родов и после до года примерно Элевит и Прегнакере, самочувствие хорошее, и главное не болела ни разу. сейчас вот не пью и 2 раза уже болела.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Ноя 11, 2010 19:23
|
|
|
|
|
А анализы чего сдавать надо - недомогание какое-то? А если прекрасно чувствуешь себя, а анализ "говорит", что железа мало, не будешь же анализ лечить?
Эх, мне бы такие мысли в голову да при беременности! А то как дура анализы лечила.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Ноя 11, 2010 19:25
|
|
|
|
|
не...у меня именно упадок сил бы-решила заодно с остальными анализами и сдать,но всё в норме,посему думаю,просто усталость
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
SkaLa : | Эх, мне бы такие мысли в голову да при беременности! А то как дура анализы лечила. |
Аналогично У меня каждое утро начиналось с горстки таблеток - и я была уверена, что так и надо. Уже больше года не пью эту химию и замечательно себя чувствую - и это при очень часто кормлениях
Сейчас покупаю в "Рими" натуральные соки в стеклянных бутылках (по 0,5 л) - клюквенный, черносмородиновый, малиновый и т.д. - развожу водичкой, добавляю мед. Для иммунитета хорошо и вкусненько
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|