|
|
|
|
Да, разогреваю. Конечно, стараюсь на плите, если надо на всех, скажем, суп. Но если только ребенку пол мисочки, то в микроволновке быстрее. Грею кофе себе, если остыло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
по поводу альтернатив, я для разогрева активно использую пароварку. для котлет всяких - идеально (то, что в дырочки не стекает и не ссыпается). ну и сковородка, конечно, кастрюльки в ходу. Честно, мыть все это каждый раз ужасно парит, так как едят все по отдельности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Нет, т.к. у нас её вообще нет. Сознательно. |
+1
|
|
|
|
|
Njet doma takoij i poka njebudjet. Razogrevaju na medljennom ognje vsjo chto nado.
Priznuju mozhet bi jeslji toljko nado razogretj jedu dlja rebjonka - shkoljnjika, kotorij sam s plitoij poka na vi i razogretj v mikrovolnovke bezopasneje. No eto jeslji detjo bez obeda doma na dolgije chasi ostavljen.
Nu i na rabotje sama poljzjusj - drugoij alternativi tut njetu(jeslji toljko njeprinositj jedu v termose, no togda eto utrom nado delatj obde/uzhin).
|
|
foxa |
|
|
Чт Окт 07, 2010 17:28
|
|
|
|
|
Net, ne greju, toljko na plite, vse taki net u menja doverija k mikrovolnovkam
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Чт Окт 07, 2010 18:20
|
|
|
|
|
у нас нет микроволновки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | в кастрюлю воду-в воду плотную тарелку стекляную, если кто для малявок греет пюрe в банке, да простит меня ккм, то банку я сначала даю воде посильнее нагреться (тарелка уже там, конечно)), потом ставлю на средний подогрев, чтоб булькающая вода не заливалась в тарелку. Недавно так грела суп-пюре. 7 минут у меня в среднем занимает |
Spasibo za sovet,budem tak gretj kuwatj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не греем, никогда не было микроволновки.
|
|
|
|
Kseniaz : | Не греем, никогда не было микроволновки. |
аналогично. Вроде ничего конретного, но мне всегда не нравилась.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
net, ne bilo i ne budet, kak tut pishut SOZNATEL'NO
ja ne vizhu problemi chtoto razogret' bez masla, tozhe kartofel'noe pjure. po mne tak luchshe kaplja prigorit, chem lishnij zhir kapat'. no u nas v principe vsja eda gotovitsja na 1 raz, maksimum sup na 2 dnja. bivajut konechno iskljuchenija, no kraaaaajne redko.
|
в начало |
|
|
|
|
|
belief : | стараемся не держать одну и ту же микроволновку дольше 2х лет, т.к. потом она уже все больше пропускает излучение (это я где-то читала ) |
к слову про излучения, в инструкции к микроволновке пишут, что беременным женщинам и маленьким детям нельзя находится в помещении, где работает микроволновка.
когда мы жили на старой квартире, у нас был казус, связанный с микроволновкой и её излучением.
Как вы думаете, как могут быть связаны между собой: автомобиль соседа и наша микроволновка ?
Оказывается могут!
Наш тогдашний бедный сосед и не подозревал почему в его машине ТАК ЧАСТО срабатывает сигнализация. Может сваливал на поломку или думал, что кто-то постоянно хочет в неё залезть. Ставил машину всё ближе и ближе к окнам.
А ведь зря !
Сигнализация у него срабатывала каждый раз... когда я включала микроволновку ! (а тогда я это делала часто)
Микроволновка стояла у нас на холодильнике у окна.
Но... жили мы тогда на 4 (!) этаже.
Можете себе представить - какое излучение от этой чудо-техники ???
Муж (инженер по образованию) сначала не верил. Говорил : Не может быть, просто совпадение. А потом сам убедился. Видимо наша микроволновка и его сигнализация были на одной волне...
Соседу я, правда, так и не решилась открыть настоящую причину срабатывания его сигнализации. Думаю, он был приятно удивлён, что она вдруг перестала срабатывать по нескольку раз на дню, когда мы оттуда съехали...
|
в начало |
|
|
|
|
|
В микроволновке никога не подогреваю. У меня для этого есть отдельная эмалированная мисочка. Наливаю в нее воду, довожу до кипения и ставлю туда еду или питье в посуде, которая не треснет и помешивая разогреваю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
После этой темки я даже себе редко подогреваю в микроволновке. но то что ребенку)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну вообще о тмикроволновки такой же вред от компа за которым мы все сидим
ну я уж не говорю про мобильный телефон, который нельзя держать рядом с ребенком, и разговаривать когда он заряжается.
про мобильныйе телефоны уже давно доказана связь с опухолью мозга.
ну я к тому что в наше время выкинув только микроволновку мы не убережемся от вредныйх излучений.
вы напирмер викинули - а у соседа стоит за вашей стенк и излучает
все равное есть еще телевизоры ,интернеты ,телефон и всякое прочее в нашем доме.
не все так однозначно.
|
|
|
|
greju i podogrevaju
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подгреваю и себе и ребнку, и бутики с сыром делаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дома без фанатизма пользуюсь.В основном на разогрев.
На работе 2 варианта или бутики или домашнее подогреть в микроволновке,выбираю подогрев в микроволновке
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 14, 2013 15:23
|
|
|
|
|
Избавилась от -нее в прошлом месяце
Подозревающий на плите
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 14, 2013 16:12
|
|
|
|
|
не готовлю
только грею или размораживаю в ней
довольна
в начало |
|
|
|
|
|
Не имею микроволновки и никогда не хотела иметь
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
arinchu : | Избавилась от -нее в прошлом месяце
Подозревающий на плите |
Арин, почему ?
|
|
mymy |
|
|
Вс Апр 14, 2013 16:33
|
|
|
|
|
nata_rus : | ну вообще о тмикроволновки такой же вред от компа за которым мы все сидим
ну я уж не говорю про мобильный телефон, который нельзя держать рядом с ребенком, и разговаривать когда он заряжается.
про мобильныйе телефоны уже давно доказана связь с опухолью мозга.
ну я к тому что в наше время выкинув только микроволновку мы не убережемся от вредныйх излучений.
вы напирмер викинули - а у соседа стоит за вашей стенк и излучает
все равное есть еще телевизоры ,интернеты ,телефон и всякое прочее в нашем доме.
не все так однозначно. |
Согласна, а если еще задуматься что мы едим на каждому шагу подстерегают не полезности. Для меня, имея 2 школьников, незаменимый предмет для разогрева еды, да и в офисе тоже без нее никак.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня нет микроволновки, не было и не будет. Мы очень следим за тем, что попадает в рот и в желудок. Многие не понимают как это так: думать о сочетании продуктов, есть здоровую полезную еду и остальное.
Это образ жизни и микроволновке, тефлону, индукционной плите и прочим сомнительным достижениям цивилизации в ней не место.
А ещё мы едим только свежую еду. Ту, которая была только что приготовлена. И ничего, времени хватает, готовлю сейчас себе, мужу и ребёнку отдельно. Если очень захотеть, то в сутках будет больше часов
|
|
mymy |
|
|
Вс Апр 14, 2013 17:37
|
|
|
|
|
Антилиза у вас свое хозяйство? На хуторе подальше от дорог и вышек сотовой связи?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy+1
|