|
|
Sasha |
|
|
Ср Окт 06, 2010 13:05
|
|
|
|
|
спасибо за инфо
все так и есть
и сейчас легче купить новое, чем ремонтировать старое - потребительское общество, все доступно и на каждый кошелек
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как раз на днях отвалился каблук у туфлей, которым в этом году стукнет 10 лет Один раз уже меняла каблук у них (года 4 обратно), вот собираюсь ставить снова (вместо того, чтобы купить новые), потому что: 1) выглядят лучше, чем те туфли, что покупала в последнюю пятилетку 2) кожа 3) разношенные по моей стопе 4) модель - классика.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cannelle +100, обувь свою люблю, ремонтирую по мере надобности, мне вообще нравятся вещи,которые прижились на мне, приняли мою форму поэтому вещей что у меня, что у мужа мало
|
в начало |
|
|
|
|
|
есть замечательнейшее произведение "Квота, или сторонники изобилия", написанное в 1966 году, как раз в тему. о том, как всем вдруг понадобились крошкособиратели и майонезовосстановители, а машины, в конце концов стали одноразовыми, и что из этого получилось. очень рекомендую.
http://lib.ru/INPROZ/WERKOR/quota.txt
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Окт 06, 2010 21:41
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | А кто ж им даст развиваться? |
угу ) а если все развиваться будут кто будет работать? )
да и "развитие" - ну блин, такие скандинавские не-совсем-уже-двадцатилетние "студенты" до сих пор себя "не нашедшие", имхо не развитие а глобальное отупение какое-то...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поддерживаю тему.
Да, мы общество бездумного потребления. Такого, где потреблять означает жить. Это грустно на самом деле. Большинство товаров можно было вовсе не изобретать, хотя и я к этому причастна, поскольку товары эти наверняка использую, а значит покупаю и они производятся снова...
А вообще я фанат "мусорной темы" Каждый раз смотрю в мусорник и думаю, хм... почему ведро опять полное? Как бы создавать поменьше отходов? Бумагу уже использую вдоль, поперек и в разрезе, пластиковые емкости детям в песочницу, вещи стараюсь распределить по вторым-третьим-пятым рукам.. и все равно какая-то хрень заполняет мусорное ведро.
Помнится, раньше вынес 1 раз в 3 дня и счастлив, а сейчас это бесконечная носка бесконечных пластиковых пакетов
Бонюта, спасибо вам большое!
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
ОФФ
Развитие в моем понимании - это не только интеллект, но и тело, и душа. Человек гармоничный должен работать и физически, и умственно, и творчески. Если он попой к стулу прирос и при этом выдает гениальные физические формулы - это не гармония, это клиника (хотя и полезная, не спорю).
И потом, человек развитый находит себе занятие по душе. Когда на него не давит общество, навязанные ценности и "престиж", когда у него своя голова на плечах и возможности для осуществления планов - тогда ему хорошо и всем вокруг хорошо. Если признаться себе, что лучше быть хорошим земледельцем, чем посредственным менеджером, то может и жить станет приятнее
А вообще..ненормально это, когда мерилом ценности человека являются ценность и количество вещей, которые он приобрел
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Milosskaja : | Помнится, раньше вынес 1 раз в 3 дня и счастлив, а сейчас это бесконечная носка бесконечных пластиковых пакетов |
Тогда Вам в гости к моей свекрови у неё мусорного ведра вообще нет
|
в начало |
|
|
|
Bonjuta |
|
Креатив мама |
Чт Окт 07, 2010 09:02
|
|
|
|
|
Доброе утро!
Я рада, что эта информация вызвала интерес
Для меня важно, что есть выбор (пусть и органиченный) тех товаров и услуг, которые соответствуют "зелёной" философии и моим ожиданиям качества.
Я уважаю право любого человека поддержать эту идею или отказаться от неё.
На мой взгляд, всё дело в приемлимости: надо мне это, могу ли я это реализовать и какими способами
_________________ Handmade elegance
|
в начало |
|
|
|
Bonjuta |
|
Креатив мама |
Чт Янв 23, 2014 22:15
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Новый ролик The Story of Solutions с предложением поменять "правила игры".
Вы участвуете?
|
в начало |
|
|
|
Maxx |
|
|
Чт Янв 23, 2014 23:18
|
|
|
|
|
На мой взгляд,есть категория вещей,когда дешевое не может быть хорошим.Качественная обувь, хорошая техника,автомобили с определенным набором качеств.
Хотя в целом,на мой взгляд,действительно стоит вкладывать в образование и здоровый образ жизни и здоровье,как следствие,(в том числе хорошая кожа,красивые зубы,шея,логти,колени).
|
в начало |
|