|
|
|
|
Собственно проблема: покупая топы/водолазки в магазинах типа Мозаик, через месяц-другой не хочется их одевать, потому как начинают образовываться катышки, вид теряется абсолютно. При этом цена не такая уж и маленькая (если без скидок, то в районе 14-17 лат). Может, проблема в составе? Там обычно вискоза, полиэстер. Или я неправильно ухаживаю? Стираю при 40 градусах.
Вопрос: где покупать приличные однотонные топы/водолазки, чтобы они не закатывались при носке? Желательно из натуральных тканей. Носить предполагается в офис, под пиджаки, с джемпером, просто так.
Для сравнения: 2 года наза в Есприте в ЮК был куплен х/б свитер. При постоянной носке и стирке не закатывается вообще, вид отличный. Хочу еще!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Monton, Zara.
Kak raz sobralasj kuptij bitlovku v Mosaic ,teperj ne budu
Montonovskije noshu po 4-5 let
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Окт 06, 2010 10:19
|
|
|
|
|
Ljubov : |
Вопрос: где покупать приличные однотонные топы/водолазки, чтобы они не закатывались при носке? Желательно из натуральных тканей. Носить предполагается в офис, под пиджаки, с джемпером, просто так.
Для сравнения: 2 года наза в Есприте в ЮК был куплен х/б свитер. При постоянной носке и стирке не закатывается вообще, вид отличный. Хочу еще! |
Любаш, сама и ответила на свой вопрос. ТАМ и покупай или же заказывай по интернету, у друзей, чтобы качественные топы и водолазки привозили (тем более их мерить не нужно, зная размер и расцветку)
Не ты одна "неправильно" стираешь, у меня тоже все топы умирали моментально, теряли цвет
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня почти все битловки из Манго. В прошлом году купила еще одну там, но качество уже не то. Выбросила. Плюс у меня 2 аппарата для снятия катышков. Правда многие вещеи местами порезаны.
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Ср Окт 06, 2010 10:27
|
|
|
|
|
Уже лет 10 покупаю трикотаж у них. Местный трикотаж,качество отличное. Вещи разного состава. Полушерсть - стираю в машинке. Отлично, никаких катышек. В Риге трикотажа лучшего по качеству просто не встречала.
"Anette" SIA veikals - salons
Dzirnavu 98, Rīga, LV-1050
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : | ТАМ и покупай или же заказывай по интернету, у друзей, чтобы качественные топы и водолазки привозили (тем более их мерить не нужно, зная размер и расцветку) |
Я ТУДА так часто не езжу
Насчет заказа по интернету - ну не знаю... консервативная я в плане одежды. Все время кажется, что с учетом пересылки дорого будет.
Короче, я подумаю над твоим предложением
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karri : | Уже лет 10 покупаю трикотаж у них. |
Спасибо!
Обязательно зайду!
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Манго и зара
нету катышков
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень довольна местным трикотажем "Рита" и цены приятные, особенно, если брать в магазине около их фабрики.
|
в начало |
|
|
|
|
|
1) Состав и уход - вот что влияет на появление катышков. В идеале в составе должен быть шелк, ну или не менее 70% хлопка/вискозы + остальное синтетика
2) Саму ткань проверяем - если уже в магазине вид немного потертый, то долго вам не носить вещь.
3) Можно очень внимательно осмотреть на просвет - если торчат длинные ворсинки нитей на поверхности, то катышки появятся быстрее.
4) Растянуть несколько раз - если плохо стягивется обратно, то значит нити недостаточно плотно скручены - растянется и скатается.
5) Если уже купили, то носить нужно как можно с более гладкими вещами. Если у вас водолазка+шерстяная юбка, ворсинки друг за друга цепляются и ткань скатывается. Или если сидите на тканевом стуле, и спиной в водолазке постоянно трётесь о спинку.
6) Стираем в режиме бережной стирки (в идеале вообще вручную) 30С, со специальным порошком, а лучше гелем. И отбеливатели категорически нельзя использовать.
7) Сушим разложив на полотенце и ни в коем случае не вешаем ни на сушилку, ни на вешалку.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
ulja |
|
|
Вт Окт 19, 2010 21:12
|
|
|
|
|
и от меня плюсик Zara
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Вт Окт 19, 2010 21:23
|
|
|
|
|
Беру только х\б водолазки, вискоза из Промод потеряла свой вид уже через 2-3 месяца. При всей инфе, что вискоза - это натуральный материал, всегда очень сильно чувствую разницу с х\б и в носке и по тактильным ощущениям.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 19, 2010 21:26
|
|
|
|
|
ulja : | и от меня плюсик Zara |
неа недели 2 ношу, ещё ни разу не стирала, а уже местами лохматится
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Окт 19, 2010 21:47
|
|
|
|
Модератор
|
Вчера смотрела, рекомендуемый в соседней кино-темке, фильм старый, французский La Boum. Так вот там дамочка, свой свитерок в холодильнике хранила, говорит это чтоб катышек небыло Девы, намёк понятен?
Извиняюсь за офф.. не удержалась
|
|
|
|
|
Karri : | Уже лет 10 покупаю трикотаж у них. Местный трикотаж,качество отличное. Вещи разного состава. Полушерсть - стираю в машинке. Отлично, никаких катышек. В Риге трикотажа лучшего по качеству просто не встречала.
"Anette" SIA veikals - salons
Dzirnavu 98, Rīga, LV-1050 |
Да, качество очень хорошее у них. Но я не встречала совсем тонких водолазок там. Они болЬше напоминают тонкие свитера.
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Так вот там дамочка, свой свитерок в холодильнике хранила, говорит это чтоб катышек небыло Девы, намёк понятен?
Извиняюсь за офф.. не удержалась |
Тоже офф : кто-то еще колготки в холодильнике хранит - чтоб не рвались
По теме - моя мама в "Вайде" купила битловку (тоже латвийское производство), очень довольна! Там вроде вискоза преимущественно в составе.
"Заре" от меня большой минус. Да, цена 9,90 приятна, но качество... Я, правда, редко ношу битловки как самостоятельную вещь - как правило, поверх туники какие-нибудь, жилетки и т.п. Учитывая, что Саунд написала, - да, пожалуй, из-за трения эти катышки. Но действительно хотелось бы без них (и за 9,90 )
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Ср Окт 20, 2010 08:35
|
|
|
|
|
От меня плюсик Монтону и PTA.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Topi gdje max viskoza, ostaljnoje njepomnjuchto, mozhno kupitj schas v outlet LOOK u Domini(tam gdje Dīvani&Dīvāni, v tom zdanije).
Pravda cveta toljko tjomnije - fioljetovij, korichnjevij, zeljonij. S korotkimi rukavami, dljinnimi. Po 7-10 Ls. No prijatnije takije na telje.
|
|
|
|
Kryska : | ulja : | и от меня плюсик Zara |
неа недели 2 ношу, ещё ни разу не стирала, а уже местами лохматится |
Mne Zara
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всегда думала, что Монтон и Мозаик - один производитель, только бирки разные...
И из Монтона, и из Мозаик битловки годами ношу, сейчас посмотрела и нашла одну еще с биркой CHR (прежнее название Мозаик).
Но стирать я стараюсь в режиме "ручная стирка" при 30 градусах.
|
|
|
|
Покупаю в ZARA ношу 1 сезон и перевожу в домашние.Раньше боролась с катышками с помощью старой бритвы , но процесс требовал концентрации и аккуратности. Бросила это дело...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у мужа все майки эсприт, с.оливер и мекс. некоторые уже по 3 года носятся.
т.к. светлые, то стираются постоянно. от качества просто балдю даже и намёка на застираность и катышков нет. вещь как новая
|
|
|
|
Всегда смотрю на состав битловок, если из вискозы, то катышки появятся даже при очень бережной носке. Стараюсь выбирать хопок + эластан, если 100% хлопок, то битловки вытягиваются на локтях и груди.