|
|
|
|
Девушки, возник вопрос, а как быть с пед. прикормом, если готовим на 2-3 дня? Теперь стараюсь каждый день, чтобы ребенок кушал свежее, но ведь столько времени уходит! Какой у вас опыт?
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 29, 2010 14:04
|
|
|
|
|
Никогда ничего не готовила на 1 день. Едим и вчерашнее и позавчерашнее и позапозавчерашнее, этим и педприкармливались. Прекрасно, когда есть время на готовить каждый раз новое
|
в начало |
|
|
|
|
|
Готовлю всегда на 2 дня.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jeslji jestj vremja kogda gotovitj, to dajom svezheje. Jeslji vremenji njetu, to dajom to chto gotovilji vchera itd. Prosto reshajem, chto nav vazhneje - svezhaja jeda ilji chto to drugoje sdelatj v eto vremja.
Jeslji gotovitj toljko rebjonku, to poslje prigotovlenija porciju na zavtra otdeljajem, ostuzhajem(v holodnoij vodje) i stavim v holodiljnijk v chistoij banke s krishkoij. A nje ostavljajem v kastrulje na pljitje do zavtra.
|
|
|
|
Вчерашнее - да (в сутках всего 24 часа, мне тоже не разгуляться с каждодневной готовкой ), позавчерашнее я и сама не очень люблю, если остается - муж с удовольствием доедает
Летом, в жару, старалась каждый день свежеприготовленное подавать, а сейчас не так морочусь и часто готовлю на 2 дня
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я готовлю на 2 дня мясо с гарниром, делю пополам, половину сразу съедаем, остальное в холодильник. Все остальное даю свежее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Никогда ребёнку не даём и сами не едим вчерашнее. крайне редко такое бывает, и то,если с ужина осталось. Пищу, в идеале, нужно съесть не позже чем через два часа после приготовления, а алучше сразу.
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Сен 29, 2010 14:52
|
|
|
|
|
Вчерашнее - спокойно. Отдельно вообще не готовлю. Что сами едим, то и дочка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nezavisimost : | Девушки, возник вопрос, а как быть с пед. прикормом, если готовим на 2-3 дня? Теперь стараюсь каждый день, чтобы ребенок кушал свежее, но ведь столько времени уходит! Какой у вас опыт? |
Если речь идет о младенце или дете яселього возраста - то только свежеприготовленное. Я даже поэтому супом кормила только после дневного сна, чтобы был свежий-пресвежий.
Когда в садик пошли - могут поесть вчерашний (не не позавчерашний) суп или вчерашнюю мясную подливу.
Овощи - только свежеприготовленные как для детей, так и для взрослых.
Рис-макароны-картофель тоже только свежаком (невкусно же иначе )
Готовить малышу быстро и полезно очень просто.
Творожок самодельный (его кстати и на 2 дня можно сделать) : молоко вскипятил, влил кефира, перемешал, откинул- Готово. можно смешивать с чем угодно, если хочется разнообразия.
Суп -Мясо на небольшие кусочки - варим бульон. Пока бульон варится- овощи (морковь, репа, пастернак, лук, чеснок, капуста всез видов, томат, перчик, тыква и т.д.) - кусочек отрезал, почистил, нарезал кусочками - и в кастрюлю все одновременно. Суп готов через 10-15 минут. Всё свежее, непереваренное. Если с рыбой (лосось я использовала), так его вообще за 5 минут до конца варки овощей). Маслица растительного капельку.
Можно в овощной супчик сыра порезать. Ещё блюдо. Фрикаделек налепить и в морозильник. 2-3 фрикадельки на суп. Вариантов - мульён.
А готовить мал
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слабо представляю себе как после трудового дня восьмичасового еще и на кухне торчать каждый день, хочется и с ребенком побыть, поэтому готовлю на два дня.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 29, 2010 15:15
|
|
|
|
|
freilin : | Слабо представляю себе как после трудового дня восьмичасового еще и на кухне торчать каждый день, хочется и с ребенком побыть, поэтому готовлю на два дня. |
Поэтому улыбаемся и машем советам как готовить
Я прихожу в 8 вечера, ребенок идет спать в 9 часов, у нас есть час времени в день на общение, в который мы едим то, что приготовлено в предыдущие дни в районе 10-12 вечера, в это я время я стираю, убираю и готовлю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Никогда ребёнку не даём и сами не едим вчерашнее. |
Шиванька, поделись вкартце, есть вчерашнее это просто НЕ ПОЛЕЗНО или ВРЕДНО? Ну по тем теориям, которых вы придерживаетесь. Хочу знать, чем рискуем, так как не могу представить такой фантастический сценарий, в котором я могла бы каждый день готовить ВСЕ. ой нет. лучше как Люльчик предложила -
|
в начало |
|
|
|
|
|
согласна с люльчиком, у меня это ещё частенько бывает кулинария из рими, к сожалению.Животами не мучаемся , не наше это . И вообще если ребёнку отдельно по своему расписанию, то это не педприкорм называется в его классическом смысле . Педприкорм это давать то , что едите сами , так , как у вас заведено без специально и отдельно
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | freilin : | Слабо представляю себе как после трудового дня восьмичасового еще и на кухне торчать каждый день, хочется и с ребенком побыть, поэтому готовлю на два дня. |
Поэтому улыбаемся и машем советам как готовить
Я прихожу в 8 вечера, ребенок идет спать в 9 часов, у нас есть час времени в день на общение, в который мы едим то, что приготовлено в предыдущие дни в районе 10-12 вечера, в это я время я стираю, убираю и готовлю |
Ты, кста ещё герой. Я когда прихожу домой в 19,45-только вещи по местам раскидываю и ем. Ну могу ещё стирку загрузить, а утром развесить. ВСЁ! Остальное по выходным.
В твоём режиме у меня бы была полная морозилка котлет, фрикаделек, отбивных уже готовых к жарке и т.д., приготовленных на выходных.
Для меня день заканчивается для бытовых дел в 21,00. Иначе я злая собака!!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 29, 2010 15:26
|
|
|
|
|
Ptichka : | В твоём режиме у меня бы была полная морозилка котлет, фрикаделек, отбивных уже готовых к жарке и т.д., приготовленных на выходных. |
Ну когда всё совсем плохо Чип и Дейл, то есть Ната, с кило 10 разносолов спешат на помощь
На самом деле, всё зависит от того ЧТО ест семья, если не есть мясо,то обжарить овощи и соединить их с рисом, гречкой, чечевицей, нужное подчеркнуть, в самом деле, времени занимает мало и можно смело готовить на каждый раз, главное чтоб глазомер работал на разовую дозу, сьедаемую конкретной семьей.
Если варить супы из замороженных овощей и масла, то это тоже быстро.
Если еда это голубцы, борщи, харчо, фаршированные перцы, запеченные всякости в горшочках, фаршированные мясЫ и прочее, то расклад совсем другой.
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 29, 2010 15:29
|
|
|
|
|
Мне будет интересно послушать чем вредно разогреть вчера приготовленную гречку и рис, например? И съесть их уже сегодня.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
На самом деле, всё зависит от того ЧТО ест семья, если не есть мясо,то обжарить овощи и соединить их с рисом, гречкой, чечевицей, нужное подчеркнуть, в самом деле, времени занимает мало и можно смело готовить на каждый раз |
Не все так просто.. Если мама на работе, а по детям сегодня дежурит папа - то блин, папу что ли напрягать обжаркой чечевицы? Пусть порисует, почитает, на велике покатает лучше. Ну или мама может встать существенно пораньше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anka : | Мне будет интересно послушать чем вредно разогреть вчера приготовленную гречку и рис, например? И съесть их уже сегодня. |
Да бывает, что и разогреваем . Только свеженькое с пылу с жару- вкуснее. А уж рис-гречку приготовить - так это вообще ничего делать не надо. 1 минута - забросил в кастрюлю, налил воды, закрыл крышкой .
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Если мама на работе, а по детям сегодня дежурит папа - то |
, то мои дети будут сыты тем, что сами в холодильнике найдут
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anka : | Мне будет интересно послушать чем вредно разогреть вчера приготовленную гречку и рис, например? И съесть их уже сегодня. |
Типа, вкуснее. Но в микроволновке и на завтра ОК.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | miorica : | Если мама на работе, а по детям сегодня дежурит папа - то |
, то мои дети будут сыты тем, что сами в холодильнике найдут |
У нас тогда ЯЙЦА форевер!!!!
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Сен 29, 2010 15:54
|
|
|
|
|
Я не отличу вчерашней гречневой каши от сегодняшней, если мне попробовать дадут. А вот трехдневную могу уже и унюхать
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы каждый день готовим гарнир и салат, а мясное на 2-3 дня. Суп тоже варится оптом. Еще можно то же мясо подготовить и оставить в маринаде в холодильнике, или заморозить.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Сен 29, 2010 15:58
|
|
|