| |
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Сен 28, 2010 10:40
|
|
|
|
|
Nezabudka : | Девы, я у меня вопрос про организацию времени на выполенение домашнего задания... Где вы его берете?
В 6 дома, пока покушали, прибрались - 7-7.30, а в 8 спать ложиться... Ребенок уже уставший, да и родители тоже |
Может тебе станет легче Но вот наше расписание Дома в 19:30-20:00 и КАК это всё в следующем году будет, я не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Может тебе станет легче Но вот наше расписание Дома в 19:30-20:00 и КАК это всё в следующем году будет, я не знаю |
Моя мама уверяет что ребенок ДОЛЖЕН делать домашку САМ. Ну если что-то не получается, конечно родители помогают, но к приходу родителей домашка восновном должна быть сделана.
Я в детстве делала сама. Но сейчас, как родитель, не понимаю как моя мама этого добивалась, как ребенка смотивировать, что бы ребенок сам делал домашку в 7 лет
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Сен 28, 2010 10:48
|
|
|
|
|
Уверяющим мамам, у которых дети так делали ( да 90% советских детей так делали) надо просто вспомнить, что раньше дети сами гуляли с 4-5 лет во дворе, что машин было раз в 500 меньше чем сейчас, что дети сами ходили в школу, ездили на транспорте и прочее и прочее чего сейчас нет. Сейчас я не знаю детей, которые САМИ приходят со школы в 1 классе, открывают дверь, греют себе еду, делают бутеры, чай и прочее, делают задания и стречают с работы родителей, с накрученным фаршем и почищенной картошкой и убранной квартирой ( обычные мои занятия в 1 классе).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Уверяющим мамам, у которых дети так делали ( да 90% советских детей так делали) надо просто вспомнить, что раньше дети сами гуляли с 4-5 лет во дворе, что машин было раз в 500 меньше чем сейчас, что дети сами ходили в школу, ездили на транспорте и прочее и прочее чего сейчас нет. Сейчас я не знаю детей, которые САМИ приходят со школы в 1 классе, открывают дверь, греют себе еду, делают бутеры, чай и прочее, делают задания и стречают с работы родителей, с накрученным фаршем и почищенной картошкой и убранной квартирой ( обычные мои занятия в 1 классе). |
Точно вспомнила свое детство. Как я боялась газ зажигать спичками
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Сен 28, 2010 10:58
|
|
|
|
|
какое страшное у нас детство было
Как будет в след.году я тоже не знаю..страшно
Хотя, надежда на продлёнку,что уроки в основной части таки там будут делаться
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
wings |
|
|
Вт Сен 28, 2010 17:03
|
|
|
|
|
мой деть уроки делает только под угрозой отлучения от телевизора
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Может тебе станет легче Но вот наше расписание Дома в 19:30-20:00 и КАК это всё в следующем году будет, я не знаю |
Легче не стало, честно. Пытаясь себя вспомнить в школе, понимаю, что с дочкой так не пройдет- тоже сама домой ходила и т.д.
Одно дело ты дома, пусть даже с малышом и худо-бедно можешь проконтролировать старшего школьника. А другое - работающие родители... Когда (конеретно, ВО СКОЛЬКО) вы начинаете делать с ребнком дом.задание????
Можно конечно, свой день переделывать, типа ужин на завтра и домашние дела после того, как ребнок в постели, но я к сожалению пока таким героизмом не страдаю, хотя наверное пора начинать, брать себя в руки и время сразу после ужина посвяшать домашке....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Сейчас я не знаю детей, которые САМИ приходят со школы в 1 классе, открывают дверь, греют себе еду, делают бутеры, чай и прочее, делают задания и стречают с работы родителей, с накрученным фаршем и почищенной картошкой и убранной квартирой ( обычные мои занятия в 1 классе). |
Так просто цель такая родителями не ставится (Да и тогда такие были дааалеко не все, от семьи зависело). Но если очень хочется взращивать детя по обращу своему и подобию, в чем проблема? Нанимаем за пару лат тетечку, которая доводит ребенка до дверей квартиры, говорит пока-пока, и дальше по тексту: ребенок твой открывает дверь, крутит фарш и т.д.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|