|
|
|
|
У нас учебники выдает школа. Тетради закупали классом, заплатила 19,95.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Бывалые мамы школьников , рассказывайте, как вы мотивируете этих самых школьников делать домашку?
...от рассказов Афинки про домашку после девяти вечера, и все это самостоятельно и без рева - от таких рассказов я до сих пор в шоке Как ЭТО взращивается?
|
Дремыччч насмешилаа,какой шок,меня бесит эта медлительность,иногда начинаю вякать,хотя потом понимаю дууура,зачем трогать,ну пусть ковыряется себе
Насчет мотивации у нас просто-никакие полгода,мне кажется это оочень для детей долгий срок,не выдерживают они,да и зачем?Мне важно то,что она делает ежеденвно,хвалю и поощряю все мелкие заслуги,а что там в полугодие мне и неважно,важно что здесь и сейчас,и с каким настроением.Еще мне нравится у нас в школе система карточек,они тоже хорошо мотивируют.Главное на мой взгляд,не циклиться на рез-те сильно,тогда ребенок это чувствует и начинает шевелится сам,без пинков.
Про учебники -сдали 25 лат в начале года.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Сен 27, 2010 18:41
|
|
|
|
|
Irina : | Вот читаю вас, и понимаю, что с одной стороны хорошо, что почти нет домашки, но с другой, я вообще иногда не в курсе, что в школе проходят, какая тема, ни учебников вообще не вижу, ни по домашним заданиям не понятно, только, что ребенок сам рассказывает. А получается у него в школе или нет совсем не в курсе, так что хвалить и наказывать только в конце триместра??? Так он забудет уже, что и когда было. |
Нашла из-за чего переживать
Домашку у нас задают, но не криминально, не каждый день. Прописи, примеры и чтение - это никто не отменял.
Я специально посмотрела программу на этот год прежде чем отдать учебники в школу Поэтому дома учимся без домашки из школы, но с заданиями "от мамы" Читаем, пишем, считаем, но с объяснениями на русском, закуплены тетрадки и на родном языке.
Меня вот что поразило, с прошлого года, когда сдавали деньги на материалы, на этот оказалось что почти ничего не нужно сдавать - 10 евро и всееее. Учительница с прошлого года отдала все денежки-остатки следующей учительнице. В голове до сих пор не укладывается.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
ок как там в испании понятно, а вот по сколько здесь собирают в фонд класса?? У нас по 5 лс, каждый месяц.....колличество учеников 30, получается 150 лс/мес.........немноговато ли?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ого, круто а куда у вас эти деньги расходуются?
может Вы не правильно поняли и это 5 лат в год?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы покупали то же, что и Do4kina_mama+ именной шк.дневник.
По деньгам мы сдавали в фонд класса + фонд школы, тож по 5 лат в месяц
|
в начало |
|
|
|
|
|
У кого музыка по О. Кириллова и А.Фирсов???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет мотивации в домашних заданиях - мы делаем уроки в игровой форме, дочке очень нравится. Если учим стишок, то учим всеее, приобщаем к этому делу и младшую сестру, и маму с папой, и медведей-зайцев, и всех Барби . Все по очереди рассказывают стишок, Анка рассказывает его за всех медведей и кукол, выбирается лучший рассказчик . Прописи пишем так - у нас соревнования букв и закорючек - в каждой строчке ищем букву - победителя, которая написана красивее и аккуратней всех остальных. Мама стоимт рядом и приговаривает "Вот, просто идеальная буква, наверно, она и будет победителем! Попробуй написать рядом такую же. Ух ты, эта еще лучше получилась, еще такую сможешь написать? Ой, а эта завалилась на бок, болеет, наверно. Воот, эта уже получше, давай еще так же" . Слова по лат. учим на карточках - на одной стороне я пишу слово на лат, на другой - на русском, по очереди берем из кучки карточку и переводим слово, если перевели правильно - берем карточку себе, не правильно - кладем в общую кучу, кто больше карточек набрал, тот выиграл . Сегодня полтора часа пришлось играть , и то не все слова запомнила . По математике задания и так в игровой форме, по англ. пока ничего не задают, но после двух часов таких "игр" я уже еле языком ворочаю, а на ночь еще сказку читать Может пора уже как-то к самостоятельному деланию уроков приучать ? Обидно, что младшая при этом остается "в тени" - все время и силы тратятся на уроки старшей, а мелкая ходит по квартире со своими тетрадочками, книжками, тоже в школу играет, подходит иногда - "Мааам, посмотри, я тоже уроки делаю, видишь, я свое имя написала - АЛЕНА, и ПАПА, и АНЯ"
Еще мы "молодцов" собираем, как только набирает 5 "молодцов", получает что-то приятное на свой выбор . Один раз уже ходили кушать суши , за следующие 5 "молодцов" выберет еще что-то - или Мак Дональдс, или опять суши кушать, или небольшой подарочек .
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka : | У кого музыка по О. Кириллова и А.Фирсов???
|
У нас!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нс мотивация это поход в Макдональдс.Не каждую неделю, а через, примерно. По вторникам,когда акция на Хэппи Мил.
Jelena - отлично уроки делаете. Я бы с вами тоже поучилась.
|
|
|
|
Jelena- суппер.
Взяла на заметку. А то у нас с закорючками - проблема.
Если будут ещё идейки - пиши!!!
ку ку ку ку
ку ка ре ку
надо было разбить на октавы
Как правельно
1. вверх, вниз, вверх, вниз
2. вверх, вниз, вверх, вниз
3. вниз, вниз, вниз, вверх
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, и я к вам в компанию мам первоклашек.
Насчёт учебников -
Библиотечные -
учебник по Лат.яз
учебник по природоведению
букварь
учебник по математике
прописи по русскому и тетрадь по матем-ке нам выдали, денег не взяли, подозреваю что это из суммы 5лс что сдавали в мае (на ученический, именной дневник и возможно на вышеупомянутые тетради)
Покупные -
тетрадь социальные знания
тетрадь по этике
тетрадь по музыке
тетрадь по лат. яз
тетрадь по природоведению
Ежемесячно в фонд класса сдаём по 2,50 лс. Учимся в параллельном классе с Jujuka
Jelena - супер, спасибо за идейки!
AleksO, что за акция по вторникам на хэппи мил? Расскажите пожалуйста.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rakushka : | Учимся в параллельном классе с Jujuka |
привет!!!
Жалко, что не в нашем, я бы домашку через вас контролировала бы
|
в начало |
|
|
|
|
|
AleksO, что за акция по вторникам на хэппи мил? Расскажите пожалуйста.
По вторникам Хэппи Мил 1,50лс стоит.
А так вроде дороже. Может и не намного - но всё таки, мы берём тогда 4 штуки.
|
|
|
|
jujuka : |
Жалко, что не в нашем, я бы домашку через вас контролировала бы |
У нас у самих частенько "ничего не задано"
PS - Я та самая Галка, наконец-то зарегистрировалась тут, правда не под своим обычным ником
AleksO Спасибо
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Сен 27, 2010 23:00
|
|
|
|
|
У нас есть букварь, одна штука - единственный учебник пока, и то предупредила учительница, что это на пару месяцев только, потом заберут
Рабочие тетради по математике, латышскому, английскому, природе.
Все. Соотв. было потрачено около 15 рублей на дарба буртницас.
Если честно, я не понимаю, зачем куча учебников в первом классе...
С домашками дааааа...пока мотивирую тем, что "лучше сделать раньше, чтобы потом весь вечер был свободен". Выдержки в писанине стало чуть побольше...может и работает эта жесткая методика - сразу буквы и никаких закорючек после того, как Дарка пописала слова - буквы и слоги пишет уже без особых стонов. Ну почти
Тоже, кстати, начили сравнивать какая буква самая красивая. Елена, спасибо за идейки, стоны буковок "я тоже хочу быть красииивой" должны подействовать
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Сен 28, 2010 11:26
|
|
|
|
|
Библиотечные -
учебник по латышскому
учебник по природоведению
учебник по математике
букварь
Покупные (около 18 латов) -
тетрадь по соц. знаниям
тетрадь по этике
прописи по русскому
тетрадь по лат. яз
тетради по математике
тетрадь по природоведению
+дневник (покупается в школе, 0,70 лс)
Jelena, спасибо за советы по мотивации, воспользуемся, особенно про игры с карточками понравилось. Хотя у нас пока никаких дом.заданий нет, ну, страничку в прописи написать, картинку раскрасить, стих выучить про осень - это я за задания не считаю.
Drema, да, букварь до НГ они должны закончить, раньше был такой Праздник букваря еще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ленооооооооооооокккккккккккк
ну ты героиня
и ты так собираешься мотивировать все 12 лет
я на такое не способна
садится и делает сам
помогаю по его просьбе + похвала за красиво и правильно сделанное+проверка
ну нереально вот так вот посвящать столько сил и времени домашке ......
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мотивация ходить в Макдональдс?? мамочки,что вы делаете со своими детьми??
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Мотивация ходить в Макдональдс?? мамочки,что вы делаете со своими детьми?? |
А ты никада-никада ничего вредного не ешь??? Что плохого в Макдональдсе два раза в месяц??? В школе кормят ещё сосисками-и небось не по 4 лата.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
так не в макдональде как таковом проблема, а в том, что он используется в качестве мотивации за хорошо сделанную работу. не могу логически объяснить, но мне тоже это не очень как-то (макдональд - люблю!).
По уму - мотивация должна быть внутренней, и только. Должно присутствовать естественное желание сделать работу хорошо. все остальное уже деструктивно...
Ты ведь хочешь сварить вкусный борщ не для подарка и не для того, чтобы телевизор потом посмотреть, а просто потому, что самой приятно, когда вышло вкусно.
Это просто размышления...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот вот, я про это же, что то, что вроде бы как бы не очень хорошая вещь - это становится вознаграждением за труды.. вот я к чему
|
|
|
|
|
Мотивация МкДоналдс - это жесть
Понимаю, раз в пол года сходить... просто, ради игрушки и шариков.
У нас, фаст фуд, почти под запретом. Не хочу лечить ребёнка в 10 лет от ожирения или от др. болезней. (НЕ КИДАЙТЕ в меня помидоры!!! Но я сама прошла это и знаю, что и как)
У нас, средства устрашения - вырублю мультики, не пойдем в гости, не поедем на пик-ник или на экскурсию, не пойдёшь на футбол и в бассейн.
Но это не всегда работает. Сегодня попробую "конкурс закорючек" устроить по методу Jelenки
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Сен 28, 2010 12:17
|
|
|
|
|
я +1 к Ане и Лене.
вчера еще хотела написать - сколько классов будет продолжаться подкуп макдональдсом? и что придет ему на смену? и кому это, в конечном итоге, нужно-то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы сегодня одни из школы пришли!!!
Я чуть не поседела, от страха. Всё время была на телефоне с ним.
Выдержал!!! Я горжусь сыном
|
в начало |
|