|
|
Riska |
|
|
Вт Сен 21, 2010 19:06
|
|
|
|
Модератор
|
Как не стать жертвой «шмоток»: 10 правил шопинга
Цитата: |
Правило No 7. Примеряя вещи в примерочной кабинке и оценивая свое отражение в зеркале, убедитесь, что зеркало показывает вам правду. Увы, во многих магазинах встречаются зеркала, явно нас стройнящие…
|
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Май 21, 2014 21:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Вт Сен 21, 2010 19:16
|
|
|
|
|
Вот так я в прошлом году зачем-то приобрела пару блестящих леггинсов и, прийдя домой, спросила себя "зачем?". Но это ещё не всё Через неделю купила ещё одни, почти такие же
Муж надо мной ржал!
Обе пары выкинуты
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Сен 21, 2010 19:50
|
|
|
|
|
Супер! Супер! Супер! Я как раз сейчас уже задумываюсь о выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком. Мне очень и очень будет актуален шоппинг в начале года. Буду учитывать все пункты, посоветованные Кристиной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кристина, огромное спасибо!!!
Очень чётко и просто написано!
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Сен 21, 2010 20:47
|
|
|
|
|
Спасибо! Правила просты и понятны, вот еще научиться бы их соблюдать и не говорить, что правила для того, чтобы их нарушать...
Фотка с отражением в зеркале - клаааасс!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
lisok |
|
Креатив мама |
Вт Сен 21, 2010 20:51
|
|
|
|
|
Da,fotka superskaja, tol'ko obi4no hudaja(strojnaja) sebja vidit tolstoj v zerkale
Za temku spasibo
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот со всеми пунктами могу справиться, но только не с пятым. Мне кажется, что он непобедим
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за советы
Про зеркала очень интересный момент, никогда не задумывалась даже над этим, а ведь и вправду сколько раз, - в магазе примеряешь, прям все по фигуре, а домой придешь, примеришь обновку и что то не так. Теперь понятно, где собака порылась.
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Вот со всеми пунктами могу справиться, но только не с пятым. Мне кажется, что он непобедим
|
Самый сложный Можно тренировать силу воли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mariashka : | спасибо за советы
Про зеркала очень интересный момент, никогда не задумывалась даже над этим, а ведь и вправду сколько раз, - в магазе примеряешь, прям все по фигуре, а домой придешь, примеришь обновку и что то не так. Теперь понятно, где собака порылась. |
В ZARA зеркала худят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кристина, в Манго, который в Алфе тоже. Невозможно худят! Приходится покупать самый маленький размер!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можем составить черный список
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Сен 21, 2010 21:25
|
|
|
|
Модератор
|
Avstralia : |
Кристина, в Манго, который в Алфе тоже. Невозможно худят! Приходится покупать самый маленький размер! |
какое отношение зеркало может иметь к покупаемому\примеряемому размеру?
То, что человек выглядит иначе-факт, но на размер-то это как влияет?
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Сен 21, 2010 21:33
|
|
|
|
|
Отличная и очень доступная статья!!!
Спасибо, Кристина
Саму тоже частенько одолевают соблазны, но уже всё реже (ттт)
По поводу зеркал - согластна, ооочень во многих магазинах они искажают силуэт и зачастую худят
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Сен 21, 2010 21:53
|
|
|
|
|
Ksju : | ооочень во многих магазинах они искажают силуэт и зачастую худят |
зато в кабинете косметологов некоторых-ещё как полнят Приходите ко мне обновки примерять
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Сен 21, 2010 21:54
|
|
|
|
|
АААААААААААА, точно
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот я теперь тоже с собой борюсь, после общения с Кристиной. Хожу, трогаю, ага, нравится. Но прежде чем мерить думать начинаю, а с чем носить ЭТО буду, если ничего не придумывается, то ухожу даже не померив. А то вдруг понравиться
|
|
Elya |
|
|
Чт Сен 23, 2010 10:03
|
|
|
|
|
да, хорошая статья
согласна, что не просто не уступить эмоциям и не купить вещь, когда она просто понравилась...наступаю на эти грабли периодически
кстати насчет совета, чтобы брать с собою вещь, которая предположительно составит комплект той, которая понравилась.., то это очень хороший совет - несколько раз так делала интуитивно и увидела бесполезность покупки..
буду стараться дальше работать над собой
спасибо за статью
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я научилась, наконец, не покупать понравившуюся вещь, если она не сидит идеально. А то раньше-тут подошью, тут сверху свитерком прикрою и т.д. А на самом деле потом висит и на отдачу племяшке новая идёт.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Я научилась, наконец, не покупать понравившуюся вещь, если она не сидит идеально. А то раньше-тут подошью, тут сверху свитерком прикрою и т.д. А на самом деле потом висит и на отдачу племяшке новая идёт. |
Молочина! Мой тебе респект! А ведь это сделать непросто...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ne znaju -v zerkalah Stokmanna ja takaja tolstaja vsegda
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Сен 23, 2010 16:03
|
|
|
|
|
а у меня был правильный бэкграунд. К чему это все напишу - не похвастаться, а задуматься, как много мы можем дать нашим детям в этом плане.
У меня мама шьет. шила, точнее Была ведущим портным-закройщиком Ригас модес и Бурда, потом имела свое ателье. Конечно, меня всегда одевали в лучшие фасончики из лучших материалов которые могли достать. Но одевая меня, обшивая, мама всегда объясняла мне - почему именно этот фасон, почему к этим брюкам мы сошьем именно такую блузку, почему к такому свитеру - такую юбку. Мы вместе планировали заранее фасоны, перед тем, как что-то шить... уже когда все стало доступнее и финансово и в плане магазинов, мы вместе ездили за тканями, вместе выбирали - из этой ткани красиво так, а из этой - этак. К вещам никогда не было отношения - лишь бы купить, всегда было четкое понятие - с чем и к чему и когда это можно и нужно одеть.
кстати, шоком для меня стали первые походы в магазин, когда мама стала не успевать за интересами моими и сестры оказалось, что купить то, что хочу - просто невозможно. не сидит, не лежит, сделано криво... я единственная из подружек начинала выбор вещи с ткани и качества швов
но зато и сейчас при достаточно полном шкафу у меня всегда есть что одеть и как минимум 5-6 комбинаций каждой вещи
И эту же практивку я применяю в сыну и дочке.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прям читаю и не нарадуюсь! Все очень четко расписано!
А то уж подруга на меня косо смотрит и ржёт, когда, шоппингуя, я вынимаю "списочек нужного" на а4 формате с указанием не только желаемого цвета, но и приблизительного фасона, и к чему эта вещь пойдет...и бла-бла-бла
Короче, проще застрелиться. Но зато нет муки "лишних вещей". Хотя периодически они все равно самообразуются, непостижимым для меня образом
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr, ты пример для подражания!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Milosskaja : | А то уж подруга на меня косо смотрит и ржёт, когда, шоппингуя, я вынимаю "списочек нужного" на а4 формате с указанием не только желаемого цвета, но и приблизительного фасона, и к чему эта вещь пойдет...и бла-бла-бла |
Подруга зря ржет, молодец что так продумано шопинг совершаешь! Мало того, что избавляешь себя от захламления шкафа, так еще и экономия средств какая!
|
в начало |
|