| |
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 20, 2010 18:18
|
|
|
|
|
MargG : | А если Вас обхамят в магазине, Вы сами станете за прилавок или сглотнёте? Или всё-таки возмутитесь или пожалуетесь? |
ни то, ни другое.
меня такое не цепляет - это не моя проблема, что человек хамит
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже на каждом собрание говориться сколько и куда было потрачено, воспитатели постоянно благодорят родителей за помощь и рассказывают, что купили на собранные деньги. Проосто видимо не все понимают. А писать списки и вывешивать на доске объявлений - глупо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня мама работает в детском саду, они в начале года говорят что нужно купить из канцелярских товаров и сколько примерно на это денег надо, собирается на это всё максимум 10 латов, при этом они покупают всё, что нужно для работы детям. Каждый месяц родители по желанию!!! могут сдать в фонд группы 1 лат, но идут эти деньги на игрушки(машинки, коляски, посуда, ведёрки. мячики и прочее) и на развивающие игры и пособия,никаких денег на хозяйственные нужды не собирается, потому что им всего выдают в нужном количестве, даже больше чем требуется. Причём с тех денег что собираются по лату в месяц, покупаются небольшие подарочки детям на день рождения. Никаких сборов денег на подарки воспитателям нету, кто хочет, тот сам благодарит.
И отчёт предоставляется в виде чеков и общей потраченной суммы в специальной тетрадочке.
Если есть какие вопросы-задавайте-отвечу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дык при наличии всех чеков, особо дотошные и наделенные ревизорскими талантами могут спокойненько взять и пощелкать калькулятором 15 мин., а потом вывесить красивенькую распечаточку всем на счастье. Кто-то три Меги под дождем объездил и чеки подклеил, а кто-то баланс подвел.
Блямба, это же чистое волонтерство, благотворительность со стороны тех, кто этим занимается. НИКООГДА не видела леса рук на собрани после вопроса, "а кто может...?"
У нас в классе есть мамочка бухгалтер, она нам действительно баланс на мэйл высылает. Эксклюзив, конечно. Мы ее боготворим. Но по правде говоря, я ни разу даже не заглянула туда, даже в голову не пришло..
Но чеки должны быть - это нивапрос. толко тут выходит, что кому-то этого мало.
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 18:22
|
|
|
|
|
Сама состою в родкомитете. Сдаем по 3 лс в фонд ежемесячно - вода питьевая, корм для рыбок, чкакие-то игры, пазлы в группу, книги для чтения НАШИМ детям, какие-то мелочи для занятий (хвостики для зверушек, глазки для них же и т.п.). Есть тетрадка разбитая на месяцы, куда клеются чеки по затратам. Сама ее вела. Честно, в месяц больше 5 чеков редко бывает, поэтому составить баланс большого ума, времени и труда не составляет.
В родкомитет, как правило никто никогда не хочет. Все сидят и молчат на собрании, как будто траншеи копать будут просить. Поэтому туда идут либо те, кто понимает, что это для наших же деток и страшного ничего нет. либо те, кто не может в молчанку играть на собрании и говорят так рообка "ну, ладно, давайте я... "
Сама моталась в поисках канцтоваров по городу ни один день. Поверьте, радости мало, затрат на туже дорогу много! А в одном месте нереально все закупить - чесслово!!!!
А воспитателям респект и уважение!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 18:22
|
|
|
|
|
Ага, и если обсчитывает, и если недокладывает, и если обвешивает... Не цепляет и всё. А других цепляет. Качество услуг, даже бесплатных - не пустой звук. Другое дело, что всем надо быть взаимно вежливыми и входить в положение другой стороны. Но строить страдальческое лицо - ах, никто не хотел, мне пришлось - и поэтому делать всё спустя рукава тоже не дело, самому делающему радости не принесёт.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Сен 20, 2010 18:23
|
|
|
|
|
MargG : | И надо её тоже оказывать либо хорошо, либо никак. |
да без проблем! я готова её не оказывать - только вот желающих как-то нЭту. и мне, честно говоря, намного важнее чем рисует мой ребёнок в саду, и чем попу вытирает. Это - мой мотиватор, а недовольные родители - я им посылаю мои наилучшие пожелания
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Сен 20, 2010 18:25
|
|
|
|
|
MargG : | Ага, и если обсчитывает, и если недокладывает, и если обвешивает... Не цепляет и всё. А других цепляет. . |
то, что их это цепляет - не моя проблема, извините
а если меня обвешивают, то я вежливо попрошу так не делать
|
в начало |
|
|
|
|
|
ээээ...когда заказываеш по инету присылают счет-фактуру.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Сен 20, 2010 18:30
|
|
|
|
|
Aleksa : | [+1
Я считаю, что подклеить тот же чек в тетрадку - минутное дело.
А всякие отмазки- некогда баланс сводить - значит человек не умеет или принципиально не хочет этого делать, хотя согласился деньгами заведовать. |
А предлагали хоть раз помочь вклеить, человек всё купил, а вы за минуту раз и вклеили? Или вообще.. вы всё не умеете, давайте я вместо вас всё сделаю как надо и впредь буду этим заниматься?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мдаа, ну и темка пошла чувствую надо расцеловать не только наших воспитателей, но и весь родительский комитет жаль там нет мужчин
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Сен 20, 2010 18:35
|
|
|
|
|
Malinda : | Мдаа, ну и темка пошла чувствую надо расцеловать не только наших воспитателей, но и весь родительский комитет жаль там нет мужчин |
А если есть, то все женаты
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Сен 20, 2010 18:40
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
А если есть, то все женаты |
не факт у нас в группе есть папа,который один воспитывает мальчика Так что не факт-не факт
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik,
Честно скажу - сама не предлагала чеки вклеивать, ибо на это есть согласившийся род.комитет! Но если бы попросили, то запросто бы все вклеила и даже подсчитала бы.
Просто это скорее от человека зависит, ведет ли учет он с общественными деньгами или не считает нужным.
|
|
|
|
ну и темкаааааа,пойду ка я завтра точно всех расцелую,два года в комитете в саду,чеки храню,но никто ни разу не попросил еще ни чеков,ни отчета,просто люди видят сколько всего покупается,и какие подарки детям дарятся,а если кому-то не нравится,я с удовольствием передам обязанности,но что-то пока никто не рвется,так одна и тяну... У нас правда и поборов особо нет...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
Последний раз редактировалось: Afinka (Пн Сен 20, 2010 19:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljubov : | Инфо к размышлению: гос-во выделяет садам 18 латов в год на каждого ребенка на все расходы дет.сада. Т.е на 1,5 лата в месяц надо и прачку содержать, и хоз.средства покупать, и мелкие ремонты оплачивать, и интернет в саду (все меню и прочие медицинско-продуктовые темы сейчас в он-лайне),и т.д, и т.п.
Мало это!!!
Поэтому у нас в группе мы сами покупаем канц.товары по списку + сдаем в фонд группы денежку. В прошлом году гна бытовую химию мы сдавали ничего и не приносили сами, как это было в прошлой группе. В прошлом году в фонд группы сдавали 20 лат на весь год. За эти деньги были куплены игрушки в группу и на площадку, оплачены подарки всем (и детям, и персоналу) на НГ и Дед Мороз, всякие нужные мелочи и !в группу был куплен хороший моющий пылесос. Потому что дышать нашим детям лучше чистым воздухом. В этом году снова сдаем по 20 в начале года. Думаю, что реально там еще на выпускной что-то останется. Да, в прошлом году сдавали по 5 лат на ремонт сада, летом был сделан ремонт в спортивном зале полностью.
В этом году садик пробует инициативу: добровольное пожертвование на нужды сада. 50 сантимов в месяц, кто может/хочет. Мы можем и хотим. Реально видно, что делается для детей и что еще необходимо сделать. |
Судя по всему мы с вами ходим в один садик Я тоже была удивленна и шокированна услышав о 18латах в год
Мы сдали пока по 10латов в род.комитет, это на подарки воспитателям запланированно, химию для группы и дальше по необходимости. Канц.товары покупали сами: 2 картона, 2 цветные бумаги, папочку для готовых поделок, пластелин, мелки, карандаши, клей, кисточку для клея, альбом для рисования простой и с плотной бумагой. Вроде всё. Сколько потратила, я не считала. Купила из своего кармана качели-качалку для группы, потому как у них нет своей площадки пока, а одна общая с другой группой и игрушек для улицы толком нет своих когда идут на прогулку. Я прекрасно понимаю, что нашими канц.товарами возможно будут пользоваться и другие детки, так же как и мы чужими, воспитатели я думаю разберуться что да как. На игрушки для группы у нас ничего не просили, всё осталось от предыдущих деток, что их родители накупили, игрушки все новые в отличном состоянии, интересные. На собрании очень подробно описали, что необходимо, почему и сколько, ничего криминального не увидела в том, что попросили принести или на что сдать
А по сравнению с прошлым годом, когда мы ходили в частный сад, мне вообще всё кажется бесплатным
И честно говоря, я переживаю, что мелкий засопливился, что у него адаптация к садику, как там отношения у него складываются с детками, короче о его эмоциональном состоянии, ну уж ни как о канц.товарах и химии Хотя конечно у каждого своя ситуация и свой взгляд на вещи. Но по поводу проблемы автора, да - неприятно, но убиваться так не стала, ну сама бы была виновата, надо было забрать папку.
Да, воспитатели у нас деньги вообще не имеют права собирать, даже 50 сантимов на нужды садика кладутся в баночку специальную
Последний раз редактировалось: Danielj (Пн Сен 20, 2010 19:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 18:56
|
|
|
|
|
Да я, когда мы на работе на подарок кому-то собираем, лучше три раза запишу и всё перепроверю, людям покажу и расскажу, что купила, чем потом ещё год на себе недовольные или подозрительные взгляды ловить. Деньги-то чужие, не свои! И для меня это свято, это свои я могу пятёрку туда - пятёрку сюда. А в садике уходят куда большие суммы и более, так сказать, хаотично, чем у взрослых на ДР. В этот раз в комитет не вошла (да, не очень хотела, ибо у меня ещё младенец на руках - вроде как дома сижу, но выехать так сразу по первой необходимости за чем-то вряд ли смогу), но если будет бардак в расчётах и вообще будут люди не справляться - предложу свои услуги хотя бы по обобщению информации и её распечатке наглядной. И не по запросу, а всем обязательно - пусть потом хоть попу этим подтирают. Зато потом вот таких выпадов в свой адрес не услышу, троллей в темы привлекаючи. Я за качество всего делаемого, тогда и отношения куда прозрачнее и доверительнее. Сколько из-за денег коллективов и семей переругалось! В саду лучше этого избежать, да и везде. Зачем делать войну там, где полчаса твоего времени в неделю могут обеспечить мир - да не худой, а стабильный. Недовольные будут всегда и везде, но зачем давать им лишние поводы?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | но если будет бардак в расчётах и вообще будут люди не справляться - предложу свои услуги хотя бы по обобщению информации и её распечатке наглядной. |
дык об том и речь. не наезжать и подозревать, а предложить помощь. и будет мир во всем мире.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Сен 20, 2010 19:20
|
|
|
|
|
Речь о том, что в саду ВСЕ вопросы РЕШАЮТСЯ. При конструктивном диалоге.
На самом деле, для мирного неба над головой надо всего лишь малость - взаимоуважение.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 19:30
|
|
|
|
|
Золотые слова. Почему большинство народу предпочитает шипеть в кулуарах, ничего не меняя - мне не понятно. Подходишь и говоришь - извините, МарьИванна, но мне не нравится то-то и то-то. Как я могу помочь для разрешения этой ситуации?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тема, однако, животрепещющая...
Сама состою в родительском комитете, расскажу, как дело обстои унас.
Добровольный взнос в фонд группы 2 Лс. в месяц.
На собрании, каждый из родителей вписал на листе-анкете, чем может(опять-таки от чистого сердца) помоч группе. И вклад этот не малый - химия, туалетная бумага, бумажные полотенца, жидкое мыло, канц.товары, бумага А4, мегатонны отксереных разукрашек, игрушки, книги....
В one.lv создана группа для общения всех родителей и воспитателй, где олайн обсуждаем актуальные темы и выставляется подробный отчёт о закупках для группы.
В группе заведена папка, куда подшиваются все чеки и копилка кошелёк для сбора средств.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Сен 20, 2010 22:48
|
|
|
|
|
MAMYTROL, отличная организация! есть чему поучиться!
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пн Сен 20, 2010 23:00
|
|
|
|
|
MargG : | людям покажу и расскажу |
я просто раз в месяц делала распечатку из эксела прихода и расхода.. что на какую сумму закупалось.. вывешивалось в группе где объявления..
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пн Сен 20, 2010 23:14
|
|
|
|
|
AleksO : | Столько в месяц нужно туалетной бумаги? |
2 большие упаковки
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 23:29
|
|
|
|
|
крыска, и мне жуть как страшно )) а то мне финансовую часть передали в этом году - еще и группа выпускная.
передо мной лист - сдавали в прошлом году по 20 лс на всеее - приход 627 лс, остаток за год 20 лс. Список с чеками из 60 пунктов. В нем - снeжинки, праздники 18 ноября, театр, новый год, лопаты, сладости на какие-то большие праздники, баранки на масленицу. вообщем, не знаю чего только в этом списке нет.
как представлю что в прошлом году одна мамочка в положении это все тянула, так памятник вылить хочется. конечно, кто-то на подхвате всегда есть. но в целом жесть.
Я в род комитете 7 лет, со старшим с сада + школа, с дочкой в саду, прошлый год только не учавствовала.
к слову, никто не считает бензин, разговоры по мобилке, обзвоны. а это не компенсируется.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|