|
|
|
|
Вообшем попытаюсЬ кратко.В прошлом году мой ребенок ходил в сад ровно 4 дня.У него было освобождение по болезни.В сад принесли тогда на латов 25 всего и хорошего.Просили принести пластмассовую папку,для хранения вешей и всё подписыватЬ.Подписали,карандаши засунули в пенал и т.д. ...теперЬ в етом году на собрании выдают список и ети папки,которые нужно дополнитЬ недостаюшим.Наша папка...как ето мягко сказатЬ...короче пенал етот выброситЬ толЬко можно,карандаши все переломаны и доточены до 0.Мелки ссыпаны по крошечным кускам в етот же пенал,там же шкура от поточенных карандашей,точилки нет,которую просили проверитЬ,вся папка в пластилине,выдали досочку,которую родителям нужно было отмытЬ(я отмыла,за кого-то) Ладно 6алЬбомов формата А3 и А4 гуашЬ и краски,кисти...Возможно они не смотрели там,где подписано и чЬё ето..но уж в ету папку зачем залезли и дали детям???зачем тогда просили подписатЬ и на собрании утверждали - дети у нас берут толЬко своё???Мой ребенок ничем не ползовался и опятЬ перетЬ для кого-то ето всё?зла не хватает!
Ну вот!поняла конечно ,что я крохоборка,за 25 лат ужмусЬ видно!Но как вспомню какой он гордый был за ету папку,а её просто разворовали!..
Что делатЬ-то?плюнутЬ и приташитЬ опятЬ,но яж не дура,за какую-то наглую воспиталку расплачиватся и спонсироватЬ других детей.Лутше я бы...сами знаете же!
Или вариант-сказатЬ-сорри,на етот раз будет так,покупатЬ я ничего не буду,а веши в папке,которые обновлю ради своего дитя,не трогатЬ.
Что думаете?
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 20, 2010 08:37
|
|
|
|
|
А с воспитательницами говорили?
Я представляю ваше негодование, с учётом того, что ребёнок не ходил
Некрасиво!
Может, дети сами втихоря разграбили красивую папочку, которая не была убрана...
Мы каждый раз подписываем то, что приносим. И ещё, уходя на летние каникулы, я прошу отдать мне то, что осталось из инвентаря, т.к. оно часто ещё цивильное, а к сентябрю ведь попросят заново покупать. Как будто прошлогоднее совсем испарилось
|
|
|
|
Очень неприятная ситуация Я бы обязательно поговорила с воспитателями
А почему Вы не забрали свои вещи, когда перестали ходить в садик? Я всегда забирала из шкафчика все вещи, если понимала , что сын заболел минимум на на неделю. Просто знаю, что иногда воспитатели берут вещи отсуствующих детей, если у кого-то другого случалась "авария". Мне это не нра Канцтовары не забирала, конечно, но за неделю-две ничего не происходило.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Т.е. вы оставили эту папку на целый год? Была бы я на вашем месте, я бы сочла это благотворительностью в пользу садика. Потому как, если на год оставлено было, значит, подумали, что уже не нужно.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пн Сен 20, 2010 09:30
|
|
|
|
|
Barsuchiha : | ,а веши в папке,которые обновлю ради своего дитя,не трогатЬ.
Что думаете? |
не знаю.. у меня дома 2 ребенка и как без общака не знаю..
ну не покупайте мего папку в сад.. и будет вам счастье..
тем более папка не для хранения чистой бумаги, а работ ребенка
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Пн Сен 20, 2010 09:32
|
|
|
|
|
Я тоже не осуждала бы. К концу года все запасы канцелярии кончаются вот они и брали оттуда.
|
|
mary |
|
|
Пн Сен 20, 2010 09:32
|
|
|
|
|
Felicity : | Т.е. вы оставили эту папку на целый год? Была бы я на вашем месте, я бы сочла это благотворительностью в пользу садика. Потому как, если на год оставлено было, значит, подумали, что уже не нужно. |
Ситуация конечно очень не приятная. Если подумали что не нужно, ну использовали бы эту канцелярию, но зачем же в таком похабном виде возвращать хозяину теперь (соврали бы что-нибудь на худой конец). Мне кажется это и есть самое обидное, что мама с малышом с такой любовью собрали эту папку для занятий и малыш ее нес в сад, когда пошел первый раз, а теперь она вся растерзанная.
Я бы малышу купила бы новую папку и все бы туда укомплектовала, что нужно. Чтобы он про ту и не узнал. А с воспитателями бы имела разговор, возможно отказалась бы от каких-то поборов в этом году например там на фонд группы или ремонт садика.
|
|
|
|
mary, они отсутствовали целый ГОД! Я согласна, не есть красиво с их стороны возвращать в таком виде, но я к тому, что не стоит сейчас заморачиваться на эту тему маме и злиться. Да, были потрачены деньги. Но если им по-настоящему важна была эта папка, ее нужно было забрать с собой.
Сад есть сад, кому-то не хватило - залезли раз, потом второй, и вещь стала общей. Несмертельно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор, а вы вообще с воспитателями на эту тему говорили? А то получается после драки кулаками махать, дощечку для лепки ужО отмыли, на новую папку подписались, а теперь...
Да и правильно говорят, если не ходите - надо свои вещи забирать, тем более если такие деньги потрачены. Сад есть сад всяко бывает...тем более за целый год...
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в саду данная проблема решилась иначе. В начале года, все сдают по 5лс - на которые воспитатели покупают все канц.товары, и всем счастье, а то в 1й год у детей были истерики " а у Пети лучше карандаши,я такие хочу" и чуть ли не до драк доходило. Предложите такой вариант и в вашей группе.
Никакой мороки....
|
в начало |
|
|
|
|
|
сад у нас был с февраля-открылся толЬко,за евроденЬги построили.ТоестЬ мы не на целый год там всё бросили(и вообше оставитЬ личные веши-что ето за благотворителЬностЬ?)И папка-не для хранения работ-ето другая история.Наши папки-ето типа яшика для личных материалов.
|
|
0ka |
|
|
Пн Сен 20, 2010 10:12
|
|
|
|
|
Если вы хотите водить ребенка в этот сад, не советую устраивать разбор полетов.
Ребенок видит негативный настрой мамы. Зачем ему лишние переживания и неприятные ассоциации?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Barsuchiha : | сад у нас был с февраля-открылся толЬко,за евроденЬги построили.ТоестЬ мы не на целый год там всё бросили(и вообше оставитЬ личные веши-что ето за благотворителЬностЬ?)И папка-не для хранения работ-ето другая история.Наши папки-ето типа яшика для личных материалов. |
Я помню ещё с тех времён когда сама в сад ходила, что воспитатели не то чтобы просили, а требовали, чтобы вещи забирали если знаете что долгое время ребёнка не будет. Подозреваю что Ваши воспитатели так и восприняли (как благотворительность) - то что Вы оставили вещи в саду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Извините, но лично у меня по форуму складывается впечатление, что Вы всегда готовы видеть и сформировать проблему там, где её нет или там, где к ситуации можно отнестись проще. Очередная раздутая проблема из ничего.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сколько мы были в садах - канцтовары обычно все в общей куче. Папки - нет. Но мало ли как это получилось.
Я понимаю, если бы вы оставили там носильные вещи, и они пропали. А канцтовары такая штука, ими пользуются...
Можете, конечно, встать в позу и не платить в этом году, дело хозяйское.
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Сен 20, 2010 10:19
|
|
|
|
Модератор
|
А в чем проблема новых карандашей и мелков купить? Мож я чего не понимаю, но я бы даже не спрашивала ту папку...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообшем сегодня мы пошли первый раз после собрания (неделю дома сидели по болезни).На мое не знаю что-счастЬе или несчастЬе с утра была как раз спокойная и мягкая воспиталка...я ей говорю-вот папка,осталЬное...а она мне-ничего,мы и так ваше брали...Ну я конечно тут же чутЬ не прослезиласЬ,мало мне надо,и даже устыдиласЬ(вот дура!)что хотела наехатЬ...короче придется опятЬ ташитЬ все.ДогадываюсЬ что как раз вторая выпотрошила все наше!Буду её теперЬ тихо неперивариватЬ.
|
|
|
|
Ptichka : | Извините, но лично у меня по форуму складывается впечатление, что Вы всегда готовы видеть и сформировать проблему там, где её нет или там, где к ситуации можно отнестись проще. Очередная раздутая проблема из ничего. |
не ничего,прошу заметитЬ-а 25лат!у меня в кармане не валяются!дети ходят не толЬко в сад и школу!
|
|
|
|
А вообще я вот тут уже полгода читаю форум о садиках и поражаюсь отношению к воспитательницам. Часто очень негативному. Блин, вот встаньте хоть один раз на их место. Да это же титанический труд, смотреть за стольким количеством детей, учить их и развлекать, успокаивать, следить, всех одеть, поиграть и т.д. И при всем при этом остаться доброй, улыбчивой, ничего не перепутать в шкафчике, подтереть кому надо нос индивидуальной салфеткой. И все это за мизерную зарплату.
Я считаю, что мамы должны быть очень благодарны, и на словах и не только.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | А в чем проблема новых карандашей и мелков купить? Мож я чего не понимаю, но я бы даже не спрашивала ту папку... |
vy mozhet i net.A mne lichno b'et po kormanu pokupat' po 4 komplekta vsego chego nuzhno.Ya govoryu ne o principe.A o tom,chto lishnih deneg u menya net.
|
|
|
|
Автор, если Вы не ходили год в садик, зачем оставили там вещи?
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Сен 20, 2010 10:28
|
|
|
|
|
Barsuchiha : | Ptichka : | Извините, но лично у меня по форуму складывается впечатление, что Вы всегда готовы видеть и сформировать проблему там, где её нет или там, где к ситуации можно отнестись проще. Очередная раздутая проблема из ничего. |
не ничего,прошу заметитЬ-а 25лат!у меня в кармане не валяются!дети ходят не толЬко в сад и школу! |
Автор, все вопросы подобного рода РЕШАЮТСЯ. в разговоре. ВСЕГДА.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Barsuchiha : | Буду её теперЬ тихо неперивариватЬ. |
Зачем? Что это уже изменит? Что вам даст этот негатив?
Кстати это был ВАШ выбор покупасть все самое дорогое на такую сумму Если этих денег жалко, покупайте на такую сумму и не самое лучшее, что бы не было обидно если потеряют,сломают, дадут другим попользоваться.
Проблемы не вижу
|
|
|
|
Я вот тоже не понимаю такой ярости из-за канцтоваров. Ну ведь договорились же, думаю и так понятно, что не нужно каждый год по 25 латов на канцтовары тратить...
Не знаю, откуда такие суммы, у нас в саду надо было принести в этом году
2 альбома, 2 клея, 2 цв.бумаги, цв.картон, коробочку из 6 цв.карандашей, скотч, разукрашку. Всё.
И работы каждый день вывешиваются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Oj, nam bi vashi problemi...(toljko please bez obid, ja o svoem nabolevshem...)...u nas roditeljskij komitet ne s4itaet nuzhnim ot4itivatjsja o potra4enix sredstvax, sdaem po 3Ls v mes., 25 4elovek, 10mes., voprosi i prosjba raspisatj kuda i na 4to, vstre4aetsja agressiej i obidami, i vosprinimaetsja kak li4noe oskorblenie, sudja po rasskazam v osnovnom na kanceljariju i melo4i - salfetki, gigiena, no 600Ls.... takuju papo4ku kanceljarii i vsego 4ego prinosim v sentjabre, obratno isklju4iteljno detskie raboti...pomimo etogo fonda, na NG, 8 marta, DR vospitateljam - sobiraem otdeljno!Kogda v proshlom godu s novogo goda do ijunja sdala latov 20, v fond sdavatj perestala.....objasnite mne ja ojazana doverjatj i ne dolzhna sprashivatj ni o 4em?eto norma? a to nas takix v gruppe toljko 3, ostaljnie mol4a sdajut...i delo dazhe ne v nedoverii, t.k. ja doverjaju i vospitalkam i devo4kam s komiteta, t.k. li4no xorosho ix znaju, no ubeditj ix ne polu4aetsja uzhe vtoroj god, 4to denjgi trebujut s4eta i mne dejstviteljno neponjatno KUDA idut takie summi....i opjatj na sobranii, ot4itivatjsja ne sobiraemsja - u nas net na eto vremeni
Последний раз редактировалось: natashenjka (Пн Сен 20, 2010 10:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|