|
|
|
|
Анна и рукодельницы всем привет!
Очень много куколок новых появилось Приятно видеть тут и тех, кого знаю по другим форумам
Вот хочу показать вам свои новые работы
Это брат и сестра - Солныш и Солнечная ЗАйка
У Зайки еще есть шляпка
А это последний мой малыш - Капитоша))
|
в начало |
|
|
|
|
|
kassyru : | Terely, а трикотаж для кнопки красили или телесный? На фото хорошо смотрится. |
красила белоснежную майку чаем, правда 2 раза. первый раз покрасила и кинула в машинку на полоскание, а в отделении чуть порошка оставалось, я не заметила, кстати не отстиралось, был такого телесно- розоватого цвета, сушила утюгом, а потом решила еще на раз покрасить, тоже чаем, и стал такого хорошо телесного цвета, сушила тоже утюгом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, чего то у меня работа приостановилась, сначала дитенок болел, потом я сшила и набила туловище, и несколько дней не могла сходить купить длинную иглу для вышивки глаз и рта, теперь купила все, все иглы, нитки, завтра мне принесут пряжу для волос, а пока я не могу вышить кукле глаза, как понять где делать стежки? у вас всех такие куколки симпатичные, миленькие, я куда своей булавки не приткну или пуговички- урод- уродом. так и не могу начать вышивать, ну не понимаю где делать глазки, как не попробую не нравиться, не красиво, то страшная, как вы расчитываете расстояние для глаз?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня с вышивкой глазок такаяже проблема была , куда не ткну булавку-всё не то, а потом,когда наметила ротик и румянец-всё встало на свои места
|
в начало |
|
|
|
LadyM |
|
|
Сб Авг 28, 2010 20:29
|
|
|
|
|
Я делаю методом подбора. Много раз булавки передвигаю как глаз так и ротика. Определяюсь с наиболее понравившимся вариантом и вышиваю. Булавка-это центр. Я когда первый раз вышивала, тоже застопорилась. Второй раз быстрее получилось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
привет всем замечательным рукодельницам!!!
хочу и я выложить свой первый "ком" - ножки косят, голова тоже не ахти, но зато принцесса моя ходит с ней в обнимку и твердит "ляля"
а то, что это не последняя кукла - это 100%, уже скупилась в секонде на следующих
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rina 2902, у меня первая куколка тоже не "ах" получилась. Я перерыла весь Инет и нашла кое-какие секреты. Можно просмотреть базовый мастер-класс Алены Василь, там руки совершенно по-другому пришиваются. И ноги по-другому делаются совсем немного, но это того стоит! Я перешила тело куколки второй раз, сделала ее стройнее. поменяла направление рук, изменила ноги. Теперь она просто красотка. Старшенькая дочь в день по несколько раз прически меняет, представляю, что будет. когда свяжу дополнительно одежку. Так что, дерзайте. Если долгл мучится...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Очень много куколок новых появилось. Приятно видеть тут и тех, кого знаю по другим форумам.
Вот хочу показать вам свои новые работы.
|
AnniKia захожу полюбоваться на Ваших харизматических куколок на ЯРМАРКУ МАСТЕРОВ.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Annadolls : | Цитата: |
Очень много куколок новых появилось. Приятно видеть тут и тех, кого знаю по другим форумам.
Вот хочу показать вам свои новые работы.
|
AnniKia захожу полюбоваться на Ваших харизматических куколок на ЯРМАРКУ МАСТЕРОВ. |
Аня спасибо
Кукломания меня захватила) Я даже и не знала раньше, что могу такое шить
Вот моя последняя девочка, я её назвала Мурочка-гламурочка С жилетом я конечно повозилась, причем кроила всё сама без выкроек, так сказать на глаз... Кстати я тут впервые сделала вышито-вшитые волосы, конечно пришлось повозится, но результат выше всех ожиданий
|
в начало |
|
|
|
ribma |
|
|
Ср Сен 08, 2010 19:46
|
|
|
|
|
Ромашка
Все-таки для меня сложнее всего добиться ровного трикотажа на шее - раз пять переделывала, наконец стало ровно.
Последний раз редактировалось: ribma (Пт Сен 24, 2010 23:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрела кукол Кете Крузе - очень понравилась вот такая Клубничка
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Сен 14, 2010 13:26
|
|
|
|
|
Девочки, у вас у всех обалденные куколки! Здорово, что вы были смелые и решились сами сшить для своих малышей куколок!
Я долго собиралась, потом долго искала материал, а потом свершилось Процесс понравился. Дольше всего маялась с волосами (вязанный паричёк и волосики) -- сначала я их вдевала, а потом прореживала т.к., как Анна и предупреждала, оказалось за много. из того, что не получилось -- это подбородок. Совершенно замечательный затылок, а вот подбородка вообще нету Второй раз попытаюсь это исправить.
Ещё для куклы был пошит слинг. Дочкам обоим кукла понравилась. Особенно с ней таскается младшая. Вчера весь день усаживала её на горшок А куколкины носочки всё пытается на себя напялить
|
|
|
|
Nyamu Я очень рада,что ты к нам присоединилась и надеюсь,что это только начало,ведь сшив одну такую куклу,остановиться уже невозможно.
Кукла получилась очень милая,домашняя,уютная и тёплая .
ribma ...а Вы используете специальный трикотаж (из магазинов для вальд.кукол)? Или просто хлопковый двухсторонний.Я тоже на каждой кукле заново отрабатываю натяжку на шее.
AnniKia Как всегда - совершенно новый образ ,трогательный,детский.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
в начало |
|
|
|
ribma |
|
|
Вт Сен 14, 2010 14:10
|
|
|
|
|
Annadolls - нет, не специальный.
Последний раз редактировалось: ribma (Пт Сен 24, 2010 23:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Встречайте Каролину! Она уже нашла себе маму (знакомая заказала для своей внучки)
Вот такая вот кукленка получилась))
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот и моя Флора. Не знаю, но почему-то дочка так назвала. Ей очень понравилась одна из кукол Алены Василь, вот я и попыталась соорудить похожую. Особые требования были выдвинуты к наряду. Сейчас в очереди теплая вязаная одежка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А еще маленький Сплюш для маленькой младшей сестренки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нижняя кофточка и панталончики из сорочченой ткани, кружева - синтетика, а вот сарафанчик - натуральный лен..
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Сен 15, 2010 11:51
|
|
|
|
|
Очень нежная и красивая куколка
Анна, спасибо! Вообще, пока морально готовилась к шитью в ожидании материала (заказывала в интернете), перечитала всю предыдущую тему, разглядела всех кукол
|
|
ribma |
|
|
Ср Сен 15, 2010 11:57
|
|
|
|
|
kassyru - наверно, не стоит делать такими половинками, чтобы у ребенка не дробился образ тела...
Последний раз редактировалось: ribma (Пт Сен 24, 2010 23:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
ribma, я что-то не поняла про половинки и образ тела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Assa09, такая симпатичная Каролина! Это с первого раза такое личико получилось? Прелесть.
|
в начало |
|
|
|
ribma |
|
|
Ср Сен 15, 2010 13:50
|
|
|
|
|
Вы про вальдорфских кукол как про игрушку с опред. образом читали? тут например http://www.livemaster.ru/alja/workshop?from=10
Я не уверена 100%, просто я рассматривала куклу вашу, и меня смутило деление тела на две части (цветом). Это ведь даже не верх и низ, это левая и правая половина, а тело-то должно быть целостным.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за комплименты. Это третья кукла, вторую тут показывала несколько страниц назад. А первая страшненькая...
|
в начало |
|
|
|
Filya |
|
|
Ср Сен 15, 2010 14:44
|
|
|