|
|
|
|
Podsolnuh : | Девы, кто без прививок...к вам в школке приставали? а то меня врач на ковер зовет |
Я была сегодня у школьного врача. Прикинулась доброжелательной дурой Сказала, что семейная в отпуске. Ребенку низзя никаких прививок и лекарств, так как может быть аллергический шок. В две секунды написала заявление директору, та его завизировала и быстро врачу отдали и к карте прикрепили. Еще попросили привести показать девочку, чтоб знать в лицо. А ей сказали, что бы если что, напомнила, что ей без мамы ничего давать нельзя. Во как!
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Сб Сен 11, 2010 07:12
|
|
|
|
|
У нас самый красочный - англ. яз. Остальные - серенькие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зачиталась я вас, ещё не всё конечно дочитала, но я уже боюсь нам в следующем году в первый класс...страшно то как, может уже начинать собирать к школе
_________________ у нас трое деток
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Сб Сен 11, 2010 20:44
|
|
|
|
|
Я тоже почитываю вас и как то ужО страшненько...особенно про продлёнку
Псь...Солнушки, а что у вас за школка такая рюшастая???
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Сб Сен 11, 2010 20:56
|
|
|
|
|
nessi : | Я тоже почитываю вас и как то ужО страшненько...особенно про продлёнку
Псь...Солнушки, а что у вас за школка такая рюшастая??? |
Насколько я знаю Солнушки вместе с Афинками пошли в РКГ
Офф как там Задоринка поживает?
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Сен 11, 2010 21:08
|
|
|
|
|
Таня, спасибо большое за наглядность
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Сб Сен 11, 2010 23:58
|
|
|
|
|
Не надо бояться раньше времени я тоже год назад ужасалась школе а там нормально, в общем-то...
Кста, у Дарки поки никаких учебников, кроме букваря по русскому. Но он временно, на пару месяцев, как уже предупредила учительница. Остальное - рабочие тетради, а они довольно симпатичные.
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Вс Сен 12, 2010 00:13
|
|
|
|
|
Kejla : |
Офф как там Задоринка поживает? |
Катаринка более ужО две недели...ещё не были после лета
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
nessi : | Я тоже почитываю вас и как то ужО страшненько...особенно про продлёнку
Псь...Солнушки, а что у вас за школка такая рюшастая??? |
кто на нашу школку рюши-то навесил
хорошая школа в которой все пока устраивает, если брать во внимание что я ярый противник и человек который не может принять нашу систему образования.
РКГ...как Кейла написала
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вс Сен 12, 2010 22:00
|
|
|
|
|
про учебники.. забавно, что учебники рус, лат и мат-ка от школы к школе отличаются.. про анг. молчу т.к. во многих это необязятельные, но желательный факультатив.. лат. учебник в 34 и 65 походу одинаковые)
учебники веселые - но по-любому их много) дочка в принципе не знает и всех однаклассников.. надеюсь кол-ные поздравления в школе помогут)
|
в начало |
|
|
|
|
|
No v latishskih shkolah tozhe raznije uchebnjiki - kto izpoljzujet "Ar gudru ziņu" a kto po "Zīle" uchjatsa.
No matjematjika u nas kak tut bila na fotke ot Mencis, a takzhe i Muzika, Sociālas zinības, Ētika - toljko na latishskom
|
|
|
|
Ну как поживают Ваши ученики?
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Вт Сен 14, 2010 09:26
|
|
|
|
|
Vot eslib ne dopolniteljnie zanjatija, kruzki, to bilo bi voobsce prosto.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dzugi : | Vot eslib ne dopolniteljnie zanjatija, kruzki, to bilo bi voobsce prosto. |
а что знаичт дополнительные занятия?
у нас вроде нету
и кружки идут в основном расписании 1 раз в неделю 6ым уроком.
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Вт Сен 14, 2010 10:49
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | dzugi : | Vot eslib ne dopolniteljnie zanjatija, kruzki, to bilo bi voobsce prosto. |
а что знаичт дополнительные занятия?
у нас вроде нету
и кружки идут в основном расписании 1 раз в неделю 6ым уроком. |
Da, risovanie predlozhili 6 urokom 1 raz v nedelju. Zahotel- zapisalisj.
Sport, ne hodili,dumali popozze, no vcera vsjo-taki poshli, ctob popastj v sportshkolu. No budem poka ne reguljarno hoditj. Rano ili pozdno sport vsjo ze nuzen. Nu ewe muzika. Hotel i zdal. Kak ne hoditj? eto 2 raza v nedelju. Konecno, sami vibrali takoj rezim. Budem smotretj.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Podsolnuh : | Ну как поживают Ваши ученики? |
нашей пока всё нравится на этой неделе по 5 уроков в день, завтра день экскурсий, поедут в музей авиации
сложновато усадить за уроки с такой погодой
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нас уже выбрали в хор. В четверг сходим посмотрим что это за зверь.
Нужно будет ходить к логопеду. Много не выговариваем или не правильно.
В основном по 5 уроков.
Уроки в среднем по 1,5-2 часа делаем.
Вообще ребенок выходя со школы очень просится домой отдохнуть.Устает видимо сидеть столько с непривычки.
|
|
ALika |
|
|
Вт Сен 14, 2010 19:52
|
|
|
|
|
Нас тоже в хор выбрали,но мы решили не ходить туда По большей части потому что,он у нас не устраивает по времени.Так в школу к 9-00,а на хор к 8-15 .Зато мы выбрали бальные танцы,рисование и театральный кружок а,ну еще дополнительный бассейн взяли.Так что физ.нагрузки нам хватает.
Уроки делает сама,довольно быстро.В школу рвемся с большим желанием.Пока там всё очень интересно ей!
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
dzugi : | Da, risovanie predlozhili 6 urokom 1 raz v nedelju. Zahotel- zapisalisj.
Sport, ne hodili,dumali popozze, no vcera vsjo-taki poshli, ctob popastj v sportshkolu. No budem poka ne reguljarno hoditj. Rano ili pozdno sport vsjo ze nuzen. Nu ewe muzika. Hotel i zdal. Kak ne hoditj? eto 2 raza v nedelju. Konecno, sami vibrali takoj rezim. Budem smotretj. |
ну супер, скоро сам ребенок вольется в режим и все будет хорошо
в какой вы школе?
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Сен 14, 2010 20:57
|
|
|
|
|
Цитата: |
По большей части потому что,он у нас не устраивает по времени.Так в школу к 9-00,а на хор к 8-15
|
Вот это да! При таком расписании на хор пойдут только будущие оперные звезды.
čabināt, čiepstināt, čivināt - не иначе, как это самые часто употребляемые глаголы латышского языка. И вообще, люди между собой, как встретятся, только повадки енотов и белок обсуждают. Кто только эти учебники составляет? В мое время мы Райниса читали вместо изучения языка, но хоть грамматику давали и спрашивали, а теперь ни грамматики, ни Райниса - одни еноты.
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Вт Сен 14, 2010 21:10
|
|
|
|
|
unonia : | Цитата: |
По большей части потому что,он у нас не устраивает по времени.Так в школу к 9-00,а на хор к 8-15
|
Вот это да! При таком расписании на хор пойдут только будущие оперные звезды.
|
ну мы и так встаем в 6-30.Пока всем косы,каша.Потом сестер по садам,бабушкам раскидаем ,благо возле дома+до школы ехать 20 минут.Так что к 9-00 нам самый раз
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
оооо,этот очень важныййй хор у нас в прошлой школе был тоже с 8 утра,нулевым уроком,мы от этого безумства сразу отказались
У нас завтра поход в музей природыы Отдыхаемсс
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Сен 14, 2010 21:20
|
|
|
|
|
Нин, давноооо вы в музее природы не были, ага
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы ходили на пение в пришлом году во Дворец школьников. В этом году решила, что не поведу, нагрузка и так в новинку, плюс домашка. Но спросила у дочи - она горит желанием после школы еще и на пение ездить ( один раз в 18:00, второй в 17:30).
Вот теперь в раздумбях, наверно пойдем. Сразу даже спросить не додумалась, очевидно было для меня, что и так лень будет, ан нет .
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
в начало |
|
|
|
|
|
Smorodinka : | А мы ходили на пение в пришлом году во Дворец школьников. В этом году решила, что не поведу, нагрузка и так в новинку, плюс домашка. Но спросила у дочи - она горит желанием после школы еще и на пение ездить ( один раз в 18:00, второй в 17:30).
Вот теперь в раздумбях, наверно пойдем. Сразу даже спросить не додумалась, очевидно было для меня, что и так лень будет, ан нет . |
а мне кажется если успевать делать уроки до 17,то это супер вариант,у нас так в прошлом году было с гимнастикой.Все успевалии
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|