|
|
|
|
У меня тот же вопрос, только ребёнку всего 1,1. Как-то вдруг резко начал больно есть. Примерно неделю. Не кусает, но сильно сжимает зубками. Видно, что не играет и не делает это специально, т.к. это в любой ситуации так, когда я говорю "больно!", разжимаю рот, смотрит на меня совершенно непонимающе. Никакие договоры в таком возрасте, понятно, еще не катят.
Что-то можно сделать? Иначе буду закругляться, не хочу израненной груди
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 07, 2010 14:03
|
|
|
|
|
Объяснять всегда есть смысл. Только спокойно без эмоций(по возможности).
Ну и терпеливо переучивать брать грудь как надо брать грудь.Скорее всего зубки опять на подходе, вот и захват сбился.
Если сами не справляетесь, то зовите консультанта.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 07, 2010 14:05
|
|
|
|
|
Объяснения уже вполне помогают. Просто как только чувствуете неладное, озвучиваете ситуацию: "маме ТАК больно, так мы делать не будем". Грудь забираете и даёте по-новой. Можно при этом попросить малыша открыть ротик по-шире, похвалить какой он молодец. Если ситуация повторяется, опять объясняем, что маме больно и сейчас дать грудь мама не может. При регулярном объяснении и воспитании малышы перестают делать больно в течении нескольких дней-недели. Главное спокойно, регулярно и уверенно проговаривать, не терпеть, не кричать.
|
|
Jumbo |
|
|
Вт Окт 12, 2010 23:54
|
|
|
|
|
Наболело! У нас та же картина-днем все нормально, можно и договориться, а вот ночью начинается "зверство". Я даже не могу точно понять, что не так. Толи он сильно прикусыват, толи засасывает, толи нажевывает... В результате соски белые, на ореолах синяки и бооольно Что в таком случае предпринять? Разговоры безполезны, ребенок сосет не просыпаясь.
|
|
|
|
Jumbo
Мне помогло то, что я несколько ночей кормила малую сидя на кровати: я за захватом следила и малая тогда меня долго не сосала, ей хотелось быстрее залезть обратно под тёплое одеяло.