|
|
|
|
Знаю, вопрос звучит глупо, но я пытаюсь решить эту проблему с рождения. Ребенку почти 3 года. Накрываться, в принципе не против. Но ночью всегда скидывает одеяло ногами. В итоге каждую ночь ноги ледяные, чихает, и периодически писается. Подумываю, что от холода.
В результате одевать приходится очень тепло, но это же не выход.
Что делать? Ждать, пока перерастет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы накрываем одним пододеяльником, без одеяла. Пижамы только короткие, длинные даже зимой не признает. Есть стимул накрываться .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vozrast takoij, chto jeslji bilo bi holodno, odejalo bi njeubegalo
Chihajet, ja dumaju, nje ot otsuttvija odejala.
|
|
|
|
KK : | Мы накрываем одним пододеяльником, без одеяла. Пижамы только короткие, длинные даже зимой не признает. Есть стимул накрываться . |
Возможно, вы правы, но как решиться на это, когда в квартире +20. А вдруг, простынет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krizdole : | Vozrast takoij, chto jeslji bilo bi holodno, odejalo bi njeubegalo
Chihajet, ja dumaju, nje ot otsuttvija odejala. |
Я тоже об этом думала. Получается, одеваю тепло, чтобы она не замерзла, поэтому нет резона накрываться.
Кажется, девочки, вы все же открыли для меня истину!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Май 17, 2010 00:01
|
|
|
|
|
Мои спят голые даже когда +18, одеяла начали признавать после 3х лет, пижамы не признают.
|
|
|
|
Всегда завидовала мамам, умеющим закалять деток У меня не хватает смелости
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой спит без одеяла и голый , если его чем-нибудь накрыть во сне, то просыпается и плачет, пока не скинет с себя всё
_________________ Я мама Оля
|
|
|
|
Спит в майке без рукавов. Одеяло почти всегда скидывает Если накрыть, то ворочается и хнычет от жары. Максимум - можно прикрыть до пояса, но тогда стабильно одна нога проветривается Спит так даже зимой (при том, что окно всегда чуть приоткрыто).
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
До 2,5 лет периодически расскрывался. Тоже бородась, но всё как-то по себе прошло. Сейчас тоже может скинуть одеяло, но если ему будет прохладно, то обязательно натянет одеяло на себя ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicity : | Всегда завидовала мамам, умеющим закалять деток У меня не хватает смелости |
У нас о закаливании речь не идет . Просто ребенок такой, теплокровный от природы.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Май 17, 2010 09:59
|
|
|
|
Модератор
|
Felicity : | Всегда завидовала мамам, умеющим закалять деток У меня не хватает смелости |
спать без одеяла или пижамы это же не купаться в проруби
рискните разок и проверьте, что из этого получится
ну что такого страшного может произойти? в худшем случае деть просто простудится (но и это весьма маловероятно)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Старшая раскрывалась до 2,5 лет.Ночью я периодически вставала к ней,чтобы накрыть.Потом как-то сама перестала раскрываться,и если холодно ей,сама накроется.
|
|
|
|
Мой тоже спит без одеяла, даже в глубокой фазе сна накрыть нельзя, я и не лезу. Фланелевая пижамка и носки решают проблему, ну а летом легкая с короткими рукавчиками.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Спит в майке без рукавов. Одеяло почти всегда скидывает Если накрыть, то ворочается и хнычет от жары. Максимум - можно прикрыть до пояса, но тогда стабильно одна нога проветривается Спит так даже зимой (при том, что окно всегда чуть приоткрыто). |
Мы тоже спали при отрытом окне до года, пока ребенок не заболел по-тяжелому. Знаю, что скорее всего, вирус, но она тогда явно переохладилась. С тех пор окно не открываю...Эхх
|
в начало |
|
|
|
|
|
Она на самом деле очень холодная становится под утро, чихает и писает. По-моему, это все же не есть гуд
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы частично решили проблему раскрывания таким образом:
1. Все время ходим босиком по дому, поэтому разницы особой нет - ноги все время голые
2. Используем трикотажное одеяльце. Оно значительно удобнее простого. Нам подарили из Стокмана.
3. Складываю одеяло пополам и накрываю средню часть ребенка Ноги свободно торчат, руки тоже, а тело само вроде как укрыто.
|
|
|
|
rudakova : | Мы частично решили проблему раскрывания таким образом:
1. Все время ходим босиком по дому, поэтому разницы особой нет - ноги все время голые
2. Используем трикотажное одеяльце. Оно значительно удобнее простого. Нам подарили из Стокмана.
3. Складываю одеяло пополам и накрываю средню часть ребенка Ноги свободно торчат, руки тоже, а тело само вроде как укрыто. |
Спасибо за советы, воспользуюсь Про среднюю часть ребенка тоже практикую, но тогда ноги должны быть все же в носках.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Moj melkij (sei4as jemu 1 godik 8 mesjacov) letom voobse spit v odnix trusikax i okno raskrito nastez Kak tolko nakroes srazu prosipajetsa libo skidivajet odejalo. Ja jemu tak zaviduju, ved sama merzlja4ka i daze letom splju pod vatnim odejalom
A zimoj ranse ja prosto odevala tepluju pizamku i bez odejala spit.
Nadejus pridet vremja samo soboj kogda budet spatj s odejalom
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой тоже вечно скидывает одеяло.
Все было бы ничего, но посреди ночи подмерзает и зовет папу, чтобы его укрыл. Бывает папа по несколько раз на ночь бегает укрывает его.
Или Денис просит, чтобы папа остался с ним поспать.
Вот так частенько утром просыпаюсь, а мужа рядом нету.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
gasset : | Мой спит без одеяла и голый , если его чем-нибудь накрыть во сне, то просыпается и плачет, пока не скинет с себя всё |
аналогично, в майке или без нее. Я могу и до носа одеялом накрыться, деть же все равно разбрыкается потом.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
ja_mama |
|
Креатив мама |
Ср Авг 25, 2010 23:42
|
|
|
|
|
Felicity : | Спасибо за советы, воспользуюсь Про среднюю часть ребенка тоже практикую, но тогда ноги должны быть все же в носках. |
Мои тоже раскрываются, у старшей и в 4 это не прошло,но зато когда замёрзнет, сама на себя одеяло тянет.Всё лето голые спали, вот сейчас одели пижамки
А про носки... ну не знаю, мы и летом без них и зимой
Но они у меня,правда, и лёд из морозилки лопают, как конфеты
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
Na moego voobče ne reaļno čto to odet na noč spi, golie po načalu pitalas odevat teper pljunula, tak že i s odejalom, pitajus nakrivat on psihuet i skidivaet, v konce koncov bilo bi holodno ne spal bi paru raz bilo tak čto prosipajus on ves v muraškah,svernulsja kolačikom, togda nakrivaju prižimaju k sebe i daļše spim, no kak sogreetsja opjat skidivaet odejalo
|
|
Lenu |
|
|
Сб Сен 04, 2010 23:49
|
|
|
|
|
Ух, это наша проблема. Наступают холода и сырость в квартире.Как только дочку накрываю, так включается велосипед, да с такой силой, что любой фитнес-инструктор позавидует.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я просто не накрываю одеялом,накупили пижамок и спать кладу в пижамке.
_________________ Лена
|
в начало |
|