|
|
|
|
Эля я восхищаюсь Тобой! Столько эмоций! Просто нет слов!
Читая последнюю фразу "Я посижу с краешку, погреюсь немножко, можно?" слезы покатились по щекам...от такой нежности и теплоты... ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
Последний раз редактировалось: Mariashka (Вт Янв 25, 2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
![Cathie offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Cathie |
![Креатив мама Креатив мама](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Креатив мама |
Вт Авг 31, 2010 15:56
|
|
|
|
Модератор
|
Tania : | ПС: главная героиня рассказа - это Батерфляй? ![Sorry](modules/Forums/images/smiles/icon_pink.gif) |
по моему LenaOR
замечательный рассказ ![Love](modules/Forums/images/smiles/icon_love.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
да да точно, LenaOR, у неё недавно рассказ про роды был ![Да-да](modules/Forums/images/smiles/icon_nod.gif)
в начало |
|
|
![Anka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Anka |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 31, 2010 16:17
|
|
|
|
|
Эля, я знаю, как здорово, но одном дыхании с тобой танцевать! Это, наверное, так же здорово, как и рожать с твоей помощью ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
господи, сколько тепла! спасибо!!! ![Счастье нереальное](modules/Forums/images/smiles/icon_sun.gif)
|
|
|
|
|
Эличка, милая и прекрасная Казалось бы - всего на 15 минут зашла ко мне в гости, по дороге со своими детками, на площадку, дала пару советов, показала, как дитё на руки взять... И в тот день (6,5 лет назад) благодаря ей, мы с дочкой все-таки умудрились наладить кормление.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja, ty ochen nujna v etom mire A posle takoi statji nedostatka v klientah ne budet, eto uj tochno!
|
|
![Olice offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Olice |
|
|
Вт Авг 31, 2010 21:49
|
|
|
|
|
Elja, ti delaesh mir luchshe!
![Объятья](modules/Forums/images/smiles/hands.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так здорово...А вот мне интересно, где этому учат - быть доулой?
|
|
|
|
|
Astrantia : | Так здорово...А вот мне интересно, где этому учат - быть доулой? |
Мне кажется, это состояние души, плюс мудрость, знания и опыт.
Эля, спасибо за рассказ и... да, жаль, что мне не повезло испытать такой поддежки самой ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
i ja razrevelasj emocii 4erez kraj
|
|
|
|
|
я позавидовала тем, у кого на родах была Эльвира.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эля, а что ты делаешь, если акушерка предлагает что-либо противоестественное - укол, стимуляцию или например ребенка у мамы забирают для перестраховки без прикладывания? или при твоем участии такого не бывает? ты только с проверенным акушерками работаешь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kakoje njezhnoje otnoshenije i opisanije vsjego.
Elja, sil vam i vidjerzhki!
|
|
![Elja offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Elja |
|
|
Чт Сен 02, 2010 10:35
|
|
|
|
|
Lena_i_pups, задача доулы - поддержать рожающую женщину. Бороться с акушерками доула не будет. Доула может только лишь объяснить смысл предлагаемых мед. персоналом манипуляций. Решение всегда за рожающей парой. Доула поддерживает и помогает справиться при любом выборе.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
прочитала-как будто сама пережила
в конце прослезилась ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
|
|
|
|
Элечка, как светло и нежно написано. Несмогла сдержаться, прослезилась. ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
|
![LeNa_ offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
LeNa_ |
|
|
Пт Сен 03, 2010 09:19
|
|
|
|
|
Хочу пожаловаться, вчера прочитала статью с коментами, а ночью спать не могла проснулась на кормление и заснуть не могла в голове всё слово доуле и всё с ним связаное крутилось и крутилось вообщем надо предупреждать сильно впечатлительным читать не рекомендуется ![Смешно](modules/Forums/images/smiles/icon_biggrin.gif)
|
|
|
|
|
Эля, очень интересно, почему название "доула"? Откуда такая традиция? Мне кажется, что в прежние времена могло такое быть - помогать таким образом женщине в родах. Или это традиция востока? Или всё же современное? Напишите, пожалуйста, это очень интересно!
А вообще, после этого рассказа хочется снова счастливых переживаний, только уже без лишних страхов, мыслей и с доулой ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
Elja |
|
|
Пн Сен 06, 2010 19:59
|
|
|
|
|
Слово “доула” (дула или дуола), русская интерпретация английского варианта “birth doula”, происходит от греческого слова “прислужница”, что отлично показывает суть профессии - помощницы в родах.
Да, конечно, во все времена женщинам в родах помогали другие, уже имеющие опыт собственных благополучных родов женщины. А название этим помощницам придумали в середине прошлого века в Америке. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо вам большое, ваш рассказ очень вдохновляет! Эмоции переполняют ![Счастье нереальное](modules/Forums/images/smiles/icon_sun.gif)
|
в начало |
|
|
Elja |
|
|
Вт Янв 18, 2011 16:10
|
|
|
|
|
Прошло уже пол года моего регулярного "доулства" .
За это время удалось поддерживать женщин в очень разных родах - семейных и нет, в роддоме на Миера, в ЛГЦ, дома, с разными акушерками, с разной подготовкой, с разным настроем.
Быть готовой в любой момент поехать на роды - это состояние делает жизнь более яркой. Это такой поток, творчество, спонтанность. Это та самая "жизнь здесь и сейчас", когда в каждый момент всё может измениться.
Как приятно заниматься чем-то (работать или отдыхать) и знать, что возможно, через час, два начнётся очередное чудо рождения, в котором можно будет принять активное участие.
Как приятно видеть, когда родители радуются рождению ребёнка.
Как приянтно чувствовать свою сопричастность к их радости.
Как приятно доверять природе и быть уверенной в том, что всё идёт как надо.
Как приятно быть для кого-то поддержкой, быть сильной, бесстрашной и стабильной.
Как приятно понимать, что ты все делаешь правильно, и методы работают.
Как приятно знать то, что знаешь, каждой клеточкой своего тела и делиться с другими прочувствованным и проверенным на практике опытом.
Как приятно быть вместе с единомышленниками, не тратить время на споры и разногласия, а заниматься делом на радость всем.
|
в начало |
|
|
![MargG offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Янв 18, 2011 16:16
|
|
|
|
|
Эльвира, я тут всё стеснялась спросить - а откуда вообще взялось это слово? Доула, в смысле. На мой слух оно просто отвратительное какое-то, совершенно не вяжется с тем, о чём Вы рассказываете, и язык бы не повернулся бы так Вас назвать. ![Заклеил рот](modules/Forums/images/smiles/icon_lip.gif)
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
![Cathie offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Янв 18, 2011 16:22
|
|
|
|
Модератор
|
Elja : | Слово “доула” (дула или дуола), русская интерпретация английского варианта “birth doula”, происходит от греческого слова “прислужница”, что отлично показывает суть профессии - помощницы в родах.
Да, конечно, во все времена женщинам в родах помогали другие, уже имеющие опыт собственных благополучных родов женщины. А название этим помощницам придумали в середине прошлого века в Америке. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
|
в начало |
|
|
![Inta offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Inta |
|
|
Вт Янв 18, 2011 16:28
|
|
|
|
|
вполне себе устаканившееся слово, даже уже в русском языке.. тут уж ничего не поделаешь, кажется
Эля, такой вот вопрос - можно ли сделать такой подарок подруге - познакомить её с тобой и оплатить твои услуги? Я не имею в виду, что ты вдруг сюрпризом заявишься помогать, естественно. Надо ведь заранее проникнуться друг другом. Нет ли такого условия у доулы - инициатива должна идти только от будущей мамы?
|
в начало |
|