|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 12:18
|
|
|
|
|
Стало очень больно кормить. Не пойму, то ли просто много сосет, то ли не так захватывает, ещё кажется, что из-за бутылочного кариеса верхние зубы стали острые и царапаются.
Вобщем измочалил мне обе груди за позапрошлую ночь - вытащить не могу, крепко держит, и терпеть больше не могу. Весь день проходила на работе набепантененная, вечером плясала-отвлекала, чтоб пореже прикладывался, иногда даже пряталась, потому как больно!
На ночь показывала соски все в мази, говорила, что болит. Маялся, бедный, без груди. Никакие другие убаюкивания-ритуалы-книжки-песенки не помогали. Сто раз проверял, что грудь белая. НО в какой-то момент мазь стерлась, с радостью присосался. А мне больно!
Спасите! Не пойму, что делать.
У него ещё возраст такой сложный начался. Сейчас отлучаться сложно - он со мной точно подерется, монстрика такого научился включать.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Авг 31, 2010 12:23
|
|
|
|
|
Месячные? Может, беременность?
Вообще это самое время отлучаться. Всё происходит очень эмоционально и ярко, но быстро и без последствий. (если, конечно , у вас стрессов больших не будет и со здоровьем всё в пределах нормы)
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 12:52
|
|
|
|
|
ПМС вполне может быть.
Но я сейчас перечитала про инволюцию - всё сходится. И укладывается он без меня спокойно. В садик ещё год не пойдем. Здоровье всегда было крепкое.
Надо завязывать.
Что-то я думала, что ребенок сам откажется. Как рассказывали "Тебе книжку или грудь на ночь? Книжку". Или приходя с работы (наше слабое место) "Тебе наклейку или грудь? Наклейку". Вот такого ждала, но он все радости жизни предпочитает засосать потом
А тут вдруг обратила внимание на этот абзац из статьи про отлучение:
"Реакция ребенка на подобный ответ — наилучший показатель того, насколько ребенок готов отказаться от груди. Если он просто капризничает, минут через 15-20 успокаивается, и долго не вспоминает об этом — значит Вы действуете совершенно правильно. Если же у ребенка в ответ истерика, он успокаивается не раньше чем через час, а еще через час опять просит грудь, значит Вы поторопились, он еще совсем не готов к такому повороту событий."
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Авг 31, 2010 12:56
|
|
|
|
|
Inta : | ПМС вполне может быть.
|
На инволюцию такие реакции на гормональные изменения сплошь и рядом.
Удачного завершения. Главное быть железобетонно увереренной, что делаете правильно.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 13:04
|
|
|
|
|
Спасибо!
Чем бы грудь намазать, чтобы визуально было видно, что такую лучше не сосать? Мне вчера понравилось с бепантеном - мальчик как-то проникся неаппетитным видом. Но он, зараза, впитался неожиданно.
Варианты с горчицей и аджикой кажутся жестью
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Авг 31, 2010 13:07
|
|
|
|
|
Inta : | Спасибо!
Чем бы грудь намазать, чтобы визуально было видно, |
йодом или зелёнкой, или синькой . Только это тоже жесть для маминой груди(на спирту ведь).
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в болталке одна девушка пластырем заклеила
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 13:12
|
|
|
|
|
ой, у меня грудь реально раненая и болит
ни зеленку ни пластырь я себе не могу представить
|
в начало |
|
|
|
|
|
У тебя же соски болят, а не сама грудь - приложи какую марлечку, смазанную бепантеном и сверху заклей пластырем
Ну или фломастером
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Авг 31, 2010 13:19
|
|
|
|
|
lemarka : |
Ну или фломастером |
ну или красками на водной основе. (фломастеры потом ещё отмыть надо!)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ребенок в 2 года способен понять, что маме больно. Описываем все в красках, что вот ой-ой, как болит, будем ждать пока заживет.
Я всегда просила отпустить грудь, если становилось больно. Понимал и отпускал, еще и дул на нее.
Попросите ребенка полечить грудь, дайте бепантен, пусть сам помажет, пусть принимает активное участие в лечении.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Авг 31, 2010 17:43
|
|
|
|
|
Инта, да, сейчас грудь нужно вылечить. Привести её в нормальное состояние. Где именно и как болит? Это царапины? Трещины? Покраснение и зуд?
Солкосерилом мажешь? Ещё какой заживляющей мазью?
Бепантен не лечит! Он только смягчает кожу.
И будь честной к себе и ребёнку. Променять грудь на наклейку или конфету ребёнок может. После 3 лет.
Готова ли ты сейчас его обманывать - красить грудь краской, чтобы отбить желание... Мне этот способ не нравится.
Мне кажется, нужно договариваться. Сейчас, и правда сходить на ночной сеанс в кино, чтобы папа уложил. А потом, как грудь подзаживёт - договариваться с малышом. Пошире ротик открыть проси, объясняй, что на "чуть-чуть" только дашь.
Мой опыт по завершению с сыном в 2.2 не сильно удачный.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 18:04
|
|
|
|
|
спасибо, Эля! сейчас подробно не могу ответить, убегаю
буду думать! и без резких движений
|
в начало |
|
|
|
|
|
И у меня сейчас аналогичная ситуация. Первый раз в жизни трещины на сосках. Мазала судокремом, он не так быстро впитывается. Но моей по-барабану намазано там или нет, болит маме или не болит. Ходит сзади за мной целый день и канючит: Мама, ам ам, мама, ам ам. Даже на улице пытается меня раздеть.
За захватом слежу даже ночью.
|
|
Elja |
|
|
Вт Авг 31, 2010 20:39
|
|
|
|
|
Девчата, это очередной раз так звёзды встали .
За последние 3-4 дня несколько звонков, разговоров, консультаций на тему кормления двухлеток и болезненности груди. Хотя до этого достаточно долгое время о таких проблемах не слыхала.
Должно, наверное, через недельку рассосаться.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Точно звёзды - у самой не оч приятные ощущения, но у нас ещё и зубы - висит ооочень часто И не договоришься с ним
|
в начало |
|
|
|
|
|
В два года реально и ночные/утренние кормления ограничивать по продолжительности. Шептала сыну на ушко "зайка, отпускай, пожалуйста, давай спать", если становилось неприятно. И он отпускал. Когда не спит, так вообще легко договориться... когда на ночь укладывался с грудью и в процессе сосания зубки давили, просила отпустить и захватить чуть иначе, чтобы кожа не травмировалась (иногда действительно были "вмятины"). Чуть больно, сразу что-то делаем, а не терпим. Перед тем как грудь взять, просила широко рот открывать.
После 2-ух могла вечером выпить шампика 3 бокала и сказать, что вот сегодня мама пила шампанское и оно попадает в молочко, а деткам такое совсем не надо пить. Все понимал, засыпал без груди и утром не ел, потому как знал. Ищем подход и учимся договариваться. Мама ГВ делает максимально удобным для себя.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Авг 31, 2010 22:32
|
|
|
|
|
ezhiha : | Мама ГВ делает максимально удобным для себя. |
поэтому кормить дальше или нет, решает тоже только мама.
Опять же по своему опыту : завершить в 2,2 проще, чем в 3 и 2.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Авг 31, 2010 22:36
|
|
|
|
|
и ещё..есть дети сговорчивые,есть упёртые очень и просьбы мамы им по фигу,ибо характер такой,что надо срочно и всё тут
Как кому повезёт
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой сам отвалился в мае, наверно, даже не заметила, когда в последний раз прикладывался. Поэтому уверена, что они и сами могут закруглиться. Можно и не завершать в 2, если для мамы ГВ будет комфортным. Решать, конечно, маме. Опять же по опыту... могут отвалиться и без нас.
Характер ребенка - это значимо, но более значима позиция мамы и ее осознание, что грудь ее и выдавать она ее может, когда хочет/может/считает удобным. Как и с воспитанием... есть упертые дети, но к ним тоже можно найти подход, а не идти на поводу.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 23:35
|
|
|
|
|
Значит так. Вернулась домой в 21:20. С интересной книжкой с наклейками. Про грудь и не вспомнил. Сидели на том же диване, где и кормимся обычно после работы, наклеивали машинки в книжку. Потом играли и т.п. Потом вспомнил про молочко. Дала. Было не так больно, как вчера. Покраснений нет, зуда нет. Есть 2 мозоли (трудовые на соске и между ними что-то похожее на трещину. Сейчас пойду солкосерил в аптечке искать.
Когда он не спит, проблем договориться отпустить нет. Сложности начинаются, когда засыпает. Он стал очень сильно сдавливать деснами. Как будто зубы чешутся (хотя уже все 20 выросли). Или как будто ему сон какой-то снится. Шептать спящему я не догадалась. Только сейчас прочитала. Буду пробовать. Хотя не хотелось бы с засыпающим разговаривать - будить.
Кроме того, что сдавливает почти всё время, но не смертельно, пару раз за 10 минут укладывания прикусил резко так, что искры из глаз (ну это просто ощущения, ни крови ни царапин нет).
Будем активно внедрять альтернативные ритуалы и наблюдать за движением звёзд. Чтоб они уже по-другому как-нибудь встали
Вот сейчас пишу, а мозоли болят. Губу уже два дня контрольно выправляю. Но вроде не страшно.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Авг 31, 2010 23:39
|
|
|
|
|
Инта, это звезды, однозначно ... у нас что-то очень похожее сейчас...
ну и зубы больные снашиваются и временами заостряются - тоже дает свой отпечаток на груди
Шептать спящему очень даже помогает - не просыпается, но отпускает.
Плюс меняю позу, кормлю правой грудью сверху (т.е. на левом боку) , тогда трещины на ней под зубы не попадают и почти не больно.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вт Авг 31, 2010 23:44
|
|
|
|
|
Ира, спасибо! Вам хорошего дня завтра! Чтоб радостно и без накладок
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Авг 31, 2010 23:53
|
|
|
|
|
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне все же кажется космос виноват. Мой уже несколько дней беспокойный ночью. Крутится, вертится, подхныкивает. Сегодня умудрился из штанов выбраться.