|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 29, 2010 15:39
|
|
|
|
Модератор
|
Девушки дочка хочет сегодня ночевать у бабушки. (Точнее у прабабушки). Разрешить или нет?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 29, 2010 15:45
|
|
|
|
Модератор
|
Почему сомневаюсь
1)раньше не оставалась с ночевкой
2)бабушка боится,что не проснется,когда дочка ночью проснется,чтобы попить или в туалет
|
в начало |
|
|
|
|
|
а попить оставить к кроватке можно? а на счёт пописать, мне кажется бабушке только кажется что она не проснётся - только от одних этих мыслей она уже всю ночь на чеку будет
Мне кажется если уже самостоятельно появилось такое желанию - то не стоит отказывать. ну если конечно и сама бабушка не против.
|
|
Kiska |
|
|
Вт Июн 29, 2010 16:52
|
|
|
|
Модератор
|
Я бы отправила.Если сама хочет,то почему нет.Бабушеа справится,я уверена.Бабушки всегда сначала боятся,а потом не оторвать.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Июн 29, 2010 18:28
|
|
|
|
|
wolf : | Девушки дочка хочет сегодня ночевать у бабушки. (Точнее у прабабушки). Разрешить или нет? |
думаю, если сама просит - это уже показатель.
моя с бабушкой ночует без проблем, первые 2 раза были трудноваты, а сейчас все отлично.
|
|
wolf |
|
|
Ср Июн 30, 2010 00:01
|
|
|
|
Модератор
|
девушки всем спасибо,дочка в последний момент перед выходом положила свою ночнушку под подушку и сказала,что хочет дома спать
Вопрос №2. Ваши дети часто ночью просыпаются?Когда просыпаются сами пьют водичку и в туалет ходят или вас зовут?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июн 30, 2010 00:05
|
|
|
|
|
У нас тоже так бывало, дочка с 3х лет говорила, что будет ночевать у бабушки, но когда доходило до дела - пассовала, созрела только к 6ти годам.
В туалет ходят ночью по-разному, был период когда сами, сейчас по-разному, иногда Боря просто начинает ныть не просыпаясь, тогда сонного несу в туалет. Воду берут сами, стоит около кровати.
|
|
|
|
Мой с двух лет не просыпается практически, в основном все ночи спит до утра. Бывают исключения, когда воды выпьет много перед сном, ночью начинает ползать, спрашиваю, хочет ли в туалет, если отвечает, что да, прошу быстрей бежать. Встает и идет писать сам. Воду по ночам не пьем. Но был период, когда просыпался в 6 и говорил, что голодный. Отправляла на кухню за фруктами, а сама спала дальше. Илиан, самостоятельно перекусив, ложился под бок спать снова.
У бабушек ночевать не просился, но раз вечером не хотел уезжать... уговорили ехать домой.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Болталка: после года - 9
до какой температуры- можно высаживать ребенка на улице ?
а то частенько на улице под кустики ходим-вроде холодает
и еще у нас в городе никаких штрафоф нет-если я где малышку в центре под кустик веду
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 29, 2010 15:21
|
|
|
|
Модератор
|
naomica : | до какой температуры- можно высаживать ребенка на улице ? |
если комбез раздельный (то есть надо только штаны спустить), то можно практически при любой температуре (за пару минут заморозиться возможно разве что градусах при 40 мороза)
|
в начало |
|
|
|
|
|
naomica : |
и еще у нас в городе никаких штрафоф нет-если я где малышку в центре под кустик веду |
aha vopros toč v temu,ja inogda tož zadumivajus ob etom
|
|
|
|
Привет!
Мы вчера весь день провели у крестной Ильи в гостях. Гуляли под дождём, шлёпали по лужам, ели шашлык. Обмывали её ремонт
Илья оставался на сон в садике в четверг и пятницу, воспитатели сказали, заснул без проблем, и совсем не плакал. В течение дня тоже не плачет, только когда утром со мной расстаётся целует меня, целует. А вот бабушка отводила в тот четверг и пятницу, сам в группу пошёл. А сегодня у меня сам в группу убежал.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
После дискуссии про колготки-рейтузы рыскала по Стоккману в поисках рейтуз или термоштанов - всё что есть на рост от 100 см. Придётся, похоже колготы покупать...
Ещё ездили вчера в Кимко за резиновыми сапогами - уже нифига нет. Ну если не считать розовые и красные сапоги с опушкой на девочек младшего школьного возраста.
В Стоккмане есть Рейма резиновые сапоги за 12 латов. Это ведь дорого для резиновых сапог?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оль, а ты в Huppe не была? Или в North? Там ведь тоже термобельё есть. Я сама ещё не искала, но ты меня озадачила....
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пока ещё не была, наверно в пятницу наведаюсь.
|
в начало |
|
|
|
Kery |
|
|
Пн Авг 30, 2010 13:38
|
|
|
|
|
Klotiljda : |
В Стоккмане есть Рейма резиновые сапоги за 12 латов. Это ведь дорого для резиновых сапог? |
Мне тоже кажется, что дороговато
|
в начало |
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Пока ещё не была, наверно в пятницу наведаюсь. |
Кстати, до 31 августа в Хуппе скидки ещё.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девы, кто искал Сплатовскую зубную пасту 0-4 года - в гиперРими счас акция на всё для зубов (пасты-щетки-полоскания) - мы вчера приобрели за 2.59, а то наша первая уже наполовину израсходовалась.
Я вот тут задумалась - у меня малая не может из ванной выйти не помыв хоть чуток зубы, мытье рук у нас без чистки зубов не проходит, начинает скандалить как только видит щетку-пасту - дай, и всё тут! ПРавда пасту-то она съедает, хотя я для видимости уже только размазываю чуток, но всё равно сомнения гложут - не сильно ли часто?
|
|
|
|
|
Оля, мне в хуппе белье не понравилось или то, что тетя назвала термо-бельем - флисовые штаны с кофтами или комбезы такие тонкие. Это не то, что яхотела бы. А сапоги случайно, по дикой надобности купили в Walking в салдусе за 6лс + стелька шерстяная около 1,5 Цвета были синие, зеленые и вот
Такой же магаз есть в олимпии и домине? альфе? где-то еще был.
Я сеня в стокмане шапки поискала - нам тонкую какую бы - шаром покати. Да и зимние - цвета все какие-то надо в спицу ехать, там шмоток больше детских всегда.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оксана, спасибо за наводку.
В моём представлении термобельё - это такие тонкие обтягивающие штаники-кальсоны (ну как некоторые мужуки зимой носят ), ну никак не толстые флисовые и не тем более комбезом. В Стоккмане на детишек постарше такие есть фирмы Боги и стоят 4 лата.
А шапки-варьки и манишку я заказывала в Бебренсе.
ЗЫ: а вы шапки уже надеваете? Мне что-то кажется, ещё рановато...
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот и я такие же кальсоны представляла себе. Шапку - ну в лиепае тут был нешуточный ветрюга, тогда капюшон или тонкую хб шапку одевала, себе капюшон тоже а так нет еще, это я заранее ищу, тк нынешняя с весны мала
а и в римчике щас акция на резиновые с болоневым верхом и с синтепоном внутри, тоже около 7лс. пока думала, нужно нам или нет, в олимпии остались 25р и выше, но были с 22
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Klotiljda : | .
ЗЫ: а вы шапки уже надеваете? |
Мы сегодня с утреца гуляли(бегали по делам)на улке были около 9.30-вышли из дома в кепке,но спустя минут 10-даже мне захотелось какой платочек на голову,потому спокойно переодела детю тонкую трикотажную шапульку,благо взяла с собой.И вобще-детю явно жарко не было.А днем-нет еще не носим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devočki vopros na zasipku ja vot dumaju možet 1.sentjabrja otnesti cveti vospitatelju,et že norma,a njankam nado tože??? i voobče kto nibud nosit ili v sadu et ne prinjato ne sobirajus pokupat če to dorogoe, dumaju u babok astri kupit
devi a šapku odevaju posle našei neponjatnoi temperaturi bous zastudit opjat,da i na ulice holodno uže, a u nas volosiki korotkie,mne samoi v moej ševelure teplo,aemu dumaju ne komfortno
|
|
|
|
Вика, у нас хоть сад и частный, 1-го сентября как такового нет, но мы цветочки воспиталкам понесём. Думаю, лишним не будет. А всякие конфеты-кофе - это скорее на НГ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Вика, у нас хоть сад и частный, 1-го сентября как такового нет, но мы цветочки воспиталкам понесём. Думаю, лишним не будет. А всякие конфеты-кофе - это скорее на НГ. |
nu jasno togda i mi ponesem pust sinulja učitsja ženčinam cveti darit smaleņkih let