|
|
|
|
Не ест совсем, сейчас лето, у нас проблемы с гемоглабином. Ни ест ни в какую, так апетит неплохой но ягоды не ест, уже не знаю что придумать, всякие сказки ,истроии, в игре . Даже пробовать не хочет, когда ж ещё витамины есть ...
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Июл 10, 2010 20:12
|
|
|
|
|
заразить своим примером. есть при ребёнке - много, вкусно, с искренним удовольствием.
ничего, силой или хитростью запиханное, на пользу не пойдет.
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Сб Июл 10, 2010 21:02
|
|
|
|
|
Морс, кисель, компот, ягодные супы с клёцками. Пироги с ягодами, йогурты с ними же.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой тож особо не хочет, только малину И только сладкую
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Сб Июл 10, 2010 21:09
|
|
|
|
|
перетирать с сахаром и в кашу можно
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня та же проблема. Старшая не ест ни фрукты.ни ягоды.Как только не завлекали-без толку. Иногда может бана съесть и все. В йогутре если увидит кусочек ягоды-фрукта-все.в сторону. Вот как завлечь?
|
|
|
|
У нас прокатывает вариант - творог, чуть молока, сахар и ягоды перемешать в блендере в однородную массу (такой как йогурт получается). Делается за 2 минуты, очень вкусно и незаметно для ребенка Но, например, с малиной и смородиной ест, а чернику на дух не переносит.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
A morozhenoje onji jedjat? Pravda, tam idud zamorozhenije jagodi - jagodi, sljivki, sahar v blendere. Poluchajetsa bistroje morozhenoje, nado jestj srazu.
|
|
|
|
ja vsegda beru jagodi na more: posle pervogo zhe kupanija appetit stanovutsa TAKOJ, 4to sjedaet vsjo 4to vidit
esli zhe doma, posipaem saharom i idjot na Ura
|
в начало |
|
|
|
|
|
я в кашу добавляю ягодки. А так сынатолько скуста ест ягоды, а так с неохотой
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Сб Июл 24, 2010 18:27
|
|
|
|
|
Придумывать варианты...
- в вафельный конусик положить, типа, мороженое,
- из ягод что-то изобразить - зверушку, цветочек и т.п.,
- позвать друзей и за компанию ( удивительно работает такое!!! ),
- сделать блендером фруктовую массу из любимых фруктов, чтобы деть видел, а лучше вместе с ребенком сделать ее, и потом добавить незаметно ягоды туда,
- сварить компот и дать попробовать ягоды оттуда (витамины не те, но мой сырую смородину с крыжовником не ел, а вареные трескал только так )
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
|
|
По личному опыту (я сама ягоды-фрукты не ем с детства): на меня все вышеуказанные методы не действовали. Единственно тете удавалось скармливать мне ягодный мусс говоря, что там какой то волшебный ингридиент. Велась как дурочка. Силой заствлять точно не надо. До сих пор помню, как воспиталка в саду заставляла меня есть яблоки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если ест йогурты, то можно взять лакто без добавок и взбить в бленреде с ягодами и чуть сахара до абсолютно однородной массы.
|
|
|
|
|
Polnostju soglasna s Lapsa
S moim bila taze problema - ne jel jagodi ne v kakuju, potom na4el estj TOLKO zeltuju zemljaniku krasnuju otkladival v storonu No potom kak-to ja jela iz vederka krasnuju zemljaniku i ostavila vederka vozle nego i na4ela razgovarivatj s papoj po telefonu - tak poka ja s nim govorila, melkij vsju zemljaniku sam slopal
A jabloki na4el jestj kogda vokrug vse sosedskie detki kusali jabloki i on toze poprasil i podrazal im. Posle etogo spokojno jest jabloki doma sam bez detok
Na li4nom opite ponjala - 4to vse prixodit so vremenem, zastavljat ne nado, a to otlozitsa jemu v pamjati i bolse nikogda est eto ne budet
|
в начало |
|
|
|
|
|
Взбиваю блендером + чуть сахара. Выкладывают в прозрачный большой-большой стакан слоями. Например: малина-нектарин-клубника-черная смородина-киви. Съедается с удовольствием. А вот в "естественном" виде ягоды съесть не уговорить ни в какую...
|
в начало |
|
|
|
Anais |
|
|
Вс Авг 29, 2010 13:52
|
|
|
|
|
такая же проблема, дочка не ест ягоды. прошлым летом вообще ничего. этим уже был прогрес немного. я ей не пихаю. просто предлагаю. сьела немного клубники, черники в этом году. В пироги класть бесполезно, она их есть не будет...
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вс Авг 29, 2010 14:05
|
|
|
|
|
а что делать с овощами
не кабачок, не огурцы, помидоры- не какие салаты
не сырые, не тушеные
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 29, 2010 15:17
|
|
|
|
Модератор
|
кабачок чудесно идет в тертом виде в виде добавки к любому супу - придает немного густоты, на вкус не влияет
|
в начало |
|