|
|
|
|
----------
Последний раз редактировалось: MAMYTROL (Пн Ноя 01, 2010 10:20), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 15, 2006 23:25
|
|
|
|
|
Бррр! Такие кошмары на ночь глядя. Всем спокойной ночи и приятных сновидений!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
------
Последний раз редактировалось: MAMYTROL (Пн Ноя 01, 2010 10:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Сб Сен 16, 2006 11:47
|
|
|
|
|
MAMYTROL : | Кошмар??? Врят-ли это слово уместно для родового процесса (больше подходит для слова "аборт" Согласитесь.... |
Не соглашусь! Когда детке трубку в нос.... и всё такое. Это физиология деторождения, а таинство нам не увидеть и не понять до конца. Почему папе очень рекомендуют стоять в голове рожающей мамочки? Потому что ТАИНСТВО - оно в глазах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
-----
Последний раз редактировалось: MAMYTROL (Пн Ноя 01, 2010 10:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Гость |
|
|
Сб Сен 16, 2006 13:33
|
|
|
|
|
oltea : | MAMYTROL : | Кошмар??? Врят-ли это слово уместно для родового процесса (больше подходит для слова "аборт" Согласитесь.... |
Не соглашусь! Когда детке трубку в нос.... и всё такое. Это физиология деторождения, а таинство нам не увидеть и не понять до конца. Почему папе очень рекомендуют стоять в голове рожающей мамочки? Потому что ТАИНСТВО - оно в глазах. |
Кому нам не понять? Я лично к этому стремлюсь и уж точно хочу познать и прочувствовать всю прелесть рождения... А папам рекомендуют встречать малыша и первым его брать на руки - это в идеале
|
в начало |
|
|
|
Гость |
|
|
Сб Сен 16, 2006 13:40
|
|
|
|
|
Рождение, как и зачатие - очень интимный и неприкосновенный момент, который касается только мамы, папы и малыша.
Но, вот, всеобщему обозрению уж точно не подлежит
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Сен 16, 2006 14:01
|
|
|
|
|
А зачем малышу трубку в носик засунули
|
|
|
|
Убирали слизь из носа и горла, чтобы первый вдох проще сделать было.
|
|
oltea |
|
Сб Сен 16, 2006 19:54
|
|
|
|
|
Anonymous : |
Кому нам не понять? Я лично к этому стремлюсь и уж точно хочу познать и прочувствовать всю прелесть рождения... А папам рекомендуют встречать малыша и первым его брать на руки - это в идеале |
Нам, простым смертным, дано только прикоснуться к Таинству и восхититься его величием. Поверьте, я знаю о чём говорю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, милые, к чему эти споры? Каждый будет прав в своих суждениях по мере индивидуального мировосприятия. Раз уж затронут вопрос о "таинстве" рождения, (заметте с самого начала я упомянула лиш "момент" рождения) есть повод для философии и развития этой темы.
Так что же подразумевает под собой "таинство", а что "процесс" рождения ребёнка? Так вот, моё мнение...
Зачатие – это величайшее таинство природы – «акт творения». Посудите сами: в нашем мире, где ничто не берётся ниоткуда и никуда не исчезает (закон сохранения вещества и энергии) в единый миг (очень маленькая единица времени), возникает новая жизнь. Именно зачатие, я считаю таинством рождения.
От поколения к поколению, мы передаем жизнь, как эстафетную палочку. И несмотря ни на какие экономические, политические, социально - бытовые трудности, природные катаклизмы, человечество продолжает свое существование. Пожелтевшие, упавшие с деревьев листья, по весне всегда заменит молодая, свежая зелень. Поспевший плод унесет с собой в землю семя и, согретое солнечным теплом, оно прорастет к новой жизни. Хрупкая бабочка только и успевает за свое короткое существование, что подарить жизнь своему потомству. Из праха восставши, в прах обратимся... Но жизнь - вечна: она всегда будет биться в сердцах наших детей, и в сердцах их детей, и этот круговорот повторится еще много, много раз...
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Пн Сен 18, 2006 12:02
|
|
|
|
|
ИМХО, в первом сюжете показаны скорее патологичные, чем естественные роды
Если уж анонсируете это как "незабываемый и прекрасный момент в жизни", то и ссылки давайте на такое видео, где все происходит максимально естественно и красиво чтоб беременных не пугать
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Сен 18, 2006 12:07
|
|
|
|
Модератор
|
...ща меня стошнит...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Пн Сен 18, 2006 12:20
|
|
|
|
|
Riska : | ...ща меня стошнит... |
Олесь, написали же - впечатлительным не смотреть :!:
На самом деле рожать намного легче, чем смотреть такие ролики
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы меня просто удивляете ОК! С ваших слов "максимально естесственно...красиво" это как по вашему???? Как в сказке, по мановению волшебной палочки?
Дааа..., у каждого свой уровень восприятия
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Сен 18, 2006 12:37
|
|
|
|
Модератор
|
OKi : | Riska : | ...ща меня стошнит... |
Олесь, написали же - впечатлительным не смотреть :!:
На самом деле рожать намного легче, чем смотреть такие ролики |
я не впечатлительная , я бутик жевала
MAMYTROL, ну еснно каждому своё не каждый обязан испытывать нежность и лить слёзы умиления глядя на чьи- либо роды , секс, или ещё что ... да что угодно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
OKi |
|
|
Пн Сен 18, 2006 12:51
|
|
|
|
|
MAMYTROL : | Вы меня просто удивляете ОК! С ваших слов "максимально естесственно...красиво" это как по вашему???? Как в сказке, по мановению волшебной палочки?
Дааа..., у каждого свой уровень восприятия |
"максимально естесственно и красиво" - ну это хотя бы вытуживать и рожать головку на схватках а не лежать и ждать, когда врачи из тебя "вытащат" ребенка , что, ИМХО, не является естественным...
А про "сказку" давайте не будем, я знаю по собственному опыту трех родов, что можно родить (и без волшебной палочки) не только красиво, но и с душевным подъемом, одновременно не забывая о том, что роды - это тоже своего рода работа, которую за тебя никто не сделает!
В родзале между потугами я с акушеркой перебрасывалась шутками, и мы делали ставки, за сколько схваток я рожу первые ее слова после рождения ребенка были: вот все бы так рожали! (это опять-таки к слову о волшебной палочке которую мы сами можем себе создать при желании )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня очень впечатлили эти ролики. Как все быстро происходит. Хотелось бы еще посмотреть реальное видео на эту тему. Может кто знает ссылки?
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вс Сен 24, 2006 23:21
|
|
|
|
|
OKi : |
А про "сказку" давайте не будем, я знаю по собственному опыту трех родов, что можно родить (и без волшебной палочки) не только красиво, но и с душевным подъемом, одновременно не забывая о том, что роды - это тоже своего рода работа, которую за тебя никто не сделает!
В родзале между потугами я с акушеркой перебрасывалась шутками, и мы делали ставки, за сколько схваток я рожу первые ее слова после рождения ребенка были: вот все бы так рожали! (это опять-таки к слову о волшебной палочке которую мы сами можем себе создать при желании ) |
У меня не такой опыт родов, но я тоже шутила между потугами с акушеркой , тоже самоотверженно работала на потугах. Когда мою дочу положили мне на живот, акушерка сказала: а вот и Ксюша! Ой, а я не посмотрела, Ксюша ли... Я уже во всю улыбалась и усталости уже не было, хотя выкладывалась на родах на все 100.
Ясмин, не надо глядеть "мясо" . Лучше читайте рассказы девочек о красивых, естественных родах, настраивайтесь на позитив.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неее действительно лудше читать про роды, а то я как на это всё посмотрела, у меня аж всё заболелло там и муражки побежали по спине, воспоминание и очередное пополнение отодвинулось на неопределённый срок
Лудше такое не выстовлять на форуме...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прикольный момент, когда малышастик маме ручкой помахал, типа : "Привет, мамулечка!"
|
в начало |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | Неее действительно лудше читать про роды, а то я как на это всё посмотрела, у меня аж всё заболелло там и муражки побежали по спине, воспоминание и очередное пополнение отодвинулось на неопределённый срок
Лудше такое не выстовлять на форуме... |
Да дело даже не в том,что выставили фильм..есть просто фильмы о родах красивые,а есть вот такие вот...больше смахивающие на операцию какую-то Никак это кино не вяжется с тем,как хотят рожать беременюшки,готовящиеся к родам в рамках этого форума. Это не самое лучшее произведение искусства..Из всех фильмов в инете,что я видела ,этот заслуживает самую низкую оценку...одни трубки в нос ребенку чего стоят
|
в начало |
|
|
|
|
|
podskazhite pozhalujsta, gde mozhno v internete najti roliki ili fil'mi o rodah?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я чуть со смеху не померла
http://video.google.com/videoplay?docid=-6331132112336411715&q=child+birth
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Сен 25, 2006 16:30
|
|
|
|
|
Nataljka : |
Да дело даже не в том,что выставили фильм..есть просто фильмы о родах красивые,а есть вот такие вот...больше смахивающие на операцию какую-то |
mne tozhe ne ponravilsa etot rolik - malisha stalo kak-to zhalko - vse eti trubki, i za golovku ego tjanuli kak-to nezdorovo vot v roddome pokazivali filmi - tak posle nih srazu HOTELOS rozhat - vse prosto, estestvenno, bez medicinskih halatov i krikov = poverte, tak rozhat mozhno.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|