|
|
|
|
А по поводу веса, я в этот раз в твёрдом намерении не ехать в +17кг в роддом, и тогда это была всего лишь 36ая неделя И это были не отёки. Сейчас стараюсь контролировать вес, но уже +11кг, хотя Астрида говорит, что всё как по книжке сейчас
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | Помню, что уже обсуждалось, но всёже - чем стираете детское? А то я уже даже не помню чем старшему стирала |
Для машинки я Биовошболл купила, а то что руками - то детским мылом думаю стирать... Но первые одежки, которые сейчас приготовили, всякие там пеленки-полотенца - постирала просто в машинке без ничего, а потом прогладила с двух сторон (это был драйв-тест гладильной доски, - просто вошла во вкус )
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну и как этот Биовошболл? Я тут на днях смотрела на него в рекламке, шо за зверь
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Чт Авг 26, 2010 20:24
|
|
|
|
|
Мне советовали Минириск... в Дрогасе как раз была акция почти 50% - я и купила большую пачку
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
надо прикупить уже что-то. А то я пока куплю, месяц пройдёт, так пока потом ещё постираю... Так лееееень
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Чт Авг 26, 2010 20:46
|
|
|
|
|
Хто тут что про вес говорил? У меня уже почти +7 кг! А основной набор веса ещё впереди! Хотя смотрела по таблицам с индексами массы тела, иду чётко по ним. И когда жара отступила даже не чувствую этот набранный вес.
У меня малышик весь в папу - не любит шопинг! Полчаса не походить, спина тааак болеть начинает! При этом вот недавно отгуляла ещё на одной свадьбе - только к самому концу спину почувствовала, даже потанцевала с пузиком И на прогулке могу долго ходить без дискомфорта. Но как только в магазин приезжаем, и не дай бог ещё померять что-то - можно сразу домой ехать За продуктами причём нормально, а за одеждой - ни в какую!
|
|
|
|
Плюсик, а где такую таблицу можно посмотреть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я детке до годика Аистенком стирала. Хороший гипоаллергенный порошок. А первые вещи, помню, даже руками стирала, жалко было в машинке...сейчас смешно.
Ой, что-то я тут в вашем домике поселиться решила...наверное пора за вторым
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Чт Авг 26, 2010 22:31
|
|
|
|
|
Danielj, например вот тут: http://2.imgbb.ru/0/8/7/0873d0bf55a553c5b11269bf1421c6d4.jpg
Рассчитываешь индекс массы тела до беременности и смотришь по неделькам. ИМТ = вес до беременности в кг / (рост в метрах в квадрате). У меня получается 44 кг / (1,68*1,68 ) = 15,6. Так что могу набирааать и набираааать!
Ioanna4, пора-пора! Много деток хорошооо! (хихи, кто бы говорил! )
|
|
|
|
Danielj : | ну и как этот Биовошболл? Я тут на днях смотрела на него в рекламке, шо за зверь |
А вот тут его обсуждали http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34764
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:08
|
|
|
|
|
Есть ещё так называемые - мыльные орехи
магазин
Я сама ещё не пробовала, но мне показалось интересным.
|
|
|
|
Fenix : | Есть ещё так называемые - мыльные орехи
магазин
Я сама ещё не пробовала, но мне показалось интересным. |
Мыльные орехи ничего не отстирывают!! Проверено
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:13
|
|
|
|
|
Жаль , а написано красиво. Спасибо за инфу.
Тогда Bobas и MiniRisk - наше всё.
|
|
katja |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:15
|
|
|
|
|
pljusik : | Хто тут что про вес говорил? У меня уже почти +7 кг! А основной набор веса ещё впереди! Хотя смотрела по таблицам с индексами массы тела, иду чётко по ним. И когда жара отступила даже не чувствую этот набранный вес. |
а у меня основной набор веса был до 25ой недели, после этого срока за 2 недели скинула пол кило, а потом набрала за 2 месяца около 1,5кг. Сейчас итого около +12-13кг. А в первую беременность было всего +13
|
|
katja |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:16
|
|
|
|
|
Fenix : | Жаль , а написано красиво. Спасибо за инфу.
Тогда Bobas и MiniRisk - наше всё. |
а я SANO купила. Уж очень мне их другие товары нравятся
|
|
marsa |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:51
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | А очень правильный настрой.
У меня все волнение как рукой сняло, когда я кучу литературы о родах прочитала. Теорию изучила=подковалась...и в радужном настрое ждала часа Х. И, надо сказать, паники в етот час почти не было.
Легких Вам родов! |
Вот и я начиталась, подковалась и совсем немандражно
Спасибо за пожелания - уже совсем скоро понадобятся
|
|
marsa |
|
|
Чт Авг 26, 2010 23:57
|
|
|
|
|
katja : | а я SANO купила. Уж очень мне их другие товары нравятся |
Я тоже балдею от их средств, но стиральные средства мне их не понравились. Пол года отстирала - белое посерело. После этого вернулась к старым проверенным порошкам
Для мелкого купила жидкий Персил и ополаскиватель Sensitive. Хотя, часть вещей постирала обычным порошком. Не собираюсь заморачиваться раньше времени. Вот если окажется какая-нибудь аллергия, тогда и буду думать, что на что менять. А если ничего не всплывет, так и чего себе голову морочить?!
|
|
|
|
Я с после рождения малышки стирала всю одежду порошком Dreft Sensitive.Отстирывал хорошо и бельё не пахло порошком после стирки. Но когда начали вводить прикорм и пятна уже более разнообразные стали, поменяла порошок на Sano. Теперь вот ищу и ему альтернативу, так как нынешние пятна на одежде всё хуже отстирывает
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет! Я на скидках купила Минириск, но пока еще не стирала.
Сегодня встречаюсь с акушеркой, с которой планирую заключать договор. Еще тоны сегодня слушаем.
А еще в последние дни меня беспокоит сердце. На ровном месте начинает бешенно колотиться Даже больно Доктор моя в отпуске, но буду ,наверное, звонить Надеюсь, что такая ерунда не беспокоит больше никого
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Пт Авг 27, 2010 10:36
|
|
|
|
|
olikana, у меня бывает так. Хотя у меня это из-за клапана - периодически заходится пульс и сердце колотится как бешеное. Но это провоцирует стресс, кофеин и чрезмерная физическая нагрузка, в жару бывало и не из-за нагрузок - нехватало кислорода просто. На последних недельках как раз труднее дышать, волнения - от этого может быть. Если до этого ничего с сердцем не было, никаких патологий, то волноваться не стоит, после родов пройдёт!
|
|
marsa |
|
|
Пт Авг 27, 2010 10:37
|
|
|
|
|
у меня сердце иногда тоже колошматится, но я думала, что это из-за моих старых проблем с ним. Когда такое начинается, можно попить мятного чаю или просто мятную конфетку пососать
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Сб Авг 28, 2010 13:01
|
|
|
|
|
Девушки, вопросик! Кто уже уходил в декрет, или собирается вот-вот - когда у врача надо брать больничный лист, вернее, на сколько заранее врач его даёт? А дальше заполняет работодатель? И потом - 56 дней после ПДР - это отдельный лист или в том же отмечается? Ниичего не понятно!
|
|
|
|
pljusik : | Девушки, вопросик! Кто уже уходил в декрет, или собирается вот-вот - когда у врача надо брать больничный лист, вернее, на сколько заранее врач его даёт? А дальше заполняет работодатель? И потом - 56 дней после ПДР - это отдельный лист или в том же отмечается? Ниичего не понятно! |
я 9го августа уходила в декрет ..
1ый больничный лист доктор в тот же день, когда пора прекращать работу мне его выписала и я с ним в тот же нерабочий день пришла к начальству за подписью и печатью. Второй лист не заполняется, просто дается вам на руки на хранение до родов.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danielj : | А по поводу веса, я в этот раз в твёрдом намерении не ехать в +17кг в роддом, и тогда это была всего лишь 36ая неделя |
это ты раньше времени родила? и как всё прошло? доношенная беременность вроди считается с 37 недели...мелкого забирали от тебя?
|
|
|
|
Кто в курсе по каким дням в роддоме экскурсия? на сайте везде указано разное время и не понятно - то ли по отделениям то ли ещё как они там делят...
и ещё вопрос, если я хочу к конкретной акушерке сходить, пообщаться, то как мне её выцепить? это в отделение надо звонить?
может у кого есть номер Фрэймане и Риты Романовской?