|
|
|
|
Теперь уж до понедельника буду ждать....
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в "Золотой ключик" ходим
_________________ сын и еще сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
Вот вопросик такой,надо ли на 1-ое сентября нести что-то воспитателям и нянечкам?Как вообще проходит знакомство 1-ый раз?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Понесём воспитательнице большой подсолнух. Может ещё один заведующей. А нянечка у нас ещё неизвестно будет ли
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! Слушайте, а когда малыш в группе и когда гуляет на ваших одни и те же носки?
Просто сегодня забрала мелкого,а дома раздеваю, все ноги в песке. То есть они погуляли, потом их переобули и запустили в группу в тех же носках + сандали для группы.
Носки запасные в шкафчике имеются с первого дня.
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | Девочки! Слушайте, а когда малыш в группе и когда гуляет на ваших одни и те же носки?
Просто сегодня забрала мелкого,а дома раздеваю, все ноги в песке. То есть они погуляли, потом их переобули и запустили в группу в тех же носках + сандали для группы.
Носки запасные в шкафчике имеются с первого дня. |
у нас да. переодевают, только если мокрое. Если грязное (моя часто едой майки пачкает) никогда не переоденут. Их там слишком много, не думаю что воспитатели успевают следить за одеждой. Поэтому в сад максимально удобное, что бы ребенок мог сам одеть и сам снять.
|
|
|
|
У нас пока в группе 4 человека, сегодня двое остались на сон. Получается, они спать пошли с такими песочными ножками
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | У нас пока в группе 4 человека, сегодня двое остались на сон. Получается, они спать пошли с такими песочными ножками |
От грязных ног еще ни один ребенок хуже не спал.
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 23, 2010 12:55
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | они спать пошли с такими песочными ножками |
не факт. Перед сном обычно они моются.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | Получается, они спать пошли с такими песочными ножками |
Нашим после прогулки в песочнице точно моют ноги
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Авг 23, 2010 13:36
|
|
|
|
|
Нашим тоже ножки моют, но видимо по-быстрому, тоже иногда носки песочные.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Авг 23, 2010 15:07
|
|
|
|
Модератор
|
наши после прогулки ноги моют (не зимой, естественно )
потом обычно носки уже не одевают - только после сна
стараюсь, чтобы на прогулку и в группу были разные пары - так как летом уличные носки пачкаются, а зимой в группе становятся влажноватыми и гулять в таких не очень приятно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже идем первый раз в садик. Никакого собрания не будет, сказали только мед. карточку принести до 1 сентября.
Вот хочу поинтересоваться, а заведующая сильно всматривается в эту карточку?
В плане прививок и осмотра окулиста.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас первое собрание было только в конце сентября, до этого отдали карточку и усёё, прививки у нас не все были, ни одного вопроса, правда окулиста зубного мы проходили.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Авг 23, 2010 23:53
|
|
|
|
Модератор
|
Ljusjena : | Вот хочу поинтересоваться, а заведующая сильно всматривается в эту карточку?
В плане прививок и осмотра окулиста. |
заведующая не всматривается в карту в плане наличия-отсутствия посещения конкретных специалистов - ей главное, чтобы было заключение педиатра о "пригодности к саду" и наличие информации о прививках либо отказе от оных
а то, к каким врачам вы ходили / не ходили - вопрос ваших взаимоотношений с вашим педиатром
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, вроде есть список вещей, необходимых в сад? Нам сказали, что все расскажут на собрании, но оно будет числа 3 сентября, а хотелось бы заранее подготовиться. Например, чешки - они обязательны? А если кроссовки или такие носки на кожаной подошве, пойдут?
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обычно требуют именно чешки.
|
|
|
|
ну воооот, надо бечь искать чешки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вчера без мелкого чешки купила, надо идти возвращать, какая то модель нам явно не подходящая, пятка как то болтается по ширине. Ну и о том что бы он сам смог их одеть вообще речи не может быть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а где купили? я в Призме видела, думала там прикупить. И вообще, раньше они мне попадались на каждом шагу, а сейчас, когда необходимы, даже и не вспомню где видела. И тоже без мелкого думала покупать, но раз такое дело, то надо вместе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну могу сказать, что в Рими Азур есть с 28размера что то по 5Лс. Я покупала у нас в Плявниеках на 2 этаже в "Талаве" за 3,50Лс размеры были практически все.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утро!
Чешки видела в Максиме на Деглава.Но вот цену не помню.Размерчики были по-моему все
А мы так на прогулки и не походили...все в разъездах были.Надеюсь мелкий адаптируется нормально,тк говорит,что хочет в садик и даже собирается там остаться на сон Эт я нервно смеюсь А может быть такое,что перед тем как придти за мелким до сна,мне позвонят и скажуть,что деть решил остаться?Или это оговаривается с утра?
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще Ведь детки приходят не все сразу скопом?Нам это 1-ого сентября скажут иль уже остаться разрешат?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Авг 24, 2010 09:10
|
|
|
|
Модератор
|
вы же ведь не в ясли пойдете? там уже большинство деток в прошлом году ходили, и уже адаптированы. нам сказали, что делить на группы и постепенно вводить новеньких не будут, потому что новых деток будет человек 6.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ангелочек, у нас было так - когда я с утра привожу детку, я воспитательницу предупреждаю, во сколько я планирую ее забрать. у нас не было такого, чтобы мне звонили и говорили, заберите пораньше. они даже не звонили, когда она пару раз не спала днем. говорили потом, что детка просто лежала спокойно, никому не мешала.. т.е. если они справляются и могут успокоить - они звонить и вызывать Вас не будут