|
|
|
|
Предыдущая тема:
Стиль. Что с чем носить.
У меня вопрос про модный нынче чёрный и тёмно синий лак для ногтей.
В офис такие ногти ужас-ужас?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Klotiljda : | У меня вопрос про модный нынче чёрный и тёмно синий лак для ногтей.
В офис такие ногти ужас-ужас? |
Это временная мода Лучше классики ничего не придумано. ЧОрный, фиолЭт - это для подростков
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Арсена, не про одежду, но тоже про стиль
Научи духИ выбирать, пожалуйста!
Я довольно чувствительно воспринимаю запахи, и очень часто тот аромат, который в первые мгновения очень понравился, через час-полтора становится на коже невыносимо химическим, противным запахом. А хочется легкости, неуловимости - именно аромата чуть заметного, а не запаха. Помнится, когда-то Зеленый Чай Арден очень нравился, давно уже не пробовала.
Кто из проиводителей масс-маркет производит хорошие духи (ароматы, не обязательно именно духи), на кого стоит обратить внимание (масс-маркет для меня это те, кто доступен в обычных парфюмерных магазинах, куда можно прийти и попробовать)? И как выбирать? Мне пока в голову приходит только многоступенчатая комбинация: для начала на бумажке попробовать, если нравится через час-два-три, то прийти на коже попробовать... Но сколько же на это времени потребуется
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Авг 20, 2010 12:00
|
|
|
|
|
Skazka : | Мне пока в голову приходит только многоступенчатая комбинация: для начала на бумажке попробовать, если нравится через час-два-три, то прийти на коже попробовать... Но сколько же на это времени потребуется |
Я только так и вышла на свои, их реально 3 запаха уже лет 10 и другие
Мне часто нравятся духи на других людях, но на себе очень мало что могу носить-до чИхов иногда и вышиба носа до мозгов
Только бумажки я дома раскладывала в разных местах на день-два И дома из 20-ти может доносила какие 3-4 в разных местах и карманах
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 20, 2010 12:06
|
|
|
|
|
а я ещё собираю в разным местах пробники - очень удобно, можно понять - нравится или нет.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | ...А хочется легкости, неуловимости - именно аромата чуть заметного, а не запаха. Помнится, когда-то Зеленый Чай Арден очень нравился, давно уже не пробовала.
|
Наташа, имхо - только ходить самой и пробовать.
Обычно "белые" - ну, бесцветные жидкости - легче, чем окрашенные.
Герлен - это у тебя считается масс-маркет? В смысле - он есть в парфюмерных магазинах. У него есть серия "Aqua alegoria", попробуй из них Herba Fresca или Mandarin Basilic - может, понравится. Они легкие, хотя, хм, не бесцветные. :)))
|
|
|
|
Kryska : | а я ещё собираю в разным местах пробники - очень удобно, можно понять - нравится или нет. |
А где " по разным местам"?
У меня как-то ни разу не получалось, чтоб очень-очень понравилось то, что "давали". А у мен много любимых духов. Как-то хорошее для меня не дают :))).
|
|
|
|
a ja vibiraju duxi tak,p6ikaju na zapastje gde to za santimetrov 40 ot nego i 4erez minut 10 njuxaju.ni razu ewe ne o6ibalasj.pravda za 1 poxod v magazin polu4aetsa toljko 2 poprobovatj
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Авг 20, 2010 12:25
|
|
|
|
|
Bezobrazia : |
А где " по разным местам"?
У меня как-то ни разу не получалось, чтоб очень-очень понравилось то, что "давали". А у мен много любимых духов. Как-то хорошее для меня не дают . |
сестра подбрасывает, мне при покупке что-то дают (мужу покупала в Колонне - дали несколько пробников)
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Авг 20, 2010 12:26
|
|
|
|
|
а я вообще на духи "больная"-мне нравятся они только пару-тройку месяцев-потом запах становится противным и всё-не могу больше пользоваться. Только 2 запаха могу всё время,остальные никак
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | У него есть серия "Aqua alegoria", попробуй из них Herba Fresca или Mandarin Basilic - может, понравится. Они легкие, хотя, хм, не бесцветные. |
Спасибо за конкретику! Герлен не искала, надо посмотреть подробней
Мне вчера понравился аромат Булгари Аметист (у меня к Булгари вообще нежная любовь но вот такие ароматы почему-то в пробниках не дают. А так, конечно, это идеальный вариант - попробовать в течении нескольких дней, а не просто пшикнуть в магазине).
Я, конечно, не тороплюсь Можно и пробовать все по очереди, потихонечку выбирая свое, потому как плодить флакончики, которые открываются и не используются уже надоело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, по поводу пробников. Есть чудесный сайт fragrancex.com - там есть всякие пробники духов по 2-3 бакса за штуку , доставка в Латвию бесплатная.
Я только там и тарюсь, т.к. духи очень быстро надоедают, а пробник с дозатором очень хорошая альтернатива, да и на долго мне хватает.
воть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Духи, как и бельё - вещь очень интимная. Поэтому 1) я беру не масс маркет или какой-нибудь эксклюзивный масс маркет типа Viktor&Rolf, Lanvin, 2) сначала собираю на бумажках - если через сутки аромат меня устраивает, иду пшикать на кожу За раз не более 2-3. 3) Беру пробник или маленький флакон. И потом уже покупаю нормальный флакончик.
Духи выбирать лучше утром, часов в 10-11 - организм уже проснулся, но ещё не устал. Первым делом стоит зайти в уголочек менее раскрученных марок, а то и вообще полного эксклюзива (Serge Lutens, Annick Goutal). Они дороже, но и ароматы богаче - тот самый классический букет, когда запах отчетливо меняет ноты, не становится "плоским" (чем грешат сейчас Диоры и прочие Гуччи). Абсолютные мастера по "чистым" и свежим ароматам - азиаты (Shiseido, Kenzo).
На разные случаи у меня разные ароматы. Причем днём на выставку, днём к клиенту и днём погулять с ребенком разные запахи Всего у меня где-то 3-4 флакончика.
Кстати, тот же Serge Lutens сделал анти-аромат - т.е. духи, которые делают запах кожи, как сразу после душа Называется L’Eau.
Не знаю, как в Риге (не видела), но в Европе в крупных торговых центрах должен быть стенд с моно-ароматами - обычно это не какой-то бренд, а запахи под маркой самого супермаркета. К примеру, аромат свежего сена, яблочный, лаванда и т.д. Можно попробовать такие. И помнить, что действительно хорошие духи не могут стоить дешево. Это тот случай, когда цена напрямую зависит от качества (но не зависит от самого аромата). Чем дороже, тем более многоступенчатые духи, дольше держится.
|
в начало |
|
|
|
Sara |
|
|
Пт Авг 20, 2010 15:11
|
|
|
|
|
+1 к мнению SoundOfLight
Если хочется ближе к натуральности, можно еще посмотреть L'Artisan Parfumeur. Люблю почти всё у Annick Goutal. Мне кажется, что к ней по философии (если так можно выразиться ) близка Jo Malone. У нее есть моноароматы.
|
в начало |
|
|
|
Sara |
|
|
Пт Авг 20, 2010 15:18
|
|
|
|
|
Skazka, только заметила, что Вы в Барселоне. У вас есть Regia. Там должно быть много интересного.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 20, 2010 15:53
|
|
|
|
|
у меня с духами больше визуальная любовь, которая всегда перерастает в обанятельную Другими словами, выбираю я по рекламе... Просматриваю глянцы, или плакаты замечаю, и "мои" духи, те, которые мне наверняка понравятся и подойдут - всегда изебражены на плакатах в белых, легко-голубых или зеленоватых тонах. исключение - J'adore DIORa, но от них я слишком быстро устала.
К азиатам добавлю Issey Miyake
а еще имхо на разные погоды и разные сезоны должны быть разные ароматы. При этом на 1 сезон - 2-3 разных, чтоб попасть под настроение и погоду. итого имеем 8-10 ароматов, которые надо иметь
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Авг 20, 2010 15:56
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | у меня с духами больше визуальная любовь, которая всегда перерастает в обанятельную
а еще имхо на разные погоды и разные сезоны должны быть разные ароматы. При этом на 1 сезон - 2-3 разных, чтоб попасть под настроение и погоду. итого имеем 8-10 ароматов, которые надо иметь |
+1
все черные с золотом флаконы - мои сразу, остальные надо нюхать
и не меньше 8-10 ароматов в ходу
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Авг 20, 2010 16:09
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | у меня с духами больше визуальная любовь, которая всегда перерастает в обанятельную |
ага.. и такое бывает. на себе испытала.
в такс фри бежала в поисках Guerlain Aqua Allegoria Pivoine Magnifica, не нашла и схватила DIESEL Fuel for Life Her... влюбилась в пузырёк.. ну и в аромат за одно.
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Авг 20, 2010 16:14
|
|
|
|
|
везучие тётки какие,здорово!
пойду с Ольчиками в сторонке постою, чихаючи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы сказала, что ты в DIESEL влюбилась, его нельзя не любить.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Авг 20, 2010 16:35
|
|
|
|
Модератор
|
ezhiha : | Я бы сказала, что ты в DIESEL влюбилась, его нельзя не любить. |
нуууу
всё равно пузырь привлёк внимание, а с Натиной снежинкой он вообще смотри
|
|
|
|
|
спасибо, записала крутые марки, на фрагрансx их пробников нет, к сожалению, пойду принюхаюсь, тк меня от большинства тоже в тошниловку тянет, кензо вообще не переношу почему-то. Единственные запахи, которые лю всегда это эскада, как ни странно
а жана поля готье Classique, так мною любимого, муж забраковал, сказав, что для дам бальзаковского возраста
|
в начало |
|
|
|
|
|
Serge Lutens и Annick Goutal...
В Риге что-то от Анник есть в Нероли на Блауманя, и больше нигде, по-моему. Там же есть Etro, а вот насчет Сержа не помню...
И - по мне, у них "классические" ароматы, мне они кажутся тяжеловатыми....
|
|
|
|
Lucky Scent
Ludzu есть и сами ароматы, и пробники. Доставка на пробники всего $5.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я теперь так выбираю:
после того, как духи после бумажки допущены к телу , то самый удачный впоследствии парфюм оказывается тот, запах которого я не ощущаю на своем теле (ну или почти не ощущаю)
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|