| |
|
|
|
|
Katenjka : | Посоветуйте пожалуйста толкового логопеда, который принимает с направлением от семейного врача, платные варианты пока не потянем. |
В вашей поликлинике нету? Мы сейчас попали по направлению в Кенгарагсе, к дорктору Шац. Ждали своей очереди 2 ГОДА. Сейчас "делаем" у нее букву Р.
А остальные буквы нам нашла Татьяна Васильевна - принимает в Кенгарагсе, на кольце 15 трол.
Занятие стоит 8 латов.
Это не логопед - а чудо! Нашла нам все буквы, научила читать, считать, писать, на очень хорошем для 4,5 лет уровне! Могу поискать ее телефон.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Окт 10, 2009 14:14
|
|
|
|
|
Katenjka : | Посоветуйте пожалуйста толкового логопеда, который принимает с направлением от семейного врача, платные варианты пока не потянем. |
Да-да, в пликлинике же нашей, на Югле, очень даже неплохая тетенька. Толковая.
Мы, правда, не "лечились", но на консультации она показала себя вполне вменяемой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | Katenjka : | Посоветуйте пожалуйста толкового логопеда, который принимает с направлением от семейного врача, платные варианты пока не потянем. |
В вашей поликлинике нету? Мы сейчас попали по направлению в Кенгарагсе, к дорктору Шац. Ждали своей очереди 2 ГОДА. Сейчас "делаем" у нее букву Р.
А остальные буквы нам нашла Татьяна Васильевна - принимает в Кенгарагсе, на кольце 15 трол.
Занятие стоит 8 латов.
Это не логопед - а чудо! Нашла нам все буквы, научила читать, считать, писать, на очень хорошем для 4,5 лет уровне! Могу поискать ее телефон. |
Посмотрите пожалуйста телефон логопеда. И может фамилию вспомните? И вы посещали поликлинику или она принимает на дому?
Про логопедов в кенгарагсе..может еще у кого-то есть хороший опыт?
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
Inni |
|
|
Чт Мар 04, 2010 16:20
|
|
|
|
|
Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда, который принимает в Плявниеках в вечернее время.
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Чт Мар 04, 2010 16:40
|
|
|
|
|
а вечернее время - это во сколько?
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka, у нас такая проблема:сыну 2года и 3месяца, говорит мало и при этом ещё и сильно упрямится зачастую (но это ладно, ерунда), а вот говорит из целого слова только первый слог, то есть пить - пи, идти - ии, кот - ко и так далее.Есть несколько слов, где произносит по три звука: там, тут, дай. Слова мама, папа, баба, деда, дядя - умел говорить еще пол года назад, из новых- только первый слог. При этом он всё понимает, если просишь показать названный предмет-показывает. Как то учили слово "луна": он говорит "уа", по отдельности слоги "лу" "на" - говорит, а вместе - "уа"! И так с любым словом!
Если Вы принимаете в плявниках-мы бы с удовольствием заглянули б на консультацию!
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Мар 15, 2010 16:30
|
|
|
|
|
Veselibas Centrs Pljavniki na Saharova - prihodite objazateljno!
Ponedeljnik 11.00-15.00, zapisj v registrature - 67246781.
Zdu.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olesjkin : | Skvorushka, у нас такая проблема:сыну 2года и 3месяца, говорит мало и при этом ещё и сильно упрямится зачастую (но это ладно, ерунда), а вот говорит из целого слова только первый слог, то есть пить - пи, идти - ии, кот - ко и так далее.Есть несколько слов, где произносит по три звука: там, тут, дай. Слова мама, папа, баба, деда, дядя - умел говорить еще пол года назад, из новых- только первый слог. При этом он всё понимает, если просишь показать названный предмет-показывает. Как то учили слово "луна": он говорит "уа", по отдельности слоги "лу" "на" - говорит, а вместе - "уа"! И так с любым словом!
Если Вы принимаете в плявниках-мы бы с удовольствием заглянули б на консультацию! |
Ja ne logoped< prosto u nas tak bylo. Govoril predlozhenijami, no tolko pervyj slog v slove. Proshlo samo v 2,5 Hotja proveritj, konechno, nado, osobenno, esli mamu trevozhit
|
в начало |
|
|
|
Madge |
|
|
Пн Мар 15, 2010 16:57
|
|
|
|
|
У моей подруги дочурка не говорила до 3-х лет, все на каком-то своем балаболила, пошла в садик и очень быстро заговорила. Я думаю, пока не стоит тревожиться, но если хотите провериться - не помешает!!!
P.S. Кстати, у всех моих подруг дети стали поздно (где-то после 3-х) говорить.
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Мар 15, 2010 18:40
|
|
|
|
|
Девочки, обычно это норма, но вы можете гарантировать, что у ребенка нормальный речевой тонус и строение речевого аппарата и нет никаких причин для такой речи?
Иногда такая речь может быть признаком очень серьезных проблем - и тогда чем раньше начнем помогать, тем больше будет толку.
"Говорит первые слоги" - под этим описанием может быть очень разная картина.
Я никого не призываю срочно бежать ко мне или к другому логопеду, но я как профессионал бы такое все же прослушала - просто чтобы спать спокойно до "пока не заговорит".
Но если для спокойствия хватает послушать - "а у соседа было и прошло" - дай бог, чтобы так и у вас было! Только я не раз видела, когда у соседа прошло, а у нас - время ушло... И очень грустно такое видеть.
Последний раз редактировалось: Skvorushka (Ср Мар 17, 2010 16:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Записаться о телефону в регистратуре невозможно (как всегда и в любой наверное клинике), пришлось топать ножками .
Записались на 22 число в 11 часов.
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Ср Мар 17, 2010 16:33
|
|
|
|
|
Жаааааль, что до них не дозвониться...
Жду 22-го.
Olesjkin : | Записаться о телефону в регистратуре невозможно (как всегда и в любой наверное клинике), пришлось топать ножками .
Записались на 22 число в 11 часов. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka а вы только в Плявнекаx работаете? нам вот уже 5.5 почти...Ш умеет говорить, но не использует в речи, если только поправляю его...Р не говорит, тут в Канаде стал на английском говорить, так у ниx Р и не нужна особо, он ее подругому выговаривает...Мы скоро в Ригу поедем, планирую идти с сыном на консультацию к логопеду, вот и узнаю куда и где можно будет попасть?
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Ср Мар 17, 2010 18:54
|
|
|
|
|
Иманта, центр, Плявники - выбирайте!
Когда планируете приехать?
Было дело - по скайпу консультировала
Kukushonok : | Skvorushka а вы только в Плявнекаx работаете? нам вот уже 5.5 почти...Ш умеет говорить, но не использует в речи, если только поправляю его...Р не говорит, тут в Канаде стал на английском говорить, так у ниx Р и не нужна особо, он ее подругому выговаривает...Мы скоро в Ригу поедем, планирую идти с сыном на консультацию к логопеду, вот и узнаю куда и где можно будет попасть? |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka : | Иманта, центр, Плявники - выбирайте!
Когда планируете приехать?
Было дело - по скайпу консультировала
|
[/quote]
планируем 1 мая лететь...мы будем в Илгуциемсе обитать, т.к. Иманта нам рядом - обязательно подьедем!
кстати скайп было бы тоже супер! только у нас с Ригой сильно время отличается...вот сейчас у нас 12.30 у нас эту неделю каникулы, мы дома все )) могли бы поконсультироваться, Тигра бы поболтал
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот тоже задумываюсь о логопеде, может посоветуете хорошего в пардаугаве?
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 04, 2010 22:47
|
|
|
|
|
tanjushkin : | Вот тоже задумываюсь о логопеде, может посоветуете хорошего в пардаугаве? |
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30612
далеко ходить не надо!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Вт Май 04, 2010 22:55
|
|
|
|
|
А что за проблема?
tanjushkin : | Вот тоже задумываюсь о логопеде, может посоветуете хорошего в пардаугаве? |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Будте добры, посоветуйте пожалуйста логопеда, который берет с направлением от семейного врача. Интересует направление Вецмилгравис-Центр
Большинство вышеперечисленных логопедов принимают на расстоянии двух видов транспорта, хотелось бы ограничиться одним
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, очень актуально может всё-таки кто-нибудь знает
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Сб Авг 14, 2010 11:57
|
|
|
|
|
Элизабетес 75 подойдет?
С направлениями принимаю.
Avrora : | Будте добры, посоветуйте пожалуйста логопеда, который берет с направлением от семейного врача. Интересует направление Вецмилгравис-Центр
Большинство вышеперечисленных логопедов принимают на расстоянии двух видов транспорта, хотелось бы ограничиться одним |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skvorushka : | Элизабетес 75 подойдет?
|
Да, спасибо!
Ближе наверное не найду
Остальное в ЛС.
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Сб Авг 14, 2010 17:28
|
|
|
|
|
ага, пишите
или лучше по телефону - меня с понедельника в городе не будет.
Avrora : | Skvorushka : | Элизабетес 75 подойдет?
|
Да, спасибо!
Ближе наверное не найду
Остальное в ЛС. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olesjkin : | Skvorushka, у нас такая проблема:сыну 2года и 3месяца, говорит мало и при этом ещё и сильно упрямится зачастую (но это ладно, ерунда), а вот говорит из целого слова только первый слог, то есть пить - пи, идти - ии, кот - ко и так далее.Есть несколько слов, где произносит по три звука: там, тут, дай. Слова мама, папа, баба, деда, дядя - умел говорить еще пол года назад, из новых- только первый слог. При этом он всё понимает, если просишь показать названный предмет-показывает. Как то учили слово "луна": он говорит "уа", по отдельности слоги "лу" "на" - говорит, а вместе - "уа"! И так с любым словом!
|
у нас точно такая же проблема, дочке 2 и 6 уже и с речью всё точно также...надеемся, что в садик пойдёт осенью и заговорит, а насчёт логопеда нам посоветовал подождать до 3х лет
Olesjkin, как у вас дела с речью? Поделитесь результатами...
|
|
MamBO |
|
|
Чт Авг 19, 2010 23:34
|
|
|
|
|
Buanita : | Olesjkin : | Skvorushka, у нас такая проблема:сыну 2года и 3месяца, говорит мало и при этом ещё и сильно упрямится зачастую (но это ладно, ерунда), а вот говорит из целого слова только первый слог, то есть пить - пи, идти - ии, кот - ко и так далее.Есть несколько слов, где произносит по три звука: там, тут, дай. Слова мама, папа, баба, деда, дядя - умел говорить еще пол года назад, из новых- только первый слог. При этом он всё понимает, если просишь показать названный предмет-показывает. Как то учили слово "луна": он говорит "уа", по отдельности слоги "лу" "на" - говорит, а вместе - "уа"! И так с любым словом!
|
у нас точно такая же проблема, дочке 2 и 6 уже и с речью всё точно также...надеемся, что в садик пойдёт осенью и заговорит, а насчёт логопеда нам посоветовал подождать до 3х лет
Olesjkin, как у вас дела с речью? Поделитесь результатами... |
у нас такая же проблема. сыну 2.8 Я уже со Skvorushkoj говорила,пойдем к ней в октябре - будет смотреть нас .
ПС прочитала когда цитату,сначала даже удивилась,мой пост в личку Skvorushke один в один и думаю, как он на форуме появился ,если я в личку писала потом увидела не свой ник и дошло,что у кого -то идентичная проблема
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|