|
|
|
|
и еще, стоит ли писать CV и references от предыдущего работодателя из Латвии. Или на это никто не смотрит, если устраиваешься не в офис?
|
в начало |
|
|
|
|
|
-Nastena- : | и еще, стоит ли писать CV и references от предыдущего работодателя из Латвии. Или на это никто не смотрит, если устраиваешься не в офис? |
v nekotorix agenstvas prosjat reference,pustj daze s latvii...
ja sama napisala i otpravila im na faks....vse prowlo ok...takoe owuwenie 4to oni ne 4itali
|
в начало |
|
|
|
|
|
a cv просят? или там на месте анкету заполняешь и этого достаточно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если вы сами писали, печать и подпись с работы была? Там же еще и телефон нужен (руководителя), а если он не понимает по английски? или они не звонят по указанным телефонам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
-Nastena- : | а если вы сами писали, печать и подпись с работы была? Там же еще и телефон нужен (руководителя), а если он не понимает по английски? или они не звонят по указанным телефонам? |
CV u menja ne gde ne brali xotja vezde taskala....
u menja bili blanki s pe4atju...telefon muza bil,da i oni ne zvonjat...ktoz budet v latviju zvonitj...esli dolznostj sorry packera
|
в начало |
|
|
|
|
|
-Nastena- : | девушки, такой вопрос, я уезжаю, оставляю ребенка с мужем и своими родителями. Надо ли мне оформлять доверенность на ребенка родителям и мужу. И сможет ли муж привезти ребенка в UK сам, если он, негражданин? Слышала, что если один из родителей негражданин, то обязательно нужна доверенность от второго родителя. Так ли это? Может кто сталкивался? |
Мужу ребенка надо в пасспорт вписать(сходит в пасспортный стол - делают бесплатно), гражданин или нет роли не играет. ТОгда при пересечение проблем не будет, ни туда ни обратно.По поводу муж привезти детей - вот это вопрос более серьезный. Знаю что есть 2 варианта(сколько слышала) - покупать визу (что вроде дорого и не надолго) и воссоединение семьи, ьтогда мужа можно провести к Вам, но подробностей незнаю.
|
|
|
|
-Nastena- : | девушки, такой вопрос, я уезжаю, оставляю ребенка с мужем и своими родителями. Надо ли мне оформлять доверенность на ребенка родителям и мужу. И сможет ли муж привезти ребенка в UK сам, если он, негражданин? Слышала, что если один из родителей негражданин, то обязательно нужна доверенность от второго родителя. Так ли это? Может кто сталкивался? |
Доверенность нужна обязательна.Я не гражданка,муж гражданин.От меня требовали в аэропорту доверенность от мужа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
natashka07
а вы доверенность оформляли через натариуса? и как давно это было?
|
в начало |
|
|
|
|
|
через натариуса.Это было месяц назад.Ваш муж является не гражданином евросоюза?
|
в начало |
|
|
|
|
|
natashka07 : | -Nastena- : | девушки, такой вопрос, я уезжаю, оставляю ребенка с мужем и своими родителями. Надо ли мне оформлять доверенность на ребенка родителям и мужу. И сможет ли муж привезти ребенка в UK сам, если он, негражданин? Слышала, что если один из родителей негражданин, то обязательно нужна доверенность от второго родителя. Так ли это? Может кто сталкивался? |
Доверенность нужна обязательна.Я не гражданка,муж гражданин.От меня требовали в аэропорту доверенность от мужа. |
Эта доверенность нужна,исключительно, латвийской стороне.Её нужно оформлять на латышском.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, посветлите моё замутненное сознание...Мы 3 месяца назада отправили бумаги на чайлд бенефит, ждем. Как тут меня успоколили - 26 недель ожидания -норма. Я успокоилась, но чайлд такс кредит решили запустить. Я ЧЕСТНО (!!!) пролистала старую темку и эту темку, даже на бернях была.. Нашла ссылки, где можно распечатать формы на именно бенефит, а на такс(чайлд, воркинг) кредит НЕТ. Мы звонили по телефону хелплайн, прождали Б*г знает сколько минут соединения. сожрало у нас это 4 фунта кредита. Решили, может ОНЛАЙН это сделать. А ВОЗМОЖНО ли? ПОмогите, пожалуйста, ссылочкой, если она существует. И Воркинг такс кредит, я так понимаю, тоже надо обновлять с нашим приездом? Это тоже можно сделать он-лайн: Хелп, пожалуйста...хотя понимаю, что питсотпятый раз уже это тут звучит..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Working Tax и Child tax - это одна и таже форма, заказать ее можно только по телефону, в онлайне ее нет и взять тоже негде.
Сами мы висели на телефоне минут 20, пока "все операторы заняты" были. Зато получили быстро денюжку, уже через 12 дней после отправки формы. В отличии от Child benefit, которого ждали 4 месяца.
тут
можно посмотреть номера по которым звонить и что нужно иметь под рукой когда звонишь, будут задавать очень много вопросов.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
Последний раз редактировалось: lisicia (Вт Авг 17, 2010 23:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Вт Авг 17, 2010 22:17
|
|
|
|
|
isicia 12 дней блин!!! Я фигею. У меня муж 9!!! месяцев ждёт воркинг. Твою дивизию и вот что там на них влияет не понятно. И звонил уже и ходил... Ответ один - всё в порядке, рассматриваем.
|
|
|
|
|
Ну нам (ттт) насколько я поняла везет с пособиями, тоже слышала разное, кто-то как мы получает быстро, а кто-то месяцами ждет... Непонятна их логика как-то. Но знаю одно - отправляйте письма как "спешл деливери", а то может потеряться ваша форма запросто.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lisicia, огромнейшее спасибо!
Я так и подумала, что он-лайн нет формы. А вопросы какого плана задают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
pelite
* your National Insurance number
* your Child Benefit reference number
* your P60 or wage slips for the last tax year if you were employed
* details of your income for the last tax year and your unique tax reference number (UTR) if you were self-employed
* details of any benefits you get like contribution-based Jobseeker's Allowance or Carer’s Allowance
* details of other income you get like savings interest, pensions or rent
* details of any childcare payments you make if you use a registered or approved provider, including, for example, an out of school hours club on school premises
* details of the bank or building society account you want the Tax Credit Office to pay your tax credits into
вот это все и будут спрашивать
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, чтобы не висеть на телефоне и не тратить свой кредит, я хожу в местный Job center и звоню оттуда, совершенно бесплатно, по крайне мере на Child Benefit
Мир для нее внизу-
Только дорога цветов...
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Ср Авг 18, 2010 00:30
|
|
|
|
|
sirena только хотела об этом написать. Вообще по всем вопросам так можно делать. Когда звонишь спрашивают по какому вопросу и соединяют с кем надо. Переводчика тоже дают если надо.
|
|
|
|
|
devo4ki help....zadumali v detskoj komnate remont po priezdu detej...
gde kupitj :
oboi detskie no ne o4enj dorogie
matrasi dla derevjannoj dvuxjarusnoj krovati
kovrolin
budu o4enj blagodarna
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, именно из Джоб центра не можем дозвониться -"лайн из бизи", ждите...холд зе лайн плиз....
Я думаю, может письмо написать... засада прямо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pelite : | Девочки, именно из Джоб центра не можем дозвониться -"лайн из бизи", ждите...холд зе лайн плиз....
Я думаю, может письмо написать... засада прямо. |
veseli toze minut 15 potom nam otvetili...terpenija nado
|
в начало |
|
|
|
|
|
ljuska : | devo4ki help....zadumali v detskoj komnate remont po priezdu detej...
gde kupitj :
kovrolin
budu o4enj blagodarna |
в ЮСКЕ сейчас на матрасы скидки 50% - в субботу видела.
Ковролин надо искать в "Карпет центрах", там есть разные цены...
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="ljuska"]devo4ki help....zadumali v detskoj komnate remont po priezdu detej...
gde kupitj :
kovrolin
v B#Q . dewevie oboi v Wilkinson. matrasi v Tesko mozhno na sajte posmotretj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
возможно вопрос offtopic, но не знаю где искать информацию :
племянник планирует ехать учиться в Англию. Необходимо будет ему регулярно переводить деньги из Латвии. Если можете подскажите наиболее надежный и простой способ это сделать. Наши банки предлагают толко USD счет + карточка Maestro Standard . Но в этом случае будет двойная конвертация LVL-USD-GBP + комиссия за снятиe денег. Может есть какие-то более простиe способы перевода денег?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisskablack
походите по банкам, у всех разные предложения. Можно сделать просто латовую карту, вы будете на нее класть латы, а он там снимать GBP, будет одна конвертация и достаточно выгодный курс, как правило.
Карту лучше делать Visa Electron или Visa, они более универсальны. А сколько племяннику лет, есть уже 18?
В общем, много всяких вариантов. Если что, спрашивайте, отвечу,т.к. сама в банке работаю.
|
в начало |
|