|
|
katja |
|
|
Сб Июл 29, 2006 18:08
|
|
|
|
|
Девы, Гошик кусается за сосок. Раньше иногда и сразу понимал, что мне не приятно и на неделю или даже месяц забывал, а сейчас постоянно! Каждый раз этим заканчивается и сидит смеётся.
А когда спать укладывается совсем труба, кусается, а если грудь забираю, тянет её рученками обратно в рот (безсиси то не засыпается), пососёт и опять кусает, а глазёнки такие невинные, типа "мама, а чё это ты?" Я уже боюсь ингода ему грудь давать, сначала пальцем проверяю кусить собрался или нет
Короче, уложила его сейчас спать с соской, я тоже человек в конце концов.
Чё делать, как отвадить кусаться?
|
|
Mulik |
|
|
Сб Июл 29, 2006 18:15
|
|
|
|
|
тоже бывет, если начинает кусаться отнимая грудь , сажаю на пол и говорю:"Будешь кусаться , сисю не дам!!!!"последнее время перестала кусаться.А вобще-то заметила это начинается,как только новый зуб вылезет.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Июл 29, 2006 18:18
|
|
|
|
|
так и делаю, но это уже не помогает, особенно когда надо его спать укладывать. Вырубается уже совсем, но куснуть не забывает
А новый зуб у нас вылез последний раз больше 3 месяцев назад
|
|
Mulik |
|
|
Сб Июл 29, 2006 18:45
|
|
|
|
|
Уй куськин какой, тогда даже не знааю , мож. кто по-опытней в этом деле есть, а Вам удачи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можка он не спецом кусает, когда вырубается? Моя когда засыпает, тоже может грудь прикусить, но это она уже во сне с соска сьезжает и так получается. Я тогда грудь забираю потихоньку, но сама не шевелюсь, лежу рядом еще несколько минут и доча засыпает крепко тогда.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вс Июл 30, 2006 13:02
|
|
|
|
|
Не, когда засыпает и съезжает, то это другое. А он ещё с открытыми глазёнками это делает, когда уже совсем почти заснутый, то не кусается
|
|
|
|
ne znaju nam pomogaet... kak tolko na4inaet kusatsja, to ja palcom akuratno , no dovolno suwestvenno nazimaju na podborodok vniz, kak bi oktrivaju rotik i govorju , 4to kusatsja nelzja - ponimaet!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июл 30, 2006 23:59
|
|
|
|
|
Главное дать ребёнку понять, что такое поведение неприемлемо, что маме не приятно, и мама терпеть не будет. Сначала забрать грудь и сказать что так мы делать не будем, если кусает повторно, то отсаживаем, если и это не помогает, идём заниматься своими делами, к груди возвращаемся через пару минут. Всё это не должно быть театром для малыша, мама должна быть спокойной и уверенной. Удачи!
|
|
Maria |
|
|
Пн Июл 31, 2006 01:16
|
|
|
|
|
mi uze 3 -j mesjac mu4aemsja! kusaet xotj ti 4to s nim delaj da ewe i specom eto delaet! smotrit na menja nevinno i 4eljusti szimaet!i ni4egone pomogaet!
|
|
|
|
U menja melkij tozhe sosok prikusivaet Ja emu na podborodok nazhimaju, govorju, neljzja, boljno mame, a on obizhaetsja, pla4et no vse ravno delaet A voobwe u nego takaja mosjka umiljnaja, kogda kusaetsja, 4to ja dazhe razozlitjsja ne mogu ja bi voobwe ni4ego emu i ne stala bi govoritj, toljko vot postarshe budet - eto navernoe mne ne pokazhetsja takim zabavnim Voobwem, 4to delatj, ne znaju
|
|
|
|
возраст такой..
я убирала грудь,говоря,что маме больно.
сын то смеялся-баловался,иногда плакал,когда не давала грудь..
давала понять,что мне больно,и теперь понимает,когда я пальчиком "ну-ну" покажу -маме больно.
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Sofa |
|
|
Сб Сен 09, 2006 13:39
|
|
|
|
|
Немножко не в тему, но как быть: кусаться не кусается, а зато щипается ужасно.Очень больно!!!! Вот лежит и одной рукой пощипывает - шею, живот.... Царапнуть тоже не прочь!
_________________ Софья - 28.08.2005
Миша - 27.10.2007
Лука - 12.09.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofa : | Немножко не в тему, но как быть: кусаться не кусается, а зато щипается ужасно.Очень больно!!!! Вот лежит и одной рукой пощипывает - шею, живот.... Царапнуть тоже не прочь! |
Убирать руку и говорить, что маме неприятно. Только последовательно, а не сегодня убираю, а завтра потерплю-если убирать, то всегда. Ну и может предложить что-то взамен, что можно пощипать-игруху какую?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofa : | Немножко не в тему, но как быть: кусаться не кусается, а зато щипается ужасно.Очень больно!!!! Вот лежит и одной рукой пощипывает - шею, живот.... Царапнуть тоже не прочь! |
- убираю руку и говорю не щипаться..
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Sofa |
|
|
Вс Сен 10, 2006 12:09
|
|
|
|
|
Я просто ее ручку убираю, говорю: "Нельзя щипаться". А она смеется, думает, что все это наши с ней игры. Все продолжается Говорю серьезней - обижается и сосать прекращает. Мне ее тоже жалко. Но и самой больно
_________________ Софья - 28.08.2005
Миша - 27.10.2007
Лука - 12.09.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofa : | Я просто ее ручку убираю, говорю: "Нельзя щипаться". А она смеется, думает, что все это наши с ней игры. Все продолжается Говорю серьезней - обижается и сосать прекращает. Мне ее тоже жалко. Но и самой больно |
жалко,но нужно малыше дать понять,что маме больно!
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Moja tozh kusaetsa, hot' zubov i net eshe! Beret i prizhimaet sosok mezhdu desnami! Bol'naaaaa!!! Ja ee legonechko za eto po nosiku schelkaju, no det' vse ravno ne ponimaet! Lezhit- ulibaetsa! Vot kozjavka!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
не-не-не, так дело не пойдёт
Сися мамина и кроху нужно к этому приучать. Делает маме больно -- сисю забираем, своё поведение объясняем. Детка не понимает -- забираем сисю, детку откладываем на пол. Детки умные и понмают что к чему обычно быстро
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
с младенческих лет к порядку!..
Повзрослели...
|
в начало |