|
|
|
|
Kryska : | Krizdole : |
Otdatj chastj bita PAPE? Vi eto kak predstavljajetje? Pozvonitj jemu i poprositj buhanku hljeba priveztji iz magazina? |
под бытом я подразумаваю в первую очередь всё то, что связано с ребёнком. всё, где участвует и обычный папа. забрать из школы/кружка, посидеть дома, когда болеет ребёнок, если больше некому. |
А вообще по-моему самое лучшее попросить приехать бывшего мужа посмотреть за ребенком, когда идешь на свидание
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 05, 2010 15:57
|
|
|
|
|
Pjatnica : | А вообще по-моему самое лучшее попросить приехать бывшего мужа посмотреть за ребенком, когда я иду на свидание |
а чё, отличная мысль!
главное, при этом получать удовольствие от свидания, а не от того, что экс о нём знает
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
и ещё...Меня смужает слова "папик" в названии...
|
в начало |
|
|
|
|
|
jatak : | у вас же ведь есть контак с ребенком ... |
"вы можете не только посредством жены общаться с ней" -- простите, это как?
"приймите условия и стройте свою самостоятельную жизнь" - простите, еслиб меня такие условия общения с дочкой устраивали бы, то и темы небыло бы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
backspace : | и ещё...Меня смужает слова "папик" в названии... |
Это не в том смысле как принято считать "папик" - спонсор и т.д. "Папочка" былоб для топика длинновато.
|
в начало |
|
|
|
|
|
jatak : |
михаил, мне кажется вы пытаетесь обмануть себя или запутать нас. |
Мне видится это так:
-отношения двух людей не заканчиваются разводом
-кто-то из партнёров может жить долго с обидой и всячески её поддерживать в бодром виде
-кто-то ставит предохранительный клапан,но ничто не вечно и через годы клапан даёт течь...
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
Последний раз редактировалось: yashma (Чт Авг 05, 2010 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Michael : | backspace : | и ещё...Меня смужает слова "папик" в названии... |
Это не в том смысле как принято считать "папик" - спонсор и т.д. "Папочка" былоб для топика длинновато. |
папа?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | а чё, отличная мысль!
главное, при этом получать удовольствие от свидания, а не от того, что экс о нём знает |
Двойное удовольствие!
Сорри за ОФФ, но по-моему, чтобы вся эта ситуация не казалась трагедией и правда нужно и вам и жене чуть чуть посмотреть вперед, на перспективу.
в перспективе вам то обоим не 100 лет. Можно уже и снова ...замуж-жениться. А мужчине в 41 не трудно даже и детей новых завести...(нахалка же я, да?)
А то вашей общей дочери через 3-5 лет уже надо будет на мальчиков заглядываться, а родители ее все еще будут душить своими неразрешенными проблемами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Михаил, могу сказать с позиции такой дочки. Правда папа у меня никогда и не собирался особо помогать и брать меня к себе, но зато могу сказать, как чувствует себя мать.
Для вас это было давно, 8 лет назад, мы не знаем как сложилась ваша личная жизнь после развода, но тем не менее, вы не живете с ребенком, и для вас однозначно больше возможностей, чем для вашей жены. А для нее время по всей видимости течет совсем по-другому, для нее это было совсем недавно, и она это не воспринимает как дела давно минувших дней. Возможно каждый день она думает, как бы она жила, если бы у нее был любящий муж, который всегда мог бы ей помочь, если она устала, если ребенок болеет. Она бы дружила с другими людьми, ходила на другие тусовки, вообще жизнь замужней женщины и разведенной с ребенком - это небо и земля. Поэтому она не может ни забыть, ни простить.
Я не знаю, в каком ключе вы с ней разговариваете, но мой вам совет говорить с ней не только о ребенке, а о вас, о ваших отношениях, потому что вы связаны на всю жизнь и не только ребенком. Возможно вам стоит попросить прощение за ваш проступок (даже если вам кажется, что это было давно и вопрос исчерпан), сказать как вы сожалеете о содеянном. Потому что повторюсь, скорее всего для нее события 8-летней давности - это почти текущая реальность. Как вы сами сказали, тогда кто-то не нашел слов, но ведь ситуация все еще не пришла с своему логическому завершению, слова по-прежнему не найдены, и вы будете мудрым, если первый их найдете. В конце концов, это ведь женщина, которую вы когда-то любили (?), вспомните, почему вы на ней женились и найдите к ней подход, вы на самом деле должны знать его лучше, чем мы на форуме.
|
|
|
|
|
Да, и я там вопросы не просто так задала, т.к.
1)Если руку поднимали на бывшую жену, то и понятно всё.
2)То же самое и со словами.
3) А измену с ещё и лучшей подругой вам даже в след. жизни не забудут.
А если вы живёте с женщиной-то вообщем-то тут тот случай, когда " ты мне, сволочь, всю жизнь сломал, сам устроился, ещё и ребёнка хочешь на сторону свою перетянуть"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну мне не понятно, что значит-"не пускает на утренники в садик и на праздники в школу"??? Это как? Стоит в дверях и физически не пускает??? Вы имеете право прийти, потому что ПАПА.
Второе, что мне не понятно-КАК аргументирует мама дочери, которая хочет к папе ПОЧЕМУ нельзя??? Моей дочери 11 и она уже сама вполне решает, допустим,когда ехать к бабушке и, если все обязанности сделаны, то я мало себе представляю ЧТО я могу придумать, чтобы она не поехала. Это эллементарное ущемление, допустимой этому возрасту, свободы ребёнка. Она потом спасибо маме не скажет.
Я бы ещё поняла ситуацию, если бы ребёнку было 2-5 лет, но тут 10 лет.
И ещё- Krizdole, Вы говорите про КАК трудно маме одной с дитём. Но детю-то уже 10 лет-это уже почти подросток, который и умывается и спать укладывается сам и сваливать свои обиды в одну кучу с отношениями папы и дочери просто эгоистично.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
backspace : | Михаил, а как у вас с личной жизнью? Жена или подруга есть? В этом не может быть причины? |
С личной все хорошо, подруга есть, но не так чтоб сразу после развода.
backspace : | руку на бывшую жену вы не поднимали? Словами в плинтус не загоняли? |
Нет!
backspace : | Изменили не с лучшей её подругой? |
Спасибо, но с лучшей ни за какие каврижки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может не будем придераться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
backspace : |
А если вы живёте с женщиной-то вообщем-то тут тот случай, когда " ты мне, сволочь, всю жизнь сломал, сам устроился, ещё и ребёнка хочешь на сторону свою перетянуть" |
Ни дочь ни жена о ее наличии не знает, поскольку встречи не частые.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Михаил, а если бы вы не изменили, вы бы хотели, чтобы вашей женой оставалась бывшая? Потому что, если "да", то и пробуйте сойтись. Вы ведь себя сполна наказали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, всё, вижу-есть подруга.
Ну тогда читацте выше- вы её раздражаете тем, что всё у вас лучше, чем у неё.
Как бы вы женакосячили, по идеи вы теперь должны быть одиноки и несчастны, ан нет, всё наоборот...Вот она и мстит вам единственным доступным способом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
+ ко всему может быть страх, что вы отберёте у неё её единственное солнышко. Думаю, она очень боится, что в подрастковом возрасте дочь в ссоре ей скажет : а я папу больше люблю. Или пойду жить к нему". Подростки бывают иногда очень жестоки (сами того не понимая). Вот она и пытается сделать всё, чтобы такая ситуация не случилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Можно уже и снова ...замуж-жениться. А мужчине в 41 не трудно даже и детей новых завести...(нахалка же я, да?)
А то вашей общей дочери через 3-5 лет уже надо будет на мальчиков заглядываться, а родители ее все еще будут душить своими неразрешенными проблемами. |
Не нахалка, но улыбнуло. Можно было бы даже написать ответную шутку "Это расценивать как предложение?" Ну а если по существу, то да .. скоро у нее будет другие интересы, но суть и в том что дочка сама не хочет мириться с таким обстоятельством дел, только мама ее либо переубеждает, либо еще что. (это не упрек в ее сторону, а возможный вариант происходящего за дверью их квартиры)
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Чт Авг 05, 2010 16:14
|
|
|
|
|
птичка - именно это я и хотела сказать.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : |
Я бы ещё поняла ситуацию, если бы ребёнку было 2-5 лет, но тут 10 лет.
И ещё- Krizdole, Вы говорите про КАК трудно маме одной с дитём. Но детю-то уже 10 лет-это уже почти подросток, который и умывается и спать укладывается сам и сваливать свои обиды в одну кучу с отношениями папы и дочери просто эгоистично. |
Согласен!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Авг 05, 2010 16:15
|
|
|
|
|
мой случай
А мне пришло в голову, может приподнесите своё желание общаться с дочкой не с той стороны, что это Вам надо, а подчеркните, какие бонусы при этом получит Ваша бывшая. Что она сможет дополнительный часик отдохнуть, развеяться, погулять, позаниматься своими делами, сходить куда-то (тут с советами по-осторожней, не залезьте, случайно, в личную жизнь, а то можно на кнопку нажать ) Может предложите некий вклад в дочкино развитие, какие-то совместные спортивные или в другой области развивающие занятия. Дабы смягчить гнев. Может и правда, человек простить не может.
|
|
|
|
Alja_S : | Михаил, могу сказать с позиции такой дочки |
Осмыслю и приму к сведению
|
в начало |
|
|
|
|
|
Михаил, я вам прислала личное сообщение. посмотрите свою почту, плз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu, милая, с 10-летним ребёнком всё то, о чём ты написала можно делать уже пару лет. Даже без папы.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu : |
А мне пришло в голову ... |
Как вариант!
|
в начало |