|
|
zneja |
|
|
Ср Май 12, 2010 12:15
|
|
|
|
|
100 лат (не зависимо за какого по счету ребёнка) выплачиавет Рижская дума (самоуправление), а 100,150 или 200 латов выплачивало государство из общего бюджета.
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
zneja : | 100 лат (не зависимо за какого по счету ребёнка) выплачиавет Рижская дума (самоуправление), а 100,150 или 200 латов выплачивало государство из общего бюджета. |
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, напиомните плиз, давно это было уже со мной: декретные 4 месяца (2 до и 2 после, как по закону названы?) и последующий срок, пытаюсь понять, если семья оформит пособие после декретного на отца, он может или не может работать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alja_P : | девочки, напиомните плиз, давно это было уже со мной: декретные 4 месяца (2 до и 2 после, как по закону названы?) и последующий срок, пытаюсь понять, если семья оформит пособие после декретного на отца, он может или не может работать? |
8 недель до и 8 недель после. Как точно называется не скажу.
Теперь по закону отец не должен работать, т.е. пособие может получать только неработающий родитель.
И еще есть такая хитрость. Если ваше больничное пособие меньше, чем пособие которое будет начисленно отцу. То вы можете отказаться от оплаты больничного после рождения ребенка, тогда папа начнет получать пособие с первого дня рождения ребенка.
Я сама отказывалась.
|
|
|
|
все, нашла, это maternitates/paternitates pabalsts декретныие, а vecaku pabalsts-это потом выплаты, спасибо!
плюс там отличие с 3 мая 2010 и 3 ноября 2010, если смотреть по ссылке в 1-ом посте
|
в начало |
|
|
|
|
|
если на папу будите оформлять,обратите внимание, что на момент запроса пособия папа должен быть официально работающим лицом.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июл 06, 2010 23:02
|
|
|
|
Модератор
|
пособие по рождению
ljdinka : | Добрый вечер!
Может кто знает, в течении какого срока на счёт присылают эти 296 Лс по рождению ребёночка? |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девы, а куда нести заявление на материнский капитал по рождению второго ребёнка, если я и первый ребёнок - граждане РФ ?
|
|
|
|
__Rafaella__ : | Девы, а куда нести заявление на материнский капитал по рождению второго ребёнка, если я и первый ребёнок - граждане РФ ? |
могу предположить, что в посольство РФ
|
|
marsa |
|
|
Ср Июл 07, 2010 12:04
|
|
|
|
|
Zemcuzinka : | если на папу будите оформлять,обратите внимание, что на момент запроса пособия папа должен быть официально работающим лицом. |
Немного запуталась... это на момент запроса какого пособия?
|
|
|
|
zneja : | 100 лат (не зависимо за какого по счету ребёнка) выплачиавет Рижская дума (самоуправление), а 100,150 или 200 латов выплачивало государство из общего бюджета. |
a gde oformljatj eto posobie ot RD v 100ls??
|
в начало |
|
|
|
|
|
я когда регестрировала ребенка в загсе, дали заполнить и заявления о пособии от рижской думы
|
|
|
|
в Загсе дают свидетельство о рождении?а где декларируют ребенка?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Авг 03, 2010 12:32
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | а где декларируют ребенка? |
www.latvija.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | в Загсе дают свидетельство о рождении?а где декларируют ребенка? |
v vashem rajonom predmestje, estj dzivesvietas deklaracijas nodala.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kowarik : | я когда регестрировала ребенка в загсе, дали заполнить и заявления о пособии от рижской думы |
pozvanju v zags. spasibo
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Авг 03, 2010 12:43
|
|
|
|
|
А что, пособие от РД не отменили? Урряяяяя
|
|
|
|
no4ka : | пособие по рождению
ljdinka : | Добрый вечер!
Может кто знает, в течении какого срока на счёт присылают эти 296 Лс по рождению ребёночка? |
|
у меня в листе было написанов течении месяца,но мне перечислили через неделю
|
|
|
|
Может кто знает,осталось ли пособие то что после года платят?Если да,то как оно высчитывается?
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, отпуск по уходу за ребенком 1,5 года или по достижению ребенком 1,5 лет и подскажите где это в законе написано, заранее спасибо
|
|
|
|
darba likums, 156 pants - otpusk 1.5 goda do dostizhenija rebenkom 8 let
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо огромное, все нашла, буду на работе отстаивать свои права, а то мне подписали отпуск до ребенкиных 1,5 лет
|
|
|
|
Kristina1981 : | в Загсе дают свидетельство о рождении?а где декларируют ребенка? |
сейчас всё называется Изпилддирекцией, там и ЗАГС, и декларирование, и имя ребёнку дают,и аренда земельных участков и.т.д. Вопрос только к какому району Вы причислены.
Зиемельская изпилддирекция - Рупниецибас 21 67026670
Пардаугавская ...... - Земгалю,1 67181315
Ауструму (Кенгарагс)..... - Аглонас,4б 67256921
Юрмальская.... - П.Страдыня,6 67752332
Ещё есть на Тейке и еще за Двиной, но те вроде бы просто ЗАГСЫ (для бракосочетаний и записи имён)
|
|
|
|
traktorinka : | Может кто знает,осталось ли пособие то что после года платят?Если да,то как оно высчитывается? |
А никак не рассчитывается. 30 латов - кушай, не заляпайся! + 8 семейное. Детей солнца растИм. пусть им и питаются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так что там с 125 латами, если ребенок не попал в гос. сад говорят с октября будет такое пособие!?
|
в начало |
|