|
|
|
|
Хочу услышать ваше мнение...
4 января будет частное солнечное затмение. У меня есть телескоп, могу сделать демонстрацию - показать затмение, рассказать как и почему оно происходит. Будет ли это кому-либо интересно? Взрослым, детям? Вы бы пошли на такую демонстрацию?
|
|
|
|
Загадывать, конечно, далековато. Но мне было бы интересно и мы с деткой пришли бы принепременно!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Авг 02, 2010 14:04
|
|
|
|
|
С астрологической точки зрения, затмение солнца - неблагоприятное событие, поэтому смотреть на него не стоит
Но, естественно, каждый решает сам для себя
|
|
|
|
marsa : | С астрологической точки зрения, затмение солнца - неблагоприятное событие, поэтому смотреть на него не стоит
Но, естественно, каждый решает сам для себя |
вот и мне только что подруженция сообщила, что смотреть на затмения солнца - плохая примета...Хоть и звучит как при грозе - небо гневается, но почему-то уже начинаю боятся..
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Астрология - лженаука. Я наблюдала 5 или 6 затмений солнца и столько же луны. Никакого негативного влияния на свою жизнь не заметила. Также и астрономы, которые на этом специализируются, каждый год по затмению смотрят - и ничего...
|
|
|
|
наблюдать-то можно, но негативное влияние на людей затмения есть и без его наблюдения. Не надо так об астрологии, которая старше астрономии во много раз!
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
«Достоверных сведений о воздействии затмений на физическое состояние человека на сегодняшний день нет, – рассказал «Новым Известиям» старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института имени Штернберга Игорь Никулин. – Нельзя сказать, что они приводят к обострению каких-либо заболеваний, в том числе и психических. Однако наблюдение за затмением всегда оказывает сильное психологическое воздействие. В это время замолкают птицы, начинают выть волки. Наступление ночи среди дня вызывает панику среди животных и производит сильное негативное впечатление на людей».
...
С точки зрения астрологии, затмения представляют собой очень неблагоприятный знак, – рассказал «НИ» астролог Павел Свиридов. – Его негативное воздействие длится от полугода до года.
|
|
|
anask |
|
|
Пн Авг 02, 2010 15:39
|
|
|
|
|
Astrantia : | Астрология - лженаука. . |
Генетику тоже считали лженаукой,а еще -Продажной девкой американского империализма.
И гомеопатия тоже в советское время считалась лженаукой.
Извините за офф.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
Последний раз редактировалось: anask (Пн Авг 02, 2010 15:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Oriona |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 02, 2010 15:51
|
|
|
|
|
marsa : | С астрологической точки зрения, затмение солнца - неблагоприятное событие, поэтому смотреть на него не стоит
Но, естественно, каждый решает сам для себя |
+1
Полностью согласна!
|
|
|
|
[quote="Shivanjka"]« Однако наблюдение за затмением всегда оказывает сильное психологическое воздействие. В это время замолкают птицы, начинают выть волки. Наступление ночи среди дня вызывает панику среди животных и производит сильное негативное впечатление на людей».
Это будет ЧАСТНОЕ затмение - ночь не наступит, волки выть не будут Просто солнце будет выглядеть серпом, как Луна.
Негативную реакцию затмение вызывает у людей неподготовленных, и затмение полное, т.е. наступление тьмы. Частное же затмение люди даже не замечают.
|
|
|
|
Пожалуйста, давайте не будем здесь спорить об астрологии, тема не об этом. Вопрос в том, интересно ли вам было бы узнать о затмении с точки зрения современной науки астрономии и наблюдать его в телескоп?
|
|
Mumi |
|
|
Пн Авг 02, 2010 16:31
|
|
|
|
|
Интересно. Всей семье.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
Слава Зодиаку, при помощи астрономии можно предсказать все солнечные затмения на 300 лет вперёд - что бы точно знать, где соломку подстелить.
Вообще астрономия украла у астрологии славу, так же как и химия украла славу алхимии. Заметьте - ни один химик еще не объявил об открытии философского камня- в отличии от алхимиков.
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Авг 02, 2010 16:42
|
|
|
|
|
Интересно! Мой муж с азартом бы полюбовался на затмение, ну и мы с дочей подтянулись бы.
|
в начало |
|