|
|
Riska |
|
|
Вс Авг 01, 2010 16:41
|
|
|
|
Модератор
|
Жара. Юрмала. Пляж. Как я читала летом…
|
в начало |
|
|
|
nessi |
|
|
Вс Авг 01, 2010 20:10
|
|
|
|
|
Какие разные у тебя книги на тумбочке . Я что зимой, что летом, читаю только под покровом темноты...летом темноты меньше, и чтиво идёт со скрЫпом. А где тарить про МАШУ_САШУ???
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
в начало |
|
|
|
|
|
Леда, большая молодец! Вообще уважаю и восхищаюсь читающими "много и пользительного". Не скажу, что все то, что было описано меня впечатлило...скорее нравится, что неоднотипное чтиво.
Сама похвастаться количеством не могу.. Читала (-ю) много, но сечйчас не для себя в основном для мелкого.
За лето прочитан только Бернард "Империя ангелов" (не впечатлил никак ) Мысль не нова, язык изложения ) Не мое, вообщем.
100 чудес света - прекрасная иллюстрированная книга больше на посмотреть, чем на почитать, но настроение от нее улучшается, однозначно
Сейчас читаю Коран и толкования к нему.
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вс Авг 01, 2010 21:05
|
|
|
|
|
nessi : | А где тарить про МАШУ_САШУ??? |
Я заказывала на Лабиринте
http://www.labirint.ru/books/129824/
http://www.labirint.ru/books/97182/
http://www.labirint.ru/books/118188/
http://www.labirint.ru/books/129825/
http://www.labirint.ru/books/129826/
Может в Полярисе или Янусе тоже есть, но я там давненько не была... Солнце.Море.Пляж
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дина Рубина: Синдикат,На Верхней Масловке,На солнечной стороне улицы
Галина Щербакова : Вам и не снилось,Митина любовь, Косточка авокадо, Армия любовников.
Бернард Бербер : Энциклопедия относительного и абсолютного знания, Империя ангелов, Древо возможностей, Мы боги
Комаровский...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стыдно признаться, но я толком ничего не читаю уже. А когда успеть с 2-х годовалым детем, если спит он маловасто в принципе
Но зато благодоря ккм-отзывам о Гарри Поттере, прочитала все 7 книг не больше чем за месяц Но меня дииико увлекло. В прошлом году с упоением учитывалась Синельниковым и подобной литературой. А сейчас прям стопор, летом отдых для мозга
|
|
|
|
Ох, ну и подборочка Я не-художку вообще не могу читать почему-то, а тут сразу столько всего. Сашу и Машу надо будет полистать! В Янусе точно нет, посмотрела на страничке их. В Полярисе была недавно, не было там такой книжки.
Пойду добвлю в свою уже месяц полную корзинку на букс.ру...
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Авг 02, 2010 01:11
|
|
|
|
|
Я как-то по детским прошлась этим летом - Динку перечитала перед тем, как Насте дать. Пятнадцатилетнего капитана. Линдгрен много. Поллианну вот в превый раз прочла, в моём детстве её не переводили. Из твоей статьи только к Саше и Маше могу плюсик поставить У меня, кстати, есть тут в Юрмале - кто искал, могу дать почитать.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Авг 02, 2010 07:06
|
|
|
|
Модератор
|
4izikova : |
Но зато благодоря ккм-отзывам о Гарри Поттере, прочитала все 7 книг не больше чем за месяц |
таки блогам нереальный зачОт приучают к прекрасному
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Авг 02, 2010 08:40
|
|
|
|
|
...это если ГП можно отнести в эту категорию
Ира, у меня в очередной раз после твоих книго-измышлений начинают появляться комплексы по поводу собственной неразвитости Если честно, я такие книги просто боюсь брать читать...не знаю, в чем фишка, но кажется, что "все такое" - это может быть скучная муть, поэтому и страшно брать в руки
В общем, пора приобщаться к прекрасному
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 09:01
|
|
|
|
|
Drema : |
Ира, у меня в очередной раз после твоих книго-измышлений начинают появляться комплексы по поводу собственной неразвитости : |
Издеваешься, да?
У меня после таких фраз появляется боязнь опять что-то писать Да нормальная я, среднеразвитая. Мути просто много читаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
4izikova : |
Но зато благодоря ккм-отзывам о Гарри Поттере, прочитала все 7 книг не больше чем за месяц |
Наш человек Здорово, что вам понравилось! Еще бы Леду убедить почитать (Знаю, знаю, что Насте читаешь, но я ж за оригинал все-таки)
Инта, про Полианну расскажи поподробнее - для девочек книжка?
А я из детского прочитала "Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса" перед выдачей дочке. Замечательная книжка - напоминает Денискины рассказы, но для девочек. Дочка с такит интересом еще ничего никогда не читала!
А сама осилила "Ярмарку Тщеславия" - начала за здравие, кончила за упокой. "Nautical Charts" Arturo Perez-Reverte - сюжет захватывает, но стиль изложения - не мое совсем. ну и как всегда несколько женских книжулек, классика - семья, мужья, дети, работа, подтяжки, растяжки.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 10:58
|
|
|
|
|
miorica : |
"Nautical Charts" Arturo Perez-Reverte - сюжет захватывает, но стиль изложения - не мое совсем. |
Мне казалось, что Реверте я всего зачитала...
Это по-русски как может быть? Тайный меридиан, что ли?
И почему не твое по стилю??? Мне Реверте очень нравится.... в оригинале пока не читала надо испанский подтянуть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, похоже эта. Там про меридиан было как раз. главную героиню звали Tanger Soto. Не могу понять, что меня именно в нем не устраивает... Наверное, все эти лирические отступления? Скорость может? Ну и герои совсем мне непонятные. Знаешь, когда никакого узнавания нету... Так что прочитать другие его книги желания не возникает...
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 11:19
|
|
|
|
|
miorica : | Так что прочитать другие его книги желания не возникает... |
Ой-ой, не надо поспешных выводов. У него все книги ОЧЕНЬ разные.. ну на мой вкус, по крайней мере...
Я бы посоветовала тебе его Фламандскую доску.. или Кожу для барабана
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 11:21
|
|
|
|
|
ААА, нет ты ж киноман...
Девятые врата смотрела?
Они сняты по ревертовскому Клубу Ришелье Книга как всегда умнее и глубже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : |
Я бы посоветовала тебе его Фламандскую доску.. или Кожу для барабана |
У тебя есть? Я бы тогда попробовала взять почитать.
А Девятые врата не смотрела. Что-то у меня с Поланьским не складывается. Но спасибо за наводку! И посмотрю и почитаю.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 11:28
|
|
|
|
|
miorica : | Leda : |
Я бы посоветовала тебе его Фламандскую доску.. или Кожу для барабана |
У тебя есть? Я бы тогда попробовала взять почитать.
А Девятые врата не смотрела. Что-то у меня с Поланьским не складывается. Но спасибо за наводку! И посмотрю и почитаю. |
У меня есть - ага
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня есть - ага |
Значит договорились.
А Сашу-Машу я таки заказала и до кучи еще книжек для девочек. Включая Поллианну.Инта, спасибо за наводку, почитала отзывы - очень заинтересовало!
Как раз 1-сентября не за горами, и Днюха в сентябре.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 12:19
|
|
|
|
|
Ага, у меня Поллиана тоже лежит в корзине
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Авг 02, 2010 12:31
|
|
|
|
|
Инта, про Полианну расскажи поподробнее - для девочек книжка?
А я из детского прочитала "Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса" перед выдачей дочке. Замечательная книжка - напоминает Денискины рассказы, но для девочек. Дочка с такит интересом еще ничего никогда не читала! |
Мы про Люсю Синицыну тоже читали. У меня Настя вообще любит книги про настоящих детей.
Поллианна - чудная светлая радостная книга Элинор Портер, которую надо включать в обязательную школьную программу по основам этики, например Думаю, что идея "уметь радоваться жизни и людям" в 1913 году прозвучала просто революционно, поэтому книга и стала бестселлером во многих странах. В нашей стране её не переводили потому, что там затрагиваются темы христианства.
Сейчас уже многие научились жить позитивно. Тем более интересно найти подтверждение своей философии в книге.
Моя Настя прочитала книгу за два дня, потом посмотрела экранизацию 1960 года два раза и тв-версию 2003 года. С фильмами осторожно! Первый абсолютно не соответвует сюжету и перевирает идею. Нравится старомодная игра актеров. А второй фильм ближе по сюжету (со слов Насти, я второй не видела), но менее харизматичные актёры. Оба фильма вполне себе можно смотреть, но только после прочтения книги.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пн Авг 02, 2010 12:35
|
|
|
|
|
Ага, у меня Поллиана тоже лежит в корзине |
Хочешь, дам почитать сегодня?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | У меня Настя вообще любит книги про настоящих детей.
|
Инта, а посоветуй еще что-нибудь про "настоящих детей". Я вот еще такую заказала:
Давыдычев Л. Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника
Ир, мы тут опять детскую тему развели!
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Авг 02, 2010 13:04
|
|
|
|
|
Ир, мы тут опять детскую тему развели! |
Мне она нравится
Я про детские книги тут читаю много
http://community.livejournal.com/5razvorotov/?skip=60
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/
Я оттуда про Люсю Синицыну узнала - "О чем думает моя голова" заказала
Инта, Поллиану хочу почитать
Последний раз редактировалось: Leda (Пн Авг 02, 2010 14:22), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 02, 2010 13:04
|
|
|
|
|
я не Инта но сама в детстве обожала Носова "Витя Малеев в школе и дома" и вообще всего Носова, который не про Незнайку. еще "Кондуит и Швамбрания" - но это уже мне было сложно читать, современные дети настолько не в реалиях, что уже и неинтересно.
кстати, Полианну мы читаем на латышском кусками в 7-ом классе
|
в начало |
|