|
|
irkon |
|
|
Пт Июн 04, 2010 16:16
|
|
|
|
|
Первая машина у нас была Ariston (встройка)
ну и намучились мы с ней. Во-первых, там все время засорялись отвнрстия в лопастях. Вроде остатков пищи, как таковых, не было, но все равно, вместо того, чтобы в фильтре остаться. они попадали в лопасти, вода плохо циркулировала, пириходилось ковырять, выбивать все оттуда.
Потом машина стала на первой минуте выдавать ошибку и отсанавливаться. Вызывали мастеров. я подсмотрела, что там поплавок какой-то стоял,через определенное время емкость наполнялась водой, поплавок поднммался и машина не работала. Но, посмотрев, как мастера воду выливали, мы с этим научились справляться. Потом она стала где-то раз в месяц протекать. Вся кухня в воде была.
И в один прекрасный момент она при включении стала гудеть и гордо стоять.
Вызвали мастера, он сказал. что скорее всего, полетел мотор. Сказал, или новый мотор нужно покупать, или он его переберет, но гарантии не даст, столько она проработает -неизвестно. Может 5 лет, а может 5 дней.
Ну мы с мужем подумали-подумали и купили другую встройку. KAISER. В прошлом году появились модели на 14 персон. Нас 3 человека. Но я много готовлю и пеку, так что мисок и тарелок много.
Вообщем, и работает она тише и моет чище и проблем с ней меньше.
Мою Калгинитом в таблетках (финиш), но еще и засыпаю соль. Так посоветовал мастер. Один раз был сбой сенсора температуры. Сказали, что если дешевые моющие средства, пены бывает очень много и электроника может заглючить.
Ароматизатором не пользуюсь, я люблю посудудомойку сразу после окончания мойки открывать, тогда все выветривается.
Вот такой у нас посудомоечный опыт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
Подскажите какими режимами и средствами пользоваться, чтобы не было налёта на кружках от чая и кофе??? Посудомою уже 2 года, а кружки вручную домываю
|
в начало |
|
|
|
|
|
lenasvfn : | Привет!
Подскажите какими режимами и средствами пользоваться, чтобы не было налёта на кружках от чая и кофе??? Посудомою уже 2 года, а кружки вручную домываю |
у меня такое же безобразие но я мою на получасовой программе, теперь практически не ставлю кружки в посудомойку, в программе с самой высокой температурой отмывалось лутше.
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите какими режимами и средствами пользоваться, чтобы не было налёта на кружках от чая и кофе??? Посудомою уже 2 года, а кружки вручную домываю |
Калгонит-порошок. С использованием соли и ополаскивателя.
Отмывается весь налет - и на длинной, и на короткой "помывке", но при температуре не ниже 50 градусов.
|
|
|
|
Спасибки за совет! Буду пробовать. Потом отпишу результат. Мне тут уже кто-то сказал, что керамические кружки как ни старайся всё равно не отмыть. Ну посмотрим, что получится...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Июн 28, 2010 18:38
|
|
|
|
|
у меня температура не выставляется - можно только выбрать режимы. Выбираю режим для комбинированной посуды (тарелки+бокалы+кастрюли). Пользуюсь калгонитом порошком+бальзамом. Естественно, нужна соль.
Никогда с проблемой налета в машинке не сталкивалась
|
|
Asya |
|
|
Пн Июн 28, 2010 23:14
|
|
|
|
|
Я пользуюсь YPLON (порошок, ополаскиватель и соль) на всех режимах никакого налета, и , кстати, керамика тоже отмывается ( у меня горшочки для запекания).
А вот с Калгонитом были заморочки - что то недомывалось
так что пробуйте, выбирайте, что вашей машинке по душе придется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибки всем кто отозвался! Попробую ваши советы. Порошком пользовалась ранее и таблетками, причём всё разных фирм. Соль всегда сыплю. А вот ополаскиватель никогда не использовала. Последний раз купила гель Сомат. Удобно очень. И там всё в одном. Мол ополаскиватель не нужен. А чай на кружках всё равно коричневеет радостно тааак!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Июн 29, 2010 16:26
|
|
|
|
|
мне средства Сомат вообще не понравились. Yplon - да, Calgonit - да, а вот Somat - совсем не понравился. Но это лично мое мнение, может, у кого-то с ним все хорошо
|
|
|
|
я покупаю таблетки и ополаскиватель в Скае - то что привозится RSkorpions - результатом довольна на все сто. Если хочу ароматизировать еще больше - закапываю к ополаскивателю масло апельсина для ароматерапии
|
в начало |
|
|
|
|
|
lenasvfn : | Последний раз купила гель Сомат. Удобно очень. И там всё в одном. Мол ополаскиватель не нужен. А чай на кружках всё равно коричневеет радостно тааак! |
Та же байда. Очень не довольна Сомат-гелем.
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вы знаете - Сомат гель то неплохой!
Кружки от чая немного отмылись, а прозрачные стаканы без ополаскивателя блестящие и прозрачные!
|
в начало |
|
|
|
|
|
купила в Дрогасе таблетки для посудомойки Domol - 40 штук около 5лс. вроде ничего.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сомат-гель не пробовала, денег жалко после неудачнейшего опыта с таблетками Сомат. Они все ушли в мусорку, Ни разу НИЧЕГО не отмыли
|
|
|
|
Freyja : | купила в Дрогасе таблетки для посудомойки Domol - 40 штук около 5лс. вроде ничего. |
Выкинула в мусорку почти полную коробку этих таблеток.
Отмывают плохо и блеска-Ах!как блестит не было совсем
|
в начало |
|
|
|
|
|
estelina : | Freyja : | купила в Дрогасе таблетки для посудомойки Domol - 40 штук около 5лс. вроде ничего. |
Отмывают плохо и блеска-Ах!как блестит не было совсем |
у меня нормально отмывают. а блеск .. не знаюэ у меня , какие бы не были таблетки/порошек, никогда не блестело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
estelina : | Freyja : | купила в Дрогасе таблетки для посудомойки Domol - 40 штук около 5лс. вроде ничего. |
Отмывают плохо и блеска-Ах!как блестит не было совсем |
+1
то же самое, посуда,а особенно столовые приборы, вообще не блестят!!!
|
|
Asya |
|
|
Пн Сен 20, 2010 08:01
|
|
|
|
|
Блестит или не блестит - зависит есть ли в купленном вами средстве добавки для стекла (стаканы и пр.), металла (столовые приборы) - тут нужно читать на упаковке, не в коем случае не верить рекламе . Если спец добавок нет - то будет оставаться налет на стекле, а металл станет противно тусклым.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lenasvfn : | А вы знаете - Сомат гель то неплохой!
Кружки от чая немного отмылись, а прозрачные стаканы без ополаскивателя блестящие и прозрачные! |
У меня ни таблетки, ни гель Сомат вообще ничего не отмывали . Иплон, который дешевле значиельно, отмывает куда лучше. В итоге, Сомат уехал к подруге, которая решила попробовать этот чудо-гель (после этого вроде переехал в мусор).
А посудомойку пора менять, у меня она уже 9 лет, поэтому от старости у неё начинаю отваливаться колёсики, на которых ездят корзинки (на качество мытья не влияет ). Поэтому она поедет на дачу, а домой хочу другую, заодно знакомлюсь с отзывами, кто что сейчас покупает и чем доволен .
Последний раз редактировалось: Bubble (Пн Сен 20, 2010 11:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Asya : | Блестит или не блестит - зависит есть ли в купленном вами средстве добавки для стекла (стаканы и пр.), металла (столовые приборы) - тут нужно читать на упаковке, не в коем случае не верить рекламе . Если спец добавок нет - то будет оставаться налет на стекле, а металл станет противно тусклым. |
А что за спец.добавки? Поделитесь, пожалуйста.
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 10:38
|
|
|
|
|
Купили и мы посудомойку, но пока я ей не пользуюсь, т.к. дома еще ремонт. Но мат.часть надо изучать. Поэтому вопросы:
Объясните мне темной, зачем ароматизатор в посудомойку? По-моему, посуда должна быть чистой, блестящей без всякого запаха. Я бы не хотела кушать, скажем, борщ, и чтобы из тарелки попахивало лимончиком или апельсинчиком.
С моющими средставми поняла, что каждому свое, и я СВОЁ выберу по ходу пользования. Скажите, кто пользуется Амвеевским средством? Как оно вам?
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Пн Сен 20, 2010 10:49
|
|
|
|
|
Инесс, не помню откуда появился аромотизатор (точно не покупала, наверно как акция был прилеплен) и я туды его повесила с дуру..чуть не задохнулась, как открыла дверцу Тож не совсем понимаю зачем ОНО химоза да и всё ..ну от..попользовалась Про запах от посуды не помню чтобы был.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Пн Сен 20, 2010 11:26
|
|
|
|
|
Может кто нибудь знает что с моей машиной Начинает мыть -через 15 мин. пищит противным голосом и высвечивает подчеркнутую цифру 20 ,открываю нажимаю на кнопку -продолжает мыть И так повторяется несколько раз
Когда муж спрашивает ,почему так долго не спишь- отвечаю:"Мы с посудомойкой мыли посуду!!!"
Фильтры чищу и всячески ухаживаю подскажите чё ей надооо!!!
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Сен 20, 2010 11:45
|
|
|
|
|
Вы бы хоть модель написали. А то у меня на машине, например, нет никаких 20 вообще и пищать она не умеет.
Соль используете, трубы давно Финишем чистили?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jaaa : | Может кто нибудь знает что с моей машиной
Фильтры чищу и всячески ухаживаю подскажите чё ей надооо!!! |
Думаю, вам надо окрыть инструкцию и посмореть, что означае код ошибки 20. Обычно, в конце инструкции есть глава, вроде "Что делаь если..." она вам подмигивает, завывает, останавливается и всячески безобразничает .
|
в начало |
|