|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 13, 2010 12:45
|
|
|
|
|
http://daowellness.ru/toothpaste.html
В частности, о фторе.
Вообще у дочки пошла дырка за дыркой Я полезла в гугль искать, где добыть фтора кроме как из желтка и печени, которые она не ест ...
И вот, нашла познавательную статью.
Похоже, лучше фторироваться пищевым путём, а пасты использовать натуральные и без фтора?
П.С. Ну, и вот ещё:
http://www.greenmama.ru/nid/2087877/
О, вот! Наконец, список продуктов:
Основным источником фтора для организма является вода. Одну треть фтора человек получает с пищей и две третьих - с водой.
В пищевых продуктах фтора обычно содержится мало. Большое количество фтора содержится в рыбе (больше всего в скумбрии, треске и соме – до 5-10 мкг/г ), печени, орехах, баранине и телятине, а также в овсяной крупе. Много фтора содержится в рисе, яйцах, молоке, луке, шпинате, яблоках. Особенно богат фтором чай (100 мкг/г).
|
|
|
|
Сейчас все чаще поднимается вопрос о содержании в зубных пастах антибиотиков. Которые предполагались для уничтожения вредных бактерий, но, как оказалось, наряду с ними уничтожают и полезную микрофлору...
Самый распространенный - триклозан. Изучайте внимательно состав зубной пасты на тюбике.
Есть компании, которые выпускают зубную пасту без этой вредности
_________________ Не тянись - подойди!
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Чт Сен 02, 2010 00:31
|
|
|
|
|
Как хорошо,что по ссылочке про фтор "сходила"! У меня сейчас 36я неделя,нереально нравится зубная паста! Намазываю на зубы и держу просто так,балдею... Оказывается,дольше 2-3х минут не надо держать, да и количество пасты - небольше горошины. Уф,спасибо за ссылку,как-то не думала обэтом!
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Чт Сен 02, 2010 09:58
|
|
|
|
|
я уже год как перестала чистить зубы пастами, перешла на мелкую гималайскую соль. Можно мелкой морской солью чистить или золой..
|
|
Utro |
|
|
Чт Сен 02, 2010 12:15
|
|
|
|
|
А соль не сдирает эмаль, как абразивы в составе дешёвых паст? (из статьи)
Насколько она должна быть мелкой, игде гималайскую берёте?
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Чт Сен 02, 2010 12:25
|
|
|
|
|
Utro : | А соль не сдирает эмаль, как абразивы в составе дешёвых паст? (из статьи)
Насколько она должна быть мелкой, игде гималайскую берёте? |
Насчет абразивности, не знаю. Не думаю, что мелкая соль может плохо влиять на эмаль. Пока у меня все в порядке Перестали десна кровоточить, стали менее чувствительны сами зубы. Знаю, что многие чистят зубы просто щеткой., без паст. Я соль покупаю в Биотеке.
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 02, 2010 14:47
|
|
|
|
|
Мы пользуемся аюрведическими пастами и горя не знаем. К гигиенисту раз в 2-3 года надо ходить, не чаще
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Сен 02, 2010 14:57
|
|
|
|
|
Фтор снаружи - пласебо. Мы привозим себе пасты из Алжира, в них фтора нет, ибо - Средиземноморье. Фтор принимаем в таблетках. Они сладкие, с апельсиновым вкусом, только не знаю, с какого возраста можно давать детям. Полюбэ в Латвии с фтором большой напряг, на печень, баранину и пр. тоже надежды мало, ибо скотина пьёт ту же бедную фтором воду, что и мы, поэтому надо его добирать искусственно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои знакомые еще и таблетки со фтором дополнительно давали ребёнку.
Врач стоматолог советовала.
А моя стоматолог сказала, что излишки витамина Ц, например выводятся из организма. А фтор - никогда.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я хожу к гигиенисту на фторирование зубов (или как это правильно называется) покрывают зубы гелем, сидишь какое-то время, потом споласкиваешь. Как врач сказала, можно проводить эту процедуру раз в полгода и кариеса быть не должно.
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Чт Сен 02, 2010 17:20
|
|
|
|
|
AleksO,а вы недавно начали так фторировать у гигиениста? Интересен результат,лучше стало с зубами?
Слушайте,спасибо всем за добавленные сообщения, я и не задумывалась раньше о фторах-пастах-избытке-недостатке... Пока не стало дико хотеться зубной пасты,вкус у неё прям тако-о-ой! Ну-у, не оторваться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Utro - пока только пару раз сделала. Нууу, трудно сказать. Нового пока ничего не появляется. Но зубы у меня и так все залечены. Куда уж ещё
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 03, 2010 09:27
|
|
|
|
|
Блин, а у дочки - дырка за дыркой, и дыркой погоняет уже появилась дырка на месте первой пломбы даже
Врач давно говорила принимать фтор - ещё когда всё было в порядке и просто провериться ходили. Тогда я скептически к этому отнеслась, т.к. не хочется химии. Но сейчас - я прямо уже незнааааюююю
А если покупать в аптеке - может, посоветуете какой?
Более-менее натуральный ...
|
|
Utro |
|
|
Пт Сен 03, 2010 10:36
|
|
|
|
|
А рыба-яблоки-орехи?.. Ну орехи-то дети любят..,тоже нет?
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Сен 03, 2010 10:37
|
|
|
|
|
У меня у мужа тоже дырка на дырке, как-то нереально быстро образуются, зубная не может сказать что не усваивается или что дополнительно попить...
|
в начало |
|