|
|
|
|
nu ja uze tak i ponjala.nawla uze nomer,gde mozhno sprositj nhs dantista v aree. v klinike mne novie popalisj,kotorie ni4ego ne znajut i skazatj ne mogut a tak o4enj tam vse xoro6ie,vot stolknulasj.spasibo
|
в начало |
|
|
|
kuba |
|
|
Вт Июн 29, 2010 00:10
|
|
|
|
|
[quote="Iolanta"]
Куба понятно, хорошо, что у вас всё ок ! вы из за мужа туда сюда летали? или сами тут работали?
кстати вопрос - на каком сроке тут идут в декрет? и когда надо выходить на work?[/quote
da,mi s muzem planirovali rozatj v UK !esli ja ne owibajusj,to v dekret idut primerno na 26,28 nedele.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kuba - понятно, молодцы! спасибо за ответ! а когда выходить из декрета не сказала
всем приветы!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а у меня вопрос. Кто-то сдавал тут на права? Или мужья, друзья, родственники сдавали? Вот собираюсь все-таки получить заветную корочку, но слухи на эту тему опять же разнятся. А какой ваш опыт?
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки кто летал, скажите у вас хоть раз ручную кладь проверяли ? и если да, то в какой стране сенкс!
Vishnja я сдавала в Риге, поэтому ничего сказать не могу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | девочки кто летал, скажите у вас хоть раз ручную кладь проверяли ? и если да, то в какой стране сенкс!
Vishnja я сдавала в Риге, поэтому ничего сказать не могу |
proverali v UK 3 raza,paketiki nado bilo vilozhitj s kosmetikoj,vitaskivali smotreli i sprawivali 4to tam.uvideli sapogi,kovirnuli vniz ( mozet ja 10 par vezu) s drugimi stranamik problem ne bilo,toljko nout buk vitawitj prosili i otkritj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : |
proverali v UK 3 raza,paketiki nado bilo vilozhitj s kosmetikoj,vitaskivali smotreli i sprawivali 4to tam.uvideli sapogi,kovirnuli vniz ( mozet ja 10 par vezu) s drugimi stranamik problem ne bilo,toljko nout buk vitawitj prosili i otkritj. |
понятно, спасибо! просто летя из Риги ничего не проверяли, из ЮК ещё не летала, но и везти ничего не буду, а вот в рИгу собираюсь! вот из неё повезём только ручную кладь, хотела взять кое что из еды, не проканает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
а проверяли при вылете из ЮК или при приземлении в ЮК?
Я везу 4 пары обуви...своей...из них 2 новые - ничего?Везу в багаже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pelite : |
а проверяли при вылете из ЮК или при приземлении в ЮК?
Я везу 4 пары обуви...своей...из них 2 новые - ничего?Везу в багаже. |
ja pro ru4nuju kladj,nu nas4et 4 par ne znaju.u menja 1 bili s birkoj,ja skazala 4to na podarok.na kontrole pri viezde iz UK.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | luckymum : |
proverali v UK 3 raza,paketiki nado bilo vilozhitj s kosmetikoj,vitaskivali smotreli i sprawivali 4to tam.uvideli sapogi,kovirnuli vniz ( mozet ja 10 par vezu) s drugimi stranamik problem ne bilo,toljko nout buk vitawitj prosili i otkritj. |
понятно, спасибо! просто летя из Риги ничего не проверяли, из ЮК ещё не летала, но и везти ничего не буду, а вот в рИгу собираюсь! вот из неё повезём только ручную кладь, хотела взять кое что из еды, не проканает? |
ja iz rigi v ru4nuju kladj polozhila zamorozenix 10 karumsov,kolbasu lido i sir kolbasnij,ni4ego ne skazali.nu eto smotrja na kogo popade6sa.no v UK na moju sumku prosto kidalisj sobaki,tamozenniki smejalisj-kolbasu u4ujala no na kontrolj menja poveli,raz sobaka kidaetsa-dumali 4to 4to to zapre6ennoe
Последний раз редактировалось: luckymum (Ср Июн 30, 2010 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июн 30, 2010 18:21
|
|
|
|
|
Проверяли полностью и в Риге и в Германии и в Бельгии, надо было выложить и фотоаппарат и ноутбук и жидкости в пакете.
В зоне ЕС можно перевозить любые продукты питания, в том числе и животного происхождения ( естественно , если ручная кладь , то не жидкие).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
В зоне ЕС можно перевозить любые продукты питания, в том числе и животного происхождения ( естественно , если ручная кладь , то не жидкие). |
вот это меня порадовало, спасибо! я просто только ручную кладь собралась брать, вот и хочу из Риги хлеба чёрного привезти, сала кусочек и малышке макарон безглютеновых спасибо!
luckymum и ничего? колбасу не отобрали?
pelite я лично только про ручную кладь интересуюсь, а так в багаже везла и сапоги, и кроссовки, в общем много обуви разной, вообще никто ничего не проверял! а из ручной клади только ноут показывали, ремень муж снимал, мобилки!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | Ljul4ik : |
В зоне ЕС можно перевозить любые продукты питания, в том числе и животного происхождения ( естественно , если ручная кладь , то не жидкие). |
вот это меня порадовало, спасибо! я просто только ручную кладь собралась брать, вот и хочу из Риги хлеба чёрного привезти, сала кусочек и малышке макарон безглютеновых спасибо!
luckymum и ничего? колбасу не отобрали?
pelite я лично только про ручную кладь интересуюсь, а так в багаже везла и сапоги, и кроссовки, в общем много обуви разной, вообще никто ничего не проверял! а из ручной клади только ноут показывали, ремень муж снимал, мобилки! |
net kone4no,kolbasu ne otobrali,kogda obiskali vse i uvideli 4to eto kolbasa voobwe po idee glavnoe 4tob ne zhidkoe.no vot u moego znakomogo vitawili i viibrosili sir dzintars plavlenij,tipo zhidkoe.
menja vse vremja prosjat snjatj obuvj,mamu moju-net.tak 4to u nix neponjatnij otbor,komu popadewsa
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : |
net kone4no,kolbasu ne otobrali,kogda obiskali vse i uvideli 4to eto kolbasa voobwe po idee glavnoe 4tob ne zhidkoe.no vot u moego znakomogo vitawili i viibrosili sir dzintars plavlenij,tipo zhidkoe.
menja vse vremja prosjat snjatj obuvj,mamu moju-net.tak 4to u nix neponjatnij otbor,komu popadewsa |
всё понятно, спасибо, ничего жидкого не повезу, только водичку для малых купленную в duti free
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vishnja : | Девушки, а у меня вопрос. Кто-то сдавал тут на права? Или мужья, друзья, родственники сдавали? Вот собираюсь все-таки получить заветную корочку, но слухи на эту тему опять же разнятся. А какой ваш опыт? |
Я рассматривала вариант сдавать на права в ЮК, НО... уж о4ень тут дорого полу4ается, сами екзамины дорого (если правильно помню 95 фунтов выходило?) и курсы вождения дорого. Пока буду пробовать в Риге взять занятия, а сдавать не знаю - боюсь в Риге не успею и продется сдесь! Вишня, плиззз, напишите ваш опыт если тут будете сдавать! Вы уже занятия берете?
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | девочки кто летал, скажите у вас хоть раз ручную кладь проверяли ? и если да, то в какой стране сенкс!
|
Letajem iz Londona v Rigu reguljarno. Ruchnuju kladj ni razu ne proverjali. A notebook, telefon, fotoapparat i kosmetichku sama srazu dostaju i kladu v otdeljnij lotok. Eschjo obichno v Londone obuvj prosjat snjatj, ochenj neudobno, kogda malenjkij rebjonok na rukah. Proshlij raz milostivo razreshili ne snimatj. A malenjkij igrushechnij motocikl, kotorij bil u sina v rukah proskanirovali
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
da kstati,u Kami v poslednij raz toze bila sobaka iz narvessena,ee otdeljno proskanirovali toze.xoro6o xotj detjam obuvj snimatj ne nado.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | da kstati,u Kami v poslednij raz toze bila sobaka iz narvessena,ee otdeljno proskanirovali toze.xoro6o xotj detjam obuvj snimatj ne nado. |
что вы! в апреле при вылете из Ист Мидландс меня раздели, и моей двухлетке сказали снять ботиночки
Зимой летели из Станстеда в Испанию - всю ручную кладь перевернули вверх дном! Ну а детское пюре надо было вскрыть и попробовать, йогурт Данонки они вообще отнесли в какой-то аппарат и взвешивали-сканировали-не знаю что еще делали. Похоже, на какую смену нарвешься. При вылетах из Риги никогда ни к чему не придирались
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vasiliska : | luckymum : | da kstati,u Kami v poslednij raz toze bila sobaka iz narvessena,ee otdeljno proskanirovali toze.xoro6o xotj detjam obuvj snimatj ne nado. |
что вы! в апреле при вылете из Ист Мидландс меня раздели, и моей двухлетке сказали снять ботиночки
Зимой летели из Станстеда в Испанию - всю ручную кладь перевернули вверх дном! Ну а детское пюре надо было вскрыть и попробовать, йогурт Данонки они вообще отнесли в какой-то аппарат и взвешивали-сканировали-не знаю что еще делали. Похоже, на какую смену нарвешься. При вылетах из Риги никогда ни к чему не придирались |
nu ja ob etom vsem pisala,proverajut po polnoj .obuvj snjatj prosjat,remenja,4utj li ni 6tani... ( ja snjala vse,a u menja na sport.6tanax bili bljambi zeleznie,tak 4utj ix ne snjali. no rebenka skazali razdevatj ne nado,kogda ja sprosila " rebenka vam ne razdetj"
a nas4et probovatj da,sama videla,kak smesj prosili do menja devu6ku poprobovatj.voobwem priderajutsa k figne,a realjnuju opasnostj mogut mimo propustitj,bivali zh slu4ai...
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum - Vasiliska - о как бывает а раздевали, это потому что в верхней одежде летели?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | luckymum - Vasiliska - о как бывает а раздевали, это потому что в верхней одежде летели? |
ja ni toljko pro veerxnuju,u menja bila kofta4ka,vsa v paetkax,vnizu korotkij topik.tak i ee poprosili snjatj,tipo pi6it.ja i sprosila " 6tani ne snjatj?".remenj,obuvj,4asi-eto privi4no.tak wtani mne kone4no ne snjali,no zen6ina potom o6jupivala
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | Iolanta : | luckymum - Vasiliska - о как бывает а раздевали, это потому что в верхней одежде летели? |
ja ni toljko pro veerxnuju,u menja bila kofta4ka,vsa v paetkax,vnizu korotkij topik.tak i ee poprosili snjatj,tipo pi6it.ja i sprosila " 6tani ne snjatj?".remenj,obuvj,4asi-eto privi4no.tak wtani mne kone4no ne snjali,no zen6ina potom o6jupivala |
обалдеть значит, чтобы не провоцировать аппарат, надо одеваться без примамбасов
девочки ещё вопросик - в ЮК чтобы встать на очередь в гос дет сад - что надо? и куда это обращаться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | luckymum : | Iolanta : | luckymum - Vasiliska - о как бывает а раздевали, это потому что в верхней одежде летели? |
ja ni toljko pro veerxnuju,u menja bila kofta4ka,vsa v paetkax,vnizu korotkij topik.tak i ee poprosili snjatj,tipo pi6it.ja i sprosila " 6tani ne snjatj?".remenj,obuvj,4asi-eto privi4no.tak wtani mne kone4no ne snjali,no zen6ina potom o6jupivala |
обалдеть значит, чтобы не провоцировать аппарат, надо одеваться без примамбасов
девочки ещё вопросик - в ЮК чтобы встать на очередь в гос дет сад - что надо? и куда это обращаться? |
ja prosto po6la v sadik i so sleduju6ej nedeli mi po6li,no eto private nursery,mozet v gos.po drugomu.no mne kazetsa oni vse odinakovie,raznica v cene.dali anketu zapolnitj,vse dannie napisatj,4to im mozhno delatj ,4to neljza,daze bil. vopros " mozhno li fotografirovatj rebenka,mozhno li mazatj solceza6itnim kremom,mozhno li vizivatj skoruju v slu4ae exxesa i t.d.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iolanta : | luckymum - Vasiliska - о как бывает а раздевали, это потому что в верхней одежде летели? |
Verhnjuju odezhdu (kurtku, paljto) skoljko raz letali vsegda snimali i ja i rebjonok. Takoj porjadok. A vsjo ostaljnoje na usmotrenije personala. Ja k etomu starajusj spokojno otnositsja, u menja muz v sisteme security rabotajet
|
в начало |
|