|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июн 23, 2010 19:45
|
|
|
|
|
Девочки, расскажите чем Вы руководствовались при выборе цвета напольного покрытия?
Не могу выбрать какого цвета ламинат брать .. с одной стороны, хотелось более тёмный-нашла очень красивый,но останавливает,что будет затемнять комнату. Или мне только так кажется?
Вообщем, поделитесь идеями-глядишь и выберу наконец-то
Заранее спасибо
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне очень нравится вариант с тёмным напольным покрытием и выраженным ресунком дерева. Чтобы помещение не казалось тёмным надо обои выбирать светлых, тёплых оттенков. Вариант множество, можно поискать по интернету. У нас тёмный пол, тёмная мебель (цвет wenge) и светлые обои. Нам нравится, хотя моя мама этого не понимает, все говорит, что раньше мебель была лучше и цвет красивей.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июн 23, 2010 20:07
|
|
|
|
|
меня даже волнует не сочетание пола с обоями,а с межкомнатными дверями дверь тогда тоже тёмную надо или нет? У меня светлая одна,вторая тоже, наверно, такая же должна быть
Обои итак задумано тёплых светлых тонов,т.к. солнце бывает только до 12 дня-света тогда мало
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ИМХО, ибо я не специалист по интерьерам - лучше, когда двери и пол в одной цветовой гамме. У нас пол тоже темный (как и двери) - венге. Всё в моём любимом сочетании шоколад+ваниль Светлые стены, мебель тоже в тех же цветах + яркие акценты (занавески, к примеру).
В моей "девичьей" квартире был пол светлый и вся мебель тоже - эффект совсем не тот
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июн 23, 2010 20:49
|
|
|
|
|
хм... начиталась в интернете,что на тёмном ламинате сильно пыль быстро видна и любые микроповреждения
Проблема в том,что детскую делала спецом светлую (опять же не южная сторона) -пол не светлый,ни тёмный - вот такой примерно
дверь деревянная, покрыта лаком под цвет ламината.
Гостиную,а комнаты проходные, хочу сделать иначе-пол хочу темнее, чтобы было интересней и разнообразней,но дверь из детской-то уже та же самая-наличники тоже такого же цвета. Выходит,что теперь надо именно под неё подстраиваться и дальше
вообщем, запуталась я
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight Абсолютно согласна - ваниль+шоколад самое вкусное сочетание на данный момент. Насчёт дверей и пола (перед ремонтом) спрашивала у подруги-дизайнера, так вот она мне сказала, что все двери в квартири должны быть в одном стили и цветовой гамме. Дизайнеры рассматривают квартиру, как единое целое и все помещения должны быть в едином стиле и дополнять друг друга. Но это не закон, возможны варианты приемлемые для Вас.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июн 23, 2010 21:49
|
|
|
|
|
ну вот прочитала на дизайнерском форуме,что двери должны быть одинаковые, но цвет двери не обязательно должен быть таким же как пол-дверь и пол можно объединить по цвету плинтусом ...т.е. пол может быть тёмный, дверь к примеру светлей и в тон двери плинтус
кто так делал? Ну я хочу таки разного цвета ламинат в комнатах,т.к. и мебель разная совсем тоже
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Опять-таки ИМХО - непринципиально, чтобы все помещения были одинаковыми. Главное, чтоб "лицо" дверей было в одной гамме с комнатой - можно ведь с одной стороны светлую, с другой - темную
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июн 23, 2010 22:29
|
|
|
|
|
я тоже так подумала,а потом как-то решила,что будет ли это красиво-с одной стороны светлая,с другой тёмная
вообщем... пара недель ещё на раздумье есть-буду думать ещё.
Может, ещё кто опытом и советами поделиться-буду признательна
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 23, 2010 22:36
|
|
|
|
Модератор
|
мне нравится, когда весь пол в квартире одного цвета, и двери все тоже одинаковые. при этом цвет пола и дверей совсем необязательно должен совпадать. а плинтус мне кажется все-таки лучше в цвет пола
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Июн 23, 2010 22:41
|
|
|
|
|
Олечка, помня твою квартиру, я бы выбрала светлые тона, т.к. у вас совсем не солнечная сторона. ИМХО светлые тона сделают квартиру просторнее у тебя и светее Руководствуюсь только тем, что видела квартиру и вижу ее именно светлой На истину не претендую
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Июн 23, 2010 22:54
|
|
|
|
|
Окснчик, ну вот мячта у меня пол темней хочу
а детскую сделала светлой и солнечной-пол выше, обои солнечно-жёлтые, мебель тоже получилось ярко и сочно-и в итоге очень выигрышно комната смотрится
с большой комнатой загвоздка,т.к. куплен пол года назад диван т.коричневый с бежевым, карнизы для штор т.коричневые и вообще много мелочей,которые просят контраста,а не тоже светлого всего
Думаю, светлые яркие обои, но вот пол одинаковый хоть убейте не хочу Просто вся тусовка обычно в гостиной -и деть с играми тут и гости- ламинат просится классом получше,чем в детскую положила-более износостойкий
к тому же, речь не идёт про совсем тёмный пол-очень понравился вот такой вариант
но вот как всё теперь связать
в сети ещё так много картинок красивых
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется, что пол в детской может и отличаться от полов в остальных помещениях. Детская - он как бы вне закона .
Очень тёмный пол я видела у подруги.Красиииивоооо! Но пыль - это даже не беда, это катастрофа. Тот пол, что на фотографии -он такой рябенький. Может на нём и не будет так уж сильно видно Кстати, на этой фотографии плинтус под цвет стен - и мне очень нравится.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне нравится, что у нас пол везде (кроме кухни и ванной) одного цвета, потому что двери во все комнаты всегда открыты, закрываем в основном только на ночь.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Июн 24, 2010 13:29
|
|
|
|
|
вот и у меня открыты
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Июн 24, 2010 14:53
|
|
|
|
Модератор
|
Irinushka : | Кстати, на этой фотографии плинтус под цвет стен - и мне очень нравится. |
но тогда плинтусы надо делать в каждой комнате разные либо стены везде одинаковые
|
в начало |
|
|
|
sinij |
|
|
Чт Июн 24, 2010 16:15
|
|
|
|
|
Ольчик, совсем необязательно перекрашивать двери под цвет будущего пола, имхо. Смотри:
(у меня в оснвном фото прихожих, потому что для нас это - актуальная тема )
Что касается пыли, то, да, на темном полу она очень хорошо видна....также как и на светлом, так что неважно какой цвет у пола, уборки все равно не избежать
У моей матери темный пол в спальне ия не могу сказать,что комната темная, скорее наоборот. Но, у нее стены белые.
Вообще, Ольчик, заходи на www.design-remont.info и смотри себе фотографии и читай статьи,по категориям.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам дизайнер (которому предстояло и жить в этой квартире, - в общем, мой муж) - делал пол в гостинной - коричнево-черный, темнее венге, плинтус - перламутровый, слоновая кость - стены белые (обои под покраску, с минимально ребристой фактурой). Во всех комнатах пол разный, тк все комнаты на разных уровнях (где-то пол поднят, где-то опущен - высотой в 1 ступеньку).
Могу сказать, что за темным полом ухаживать сложнее, чем за светлым.
В одной из комнат инпересный вариант - ламинат под дуб, а примерно на 20 см от стены - выложил пол плиткой, по цвету сочетающейся с ламинатом, и плинтус из такой же плитки, высокий довольно. Мастер не хотел делать - говорил, "пол поедет". Тому ремонту уже 4 года - все идеально.
|
в начало |
|
|
|
|
|
сейчас у меня пол всякий разный: и паркет дубовый и плитка разная. Но это в доме, разные уровни и т.п.
В 3 комнатной квартире 602 серии были везде одинаковые полы - мне очень нравилось. И так как у меня тоже всегда открыты все двери, то создавалось ощущение, что пространство как-бы расширяется. Так что я по идее за одинаковый пол. Но.... на мой взгляд, если очень хочется, то детскую можно и выделить, она же детская .
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
sinij |
|
|
Чт Июн 24, 2010 20:59
|
|
|
|
|
Дочкина мама, а покажи как это выглядит - ламинат и плитка
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Июн 24, 2010 21:14
|
|
|
|
|
кстати,у меня соседка тоже так сделала в коридоре-плитка сразу за дверью до середины коридора,а дальше ламинат-прикольно выглядит и практично
Я вот тоже о таком варианте подумываю для коридора
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
sinij |
|
|
Чт Июн 24, 2010 21:18
|
|
|
|
|
Главное, чтобы ламинат и плитка шли по уровню, иначе когда закроете швы металлическими пластинками, то место перехода будет скрипеть. Это уже из практики.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Июн 24, 2010 21:20
|
|
|
|
|
ну понятное дело,что надо всё делать по правилам
Эх...ещё б руки вырастить из верного места,чтобы самой многое самостоятельно делать-а-то я только идеи могу придумать как,а воплощать не мне
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ламинат с плиткой можно состыковывать металлическими порожками, а можно и проклеивать место стыка специальным силиконом или есть специальные вставки, которые идут по уровню пола. Но тогда должны быть идеальные края в месте стыка. Это реально.
Я представляю себе порожек металльческий в дверном проёме, а вот если посередине прихожей...
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : |
В одной из комнат инпересный вариант - ламинат под дуб, а примерно на 20 см от стены - выложил пол плиткой, по цвету сочетающейся с ламинатом, и плинтус из такой же плитки, высокий довольно. Мастер не хотел делать - говорил, "пол поедет". Тому ремонту уже 4 года - все идеально. |
А можно фото?
|
в начало |
|