|
|
|
|
одна знакомая говорит, что при гв первые месячные могут и через год только придти и это нормально.Другая знакомая говорит если спустя 4-6 месяцев мс так и нет, то надо обращаться к врачу.
Так что же есть норма, а что нет?
|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 14, 2010 13:48
|
|
|
|
Модератор
|
и через 2 месяца после родов могут начаться, и после завершения ГВ. И тот и тот вариант-норма.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня начались через 10мес после родов, а у многих кто долго кормит и год бывает что нет. Тут абсолютно индивидуально, но чаще пока есть активное ГВ месячных нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня их и до сих пор нет, потому что активно кормимся. Регулярно посешаю гинеколога, и она всегда интересуется этим вопросом и совершенно спокойно относится к тому, как оно есть. Единственное, всегда предупреждает - ПРЕДОХРАНЯЕМСЯ!
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пн Июн 14, 2010 14:01
|
|
|
|
|
A jesli i aktivno kormimsja i menstruacija, vrode kak, na4inajetsja - eto to#e norma?
|
|
wolf |
|
|
Пн Июн 14, 2010 14:11
|
|
|
|
Модератор
|
Katya что за заглавный албанский? Да тоже норма. Со старшей через 3 месяца после родов месячные начались,кормились до 2х лет
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 1 год и 2 месяца. ГВ как было активеым, так и продолжается, это всё генетика я думаю.
|
|
|
|
начались в ребенкиных год и 4 месяца. врач сказала, все в норме.
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пн Июн 14, 2010 14:34
|
|
|
|
|
через 6 месяцев. кормились до 1,4.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все очень индивидуально. Может быть нормой и начало сразу после окончания лохий, и позже - через несколько месяцев и с периодическими задержками, на фоне устоявшегося цикла. И все это может быть при постоянном кормлении по требованию.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня начались через месяц после родов...и кормимся мы активно... у всех все индивидуально....
|
|
|
|
u menja po6li rovno kogda melkoj ispolnilsa god i mi perestali kormitsa.vra4j skazala,4to eto polnostju norma.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пн Июн 14, 2010 15:51
|
|
|
|
|
и у меня уже начались. хоть и кормимся активно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Месяцев в 9, сейчас уже вернулась к такому же по длине циклу как и до Б, ГВ как и раньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
При помощи поиска можно найти много похожих тем, обсуждали... и не раз.
Месячных до сих пор нет?! Завязывать ГВ!
месячные после родов
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Со старшей начались через два месяца после родов, с младшей - уже почти полтора годика нам и месячных до сих пор нет. Пару месяцев назад поставила спираль, предупредили что могут начаться - не начались, месяц назад стала работать, два дня в неделю работаю, в эти дни даю грудь только на ночь, перерывы намного больше 6-ти часов, но как-то не намека нет на возвращение "друзей" Врачи горовят все в норме - значит все ок
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|