|
|
|
|
А мне с детства не нравились такие персонажи как Заяц из Ну погоди и Джери из Том и Джери. Жестокие они.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Май 26, 2010 11:59
|
|
|
|
|
Тоже в детстве не любила Карлсона и Вини-пуха. Вообще не понимала, что смешного, когда плакать хочется, как обидно -- первый подстрекатель, а второй жадина (Счас уже нет таких проблем )
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Май 26, 2010 12:14
|
|
|
|
|
а я вспоминала-вспоминала - блин, все нравятся ... ну вот ни одного не могу вспомнить кто бы раздражал... Маргошка это симптом какой-то?
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Май 26, 2010 21:07
|
|
|
|
|
Оля, может ты давно не читала таких книжек.
Я вот еще про Знайку вспомнила - ужасно противный персонаж - зануда и все знает, всех поучает, правильный такой.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
а как вам крокодил Гена?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 26, 2010 21:36
|
|
|
|
|
Margoshka : |
Я вот еще про Знайку вспомнила - ужасно противный персонаж - зануда и все знает, всех поучает, правильный такой. |
Зато ему повезло-про него написали в книге А я так так и останусь с этим всем неизвестынм миру персонажем
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Май 26, 2010 21:51
|
|
|
|
|
у меня как у Оли ну всех перебрала - все нравятся. ну всеееее даже Знайка.
только Катерина из "Грозы" вызывает блевотные позывы. но она вроде и не совсем положительная...
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Ср Май 26, 2010 21:51
|
|
|
|
|
Marusya : |
Эшли из "Унесенных ветром" тоже бесил и Мелани - которая тоже очень положительно-жертвенная |
а кто сказал что они положительные герои? или отрицательные?
впервые читаю с детьми Пеппи длинный чулок (не читала в детсве, наверное долгая очередь в библиотеке) Пеппи - прикольно живая девочка.. для кого-то из книжки плохая, для кого-то просто подружка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusya : |
Эшли из "Унесенных ветром" тоже бесил и Мелани - которая тоже очень положительно-жертвенная |
Про Мелани тоже хотела написать, но вспомнила, как оплакивала ее смерть над страницами книги , и передумала
Еще Ральф из "Поющих в терновнике" - праведник, блин...
Еще Джен Эйр - очень не нравилась. Я вообще в силу юношеского максимализма не понимала, что мешало ей стать счастливой и осчастливить Рочестера уже в середине книги
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 26, 2010 21:53
|
|
|
|
|
Вот Герасима бы я ещё прибила веслом
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Май 26, 2010 22:29
|
|
|
|
|
Не понимаю, что положительного в Анне Карениной.
Кстати, тут Иешуа вспомнили - раздражал тоже, когда в школе читала. Думаю, что если бы читала сейчас, однозначно было бы другое отношение.
Персонажи из детских сказок - интересная тема.
|
|
|
|
Почитала темку, ну тоже не могу для себя определить такого героя из книги, как-то с возрастом поменялось отношение ко всем героям что ли. А вот зато из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" Шарапова, как терпеть не могла, так по прежнему и не перевариваю просто
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Май 26, 2010 23:30
|
|
|
|
|
Люлькин, это хороший признак. Обрати внимание, в литературе, обычно всяких там страдалиц и несчастниц описывают и даже прославляют. Буквально всякие страсти на разрыв кипят.
А хочешь, я про тебя напишу? Книгу, увы, не потяну пока, а вот зарисовки из жизни персонажа - можно попробовать...
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Май 26, 2010 23:33
|
|
|
|
|
Но, конечно, не в заданном Ледой формате
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мэри Поппинс, именно из книги которая. Читаю сыну, а саму аж мутит.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Май 27, 2010 10:19
|
|
|
|
|
Margoshka : | А хочешь, я про тебя напишу? Книгу, увы, не потяну пока, а вот зарисовки из жизни персонажа - можно попробовать... |
ТЫЫЫЫ??? Про меня???? ВАУУУУУУ ( обморок)
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Май 27, 2010 10:19
|
|
|
|
|
Koloboka : | Мэри Поппинс, именно из книги которая. Читаю сыну, а саму аж мутит. |
Очень интересно. Алён, а почему?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koloboka : | Мэри Поппинс, именно из книги которая. Читаю сыну, а саму аж мутит. |
Меня от нее не мутило, но вот черезчур строгой она казалась, дети то, на самом деле, спокойные и воспитаные, а М.П. практически на любой вопрос- сквозь зубы или грозным взглядом. Но при этом книгу нежно люблю, она вся такая волшебная и забавная .
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Май 27, 2010 10:37
|
|
|
|
|
Я вот уже несколько дней думаю-думаю, придумать не могу... Катерина только из "Грозы " на ум пришла (Алиса, ну прости! ), но там положительности мало... Куприн, Чехов, Герман, Липскеров, Булкагов, Достоевский, Шалом-Алейхем, Воннегут, Павич( все, кого я люблю?) А со сказками еще хуже...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Май 27, 2010 11:14
|
|
|
|
|
Leda : | miorica : |
Ира, а вот Мастер! В нем нет суеты!!! Не могу заставить себя перечитать М и М, в детстве объелась, но именно Мастера вспоминаю как ключевого и самого главного |
А я с тобой согласна: и ключевой, и главный, и без суеты...
НО... вот безликий он какой-то |
вот точно. По мне, так можно было только Маргариту в названии оставить
|
в начало |
|
|
|
|
|
долго думала над темой, не могла никого вспомнить. а потом вспомнила случай из детсва.
Бабашка читала Колобка, а я выдала "Колобок - дуяк, зачем от бабаушки с дедушкой уходить"
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Май 27, 2010 11:21
|
|
|
|
|
Lapsa : | у меня как у Оли ну всех перебрала - все нравятся. ну всеееее |
я вот тоже в замешательстве - кто не нравится, того и не считаю положительным героем.. или кто положительный, но поступал "странно" - так всем оправдание нахожу, почему он так поступил, почему он был такой... почитаю пока остальных форумчанок
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Май 27, 2010 11:46
|
|
|
|
|
Продолжая размышлять. пришла к выводу, что у тех авторов, котрые милы моему сердцу (Улицкая, Аксенов, Ялом, Довлатов, Липскеров, Мураками и др.) нет чисто положительных героев. И вообще так люди не делятся. Но тема задана провокационно. Поэтому я возьму за "положительных" тех, которых другие персонажи вроде бы считают как бы положительными. Так вот, у Улицкой в "Искренне Вашем Шурике" - я страдаю, читая о Шурике, который очень-очень старается и вообще ооочень хорошо себя ведет. Он меня буквально тяготит на протяжении всего романа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ledaна мой взгляд, тут требуется конкретика. "положительность" героя с чьей точки зрения? Читателя? автора? критиков? А что в Мастере положительного? это очень спорный герой. и насколько я понимаю, у автора совсем не было цели показать его положительным. Так что наверное за критерий положительности стоит брать позицию автора...
ну тогда Наташа Ростова. онам меня тоже страшно разражала во время чтения. А перечитать "В и м" нет никаких сил и желани, может быть нынешнее ощущение был бы иное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обломов. И Питер Мэйл в своих последних книгах. А еще Форнарина (которая главная героиня) Скуиня.
|
в начало |
|