|
|
|
|
В машине так душно,малышка итак в бодике,но ей все равно жарко!Можно ли откывать окна в машине?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если не устраивать сквозняк и проверять не тянет ли ребенку из открытого окна - то почему бы и нет. Например, открывать заднее окно... У меня дочка на правильно открытые окна реагирует лучше, чем на кондишку - от кондишки заболевала пару раз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Открываю. Люк всегда - и проветривание идёт, и на малыша не дует, как из окна на ходу.
|
|
|
|
Дочкина_мама, вы открываете заднее, которое не рядом с ребенком? Просветите, как правильно. Я обычно открываю переднее (по диагонали от детя выходит), совсем не уверена, что так не дует. Но без открытого окна ездить невозможно. Хотелось бы это делать с наименьшими потерями
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пн Май 17, 2010 22:53
|
|
|
|
|
Открывали и открываем.
|
|
|
|
miorica : | Дочкина_мама, вы открываете заднее, которое не рядом с ребенком? Просветите, как правильно. Я обычно открываю переднее (по диагонали от детя выходит), совсем не уверена, что так не дует. Но без открытого окна ездить невозможно. Хотелось бы это делать с наименьшими потерями |
Если ребенок на переднем сидении, открываю заднее, с моей стороны. Если ребенок сзади, то чаще вообще окно не открываю, либо то, что наискосок от ребенка, - то есть так же, как и вы.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Май 17, 2010 23:33
|
|
|
|
Модератор
|
Окна нет. Или люк(воздух идет вперед) или кандишку(но не надолго)
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Окна, только если на маленькой скорости и недалеко, в районе нашего нас.пункта. В основном кондишка, но только не сильно и на таком режиме, чтоб на малыша не попадало
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Май 18, 2010 00:35
|
|
|
|
Модератор
|
Окна открываем, по волосам ребенка видно, дует на него или нет, или рукой проверяю. Как раз с кондишкой не дружу, против нее предубеждение.
|
|
|
|
|
miorica : | Я обычно открываю переднее (по диагонали от детя выходит), совсем не уверена, что так не дует. |
+1
|
|
|
|
Я либо люк открываю, либо переднее пассажирское окно (по диагонали от ребёнка). Но чаще ездим с климат-контролем. Кондиционером не пользуемся вообще, мы с мужем от него в миг заболеваем.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы кондишку включаем,но когда было очень жарко чуток со стороны водителя окно открывали
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Май 24, 2010 23:49
|
|
|
|
|
открываю и свое и ребенку его окно тоже
никогда не боялась сквозняков и ребенка так же не "берегу" в этом вопросе
|
в начало |
|
|
|
|
|
Открываем по диагонали от ребенка. Поскольку я сижу рядом с ребенком, всегда проверяю, не дует ли. Не дует
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вт Май 25, 2010 08:36
|
|
|
|
Модератор
|
У меня кандишка,не разу не заболели.Посто сзади перекрываю,работает только спереди,поэтому мелкой вообще не дует не куда и ставлю на 2-3 градуса меньше чем на улице
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с самого рождения и окна открывали в машине и кондеем пользовались, ни разу ребёнок не заболел, конечно всё делалось в разумных пределах, т.е. так, чтобы не дуло на дитё
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | открываю и свое и ребенку его окно тоже
никогда не боялась сквозняков и ребенка так же не "берегу" в этом вопросе |
Аналогично, ребёнок сидит впереди (8 мес) + сзади двое по 7 лет, открываем 3 окна в жаркую погоду. 2 спереди+1 сзади.. Дома тоже не боимся сквозняков..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тож открываем, как правило по диагонали от ребенка, если очень жарко то еще заднее, но не со стороны ребенка, тогда воздух по одной стороне идет и сквозняка нет. Я считаю люк - самой классной штукой, но увы, в моей машине его нет. Кондишку иногда включаю не надолго
|
|
|
|
мы с перерывами включаем кондиционер, но что-то в последнее время такое ощущение, что простываем от него всей семьей... еще у дочки довольно сильное потоотделение не спасают даже специальные подкладки и чехлы на сидения , потому с окнами особо не экспериментировали пока, сидим сзади за водительским креслом, спереди считаю небезопасно ребенка возить
|
|
|
|
а мы вот недавно из-за окон в машине заболели...жара была, а ехать надо было и, видимо, не рассчитали, сильно открыли...тоже смотрела, чтоб на дите не дуло...теперь будем еще осторожнее
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Май 25, 2010 12:44
|
|
|
|
Модератор
|
и нас продуло,ушки,глазки,носик...теперь думаю виноваты открытые окна или кандишка
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 25, 2010 13:29
|
|
|
|
Модератор
|
от кондишки даже взрослые болеют
я открываю люк и окна
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Май 25, 2010 13:39
|
|
|
|
Модератор
|
Я открываю люк, и своё или пассажирское окно. Сейчас сын и сам говорит, дует или нет на него.
В жару, прежде чем сесть в машину остужаю её кондишкой, потом кондишку вырубаю и открываю люк или окна.
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
никогда не боялась сквозняков и ребенка так же не "берегу" в этом вопросе |
мы тож
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|