|
|
|
|
Сразу к делу - если чего-то хочет, то включает ультразвук. При чем реально такой сильный и громкий визг, что закладывает уши - в прямом смысле! Вот так он, типа, злость выражает. Никакие методы не помогают - наказания, уговоры, разговоры, игнор, переключение внимания. 10-20 секунд ультразвука обеспечены. Было, что бросала тележку в магазине и выходила с этим психом подмышкой.
Злость он ещё выражает стучанием по стенам и столу и кусанием. Сосбна, пожалуйста - это, ИМХО, нормальная реакция человека. Но что делать с этой сиреной? Я уже не говорю о том, что несколько раз в том же магазине сбегалась охрана уверенная, что я как минимум пытаюсь сдать ребенка в мясной отдел Про всяких бабушек на улице вообще молчу
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Вт Май 18, 2010 15:26
|
|
|
|
|
просто не обращать внимание...
мы тож жутко голосим- но не от злости, а от восторга (от злости мы ложимся в песок, бьём себя по голове и ноем) - дети пугаються, убегают...нас уже на площадке детской только ленивый не знает
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Май 18, 2010 15:28
|
|
|
|
|
Саунд
Хотя не весело тебе, понимаю
Просто раз за разом показывать и объяснять, что такая система поведения в твоем доме не работает. Найти какой-то компромис, как эти эмоции выражать иначе... Это темперамент вряд ли что-то кардинальное тут можно сделать... У меня сын никогда не начнет таких приколов, а вот дочка чтоб добится своего может и на землю упать и ногами болтать, и орать, и драться... а казалось бы - в одной семье растут
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне остается только практиковать глубокую дзен-медитацию, выражение лица Будды и говорить ребенку, что он пойдет в охрану работать
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Вт Май 18, 2010 15:32
|
|
|
|
|
примерно так- хотя знаю, что это не легко..наше чудо уже окрестили оперным певцом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tamara : | примерно так- хотя знаю, что это не легко..наше чудо уже окрестили оперным певцом |
Нас на базаре и в магазинах около дома Начальником зовут Он ещё убежать любит, когда обе руки у мамы заняты - офигеть, весело
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наш тоже в младенчестве зажигал на всю округу. Теперь с теми же соседями ведет философские беседы .
|
в начало |
|
|
|
|
|
u moej vot toljko toljko akoj period zakon4ilsa.vizzala po suma6ed6emu,kogda 4ego to xotela,a ja ej ne davala.objasnjala 200 raz spokojno, esli budet oratj,ni4ego ne dobjetsa i mama reagirovatj ne budet,ori skoljko xo4e6.poka normaljno ne skazhe6 v 4em delo ja ne otreagiruju ( inogda biloi ne ponjatno iz za 4ego vizg). esli v denj budet xotj 1 takoj vizg,ne budet v etot denj ni muljtika ni vkusnja6ki mama ne kupit
.podejstvovalo 4erez nedeli 3.no nervi jasebe izmotala....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спокойствие, только спокойствие
У вас сейчас самый трудный возраст в плане криков, говорить еще не умеет, но очень хочется добиться своего, а как это сделать без слов ?
Нам стало значительно легче с 2.5, когда более менее заговорили. Каждый раз спокойным голосом повторяли "мантру" - говори спокойно, мама не понимает когда ты кричишь и т.д. Очень медленно и спокойно. Постепенно крики ушли.
Еще нам помогал метод тайм-аута если ну совсем ребенок разбушевался, например специально колотит телевизор и не реагирует на просьбы прекратить.
Садим ребенка на стульчик, и совершенно спокойно, но твердым голосом говорю : «Ты очень сердишься, посиди здесь, пока не успокоишься». Время зависит от возраста ребенка - на каждый год по минуте. Я даже песочные часы ставила. Типа "вот песочек весь высыпится, тогда пойдешь". Я никуда не отходила, а сидела рядом. Так и сидели, вместе смотрели на песочные часы.
Самое интересное помогло Телевизор больше не бьет, а то просто беда была.
|
|
IDE |
|
|
Вт Май 18, 2010 16:04
|
|
|
|
|
Еще можно попробовать озвучить чувства ребенка в этот момент и сказать что-то типа "Я понимаю, тебе очень обидно, что мама не делает/ не дает/ не покупает то-то и то-то. Я все равно не могу тебе это дать/купить, но могу тебя пожалеть." В общем, проявить сочувствие и понимание к его чувствам в этот момент.
Насчет стульчика - если надумаете его использовать, учитывайте нюансы. Во-первых, о возникновении стульчика с ребенком нужно договориться заранее. Т.е. заранее поставить стульчик, показать и рассказать, что если он будет делать то-то (обозначить конкретное действие! как в примере - бить телевизор. Абстрактное - плохо себя вести, не подходит), то он пойдет сидеть на стульчик. При чем стульчик желательно поставить в место, где нет ничего интересного, но при этом видно маму. Либо мама в момент сидения на стуле ходит рядом и в зоне видимости ребенка. Либо даже мама может сама сидеть на стульчике вместе с ребенком. Стульчик - это больше метод успокоения, а не наказания.
|
|
|
|
Спасибо что дополнили... да, все именно так и эти детали очень важны
|
|
|
|
У нас угол вместо стульчика. Знает, когда переходит границы, плачет, но идет и становится. Выйти сам не пытается, стоит, ковыряет стенку. Мама из комнаты не выходит и сразу оговаривает, сколько в углу надо стоять. Но на улице угла нет, поэтому можно на голове стоять.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Присоединюсь к вопросу. Мелкому 3.6. Всё прекрасно понимает. НО! не слушается. Садим в виде наказания на диван, он там не сидит, можно силой удерживать, но тогда он начинает заходиться в плаче и синеть.Выглядит жутко. Если шлёпаешь его-он лупит в ответ. Что делать, дорогая редакция?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я всегда беру дочу на ручки и успокаиваю (жалею). Когда начинает успокаиваться говорю что-то на другую тему. А когда уже совсем успокоится, тогда объясняю в чем она "была не права".
Вообще, всегда стараюсь не давать ребенку впадать в истерику, потому как потом детки уже плачут просто от обиды, что их не понимают...
Главное понять, как выглядит эта ситуация в глазах ребенка.
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
в начало |
|