|
|
katja |
|
|
Ср Май 12, 2010 20:45
|
|
|
|
|
Londona : | Помню что доктор говорила про солнце и беременность, но в малых дозах сомневаюсь, что оно навредит. |
А что говорила доктор?
А то нам с пузикос ещё на жаркое юное солнце предстоит
|
|
katja |
|
|
Ср Май 12, 2010 20:55
|
|
|
|
|
У меня сегодня на ЭХО смотрели сердечко у ляльки в пузике. Всё у нас в порядке, а 2 неделт назад простая гинеколог не смогла рассмотреть.
Попросила заодно посмотреть ко же там, снова не было видно, прикрывается Прошлый раз вроде бы мальчика рассмотрели, но уж очень неуверенно
|
|
|
|
Кать, видела, я там в темке про животик ответила....
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Май 12, 2010 21:02
|
|
|
|
|
DeeDee : | Кать, видела, я там в темке про животик ответила.... |
да, видела.
Вот и мне кажется, что это чисто привлечение внимания ну или чтото типа того, т.к. тоже если болит, то через минуту уже не болит, но я тоже склоняюсь пойти проверить, чтоб уж не париться непонятками
|
|
|
|
Всем привет!
вас читаю, но писать оооой как лень
мы сегодня ездили в юрмалу "погреться"... там тааак холодно было
на море туман, видимость не более 150 м
приехали в ригу отогреваться
на счёт рожать, то я пока склоняюсь только к 7 отделению, ща активно выбираю акушерку, читаю отзывы. пока все нра, трудно выбрать
|
|
Fenix |
|
|
Ср Май 12, 2010 21:58
|
|
|
|
|
Я тоже больше читаю, у меня особо новостей рассказывать - нет. Каждый день работа, срок ещё не большой. Сегодня вечером проветрились хорошо на природе . Чуток начинаю водить машину, хорошо, когда мало машин на дороге
Пузик в этот раз пораньше появился, я тут читала, у кого-то и на 18ой неделе - ничего, а меня уже в конце 3ого месяца коллеги стали спрашивать . Правда, я гардероб не меняла особо.
|
|
|
|
dollii : | на счёт рожать, то я пока склоняюсь только к 7 отделению, ща активно выбираю акушерку, читаю отзывы. пока все нра, трудно выбрать |
аналогично
ездили с мужем на "разведку" к ним, все понравилось, все комфортно, все удобно
один вопрос вот я не уяснила только, сколько нужно будет платить за мужа, если он с нами будет в двухместной-семейной
Может кто знает?
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita : | marija-n : | Я на одном из форумов видела твой ПРД и вспомнила, что одна дата со мной. А ты где рожать будешь? |
И я с вами, я с ваами!!! У меня 26-ого! |
И я, и я с ваааами!!! У меня 28-го!
Правда, планирую рожать на Миера, в последнее время слышала только положительные отзывы, что все ок и практически бесплатно.
|
|
Catty |
|
|
Ср Май 12, 2010 23:10
|
|
|
|
|
Привет !
Мы тут с мелким в больничку угодили на несколько дней - вирусный ларингит нас настиг Сегодня выписали, но конечно еще дома лечиться и лечиться.
Мы насчет родов определились, будем в Страдыня рожать, хотя конечно все мои симпатии в 7 отделении роддома
Мариашка, 3 года назад в 7 отделении за мужа ничего не надо было доплачивать, если если у вас семейные роды и есть отметка в матес пасе. Платите только за палату семейную
_________________ Сын, дочка, сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
katja : | А что говорила доктор?
А то нам с пузикос ещё на жаркое юное солнце предстоит |
Не помню анатомические подробности, но смысл такой: у беременной женщины меняется гормональный фон и легко могут образовываться пигментные пятна, которые долго не проходят. К тому же:
Цитата: |
Длительное пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц.
Будущая мама рискует быстро перегреться на солнце и упасть в обморок, так как во время беременности изменены и затруднены процессы теплообмена.
Под действием солнца прогрессирует варикозное расширение вен нижних конечностей. Это объясняется тем, что во время беременности кровоток в венах затруднен, а если беременная женщина к тому же находится в условиях жаркого климата, – нарушаются процессы теплообмена, снижается артериальное давление и кровоток замедляется, что способствует развитию застойных явлений в венах и, соответственно, варикозной болезни.
Если на лице женщины появились пигментные пятна, связанные с беременностью, они могут увеличиться. Пигментация, которая может появиться после загара на ранних сроках беременности, долго не проходит (это связано с изменением гормонального фона).
С другой стороны, солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов: кальция, магния, фосфора, препятствует развитию остеопороза у будущей мамы и является профилактикой развития рахита у будущего ребенка. Важно только разумно использовать его полезные свойства и нейтрализовать вредные, соблюдая следующие правила безопасности. Как и до беременности, желательно загорать до 10 часов утра и после 5 часов дня – в период неактивного солнца.
|
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Catty, а как же так: симпатии 7-ому отделению, а рожать в Страдыни?
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
Catty |
|
|
Ср Май 12, 2010 23:28
|
|
|
|
|
Londona : | Catty, а как же так: симпатии 7-ому отделению, а рожать в Страдыни? |
Мы в этот раз решили рожать с врачом, чтобы без сюрпризов, как в первый раз а в 7 отделении я врачей не знаю совсем, поэтому выбрали врача по рекомендации гинеколога, у которого я наблюдаюсь - а этот доктор в Страдыня работает. Да и в этот раз всяких беременных "побочных эффектов" гораздо больше у меня, я себя буду там спокойнее чувствовать, хотя условия там мягко говоря не самые лучшие
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, Кэтти.....проанализировав свои первые роды поняла, что Страдыня не лучшее место! Мне там ооочень нравится одна акушерка, она как человечек замечательный но в системе! Там никто возиться не будет с рожающей...5 лет назад это был конвеер, потому что всего одно отделение и специализирующееся на патологиях (для них кесарнуть - ваще не проблема), а теперь и подавно - региональные клиники и родотделения позакрывали и всех рожениц с ближайшей периферии везут в Страдыня!
А какие сюрпризы у вас были? Мож то не сюрпрризы, а нормальная ответная реакция организма на вмешательство в процесс родов был?
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а у меня вчера ляля (или ляль ?) зашевелился в первый раз ! Ура!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
классно, поздравляю
|
|
|
|
Sredizemnaja, Это прекрасное ощущение! Я, помнится, даже прослезилась от счастья, когда впервые почувствовала шевеления )
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Catty у какого врача если не секрет наблюдаетесь? У меня тоже врач из Страдыня - Витыня. Подумываю там же и рожать...Но пока точно не узнавала,что там и как.Кроме того что официально договор с врачем 600 лс... а ещё же акушерка тоже нужна?
|
|
|
|
Sredizemnaja : | Девочки, а у меня вчера ляля (или ляль ?) зашевелился в первый раз ! Ура!!! |
Поздравляю с первыми шевелюшками!!! Это непередаваемые ощущения
|
|
|
|
Olenjonka : | Catty у какого врача если не секрет наблюдаетесь? У меня тоже врач из Страдыня - Витыня. Подумываю там же и рожать...Но пока точно не узнавала,что там и как.Кроме того что официально договор с врачем 600 лс... а ещё же акушерка тоже нужна? |
обычно, если предполагается, что роды будут безпроблемные, то договор только с акушеркой.
с врачом обычно договор на кесарево или если возможны осложнения при родах, как то так
|
|
Catty |
|
|
Чт Май 13, 2010 16:23
|
|
|
|
|
DeeDee : | А какие сюрпризы у вас были? Мож то не сюрпрризы, а нормальная ответная реакция организма на вмешательство в процесс родов был? |
Настраивались на безпроблемные роды, договор с акушеркой у нас был в первый раз, но все пошло не так гладко как хотелось, а в таких ситуациях полномочия акушерки сразу заканчиваются и все решает дежурный врач - вот с ней то нам не особо повезло....Акушерка свою работу сделала хорошо, задала мне правильный настрой и вселила уверенность в своих силах - очень позитивный заряд был, но когда я думаю, чем могло все закончится..аж мурашки холодом по коже бегут...
В итоге, когда они увидели что я уже никакая, воды зеленые и тоны стали плохие - мелкого вакуумом тащили, вчетвером на живот ложились, меня резали - вообщем подробностей много можно перечислить, но я не хочу так больше....
Цитата: |
Catty у какого врача если не секрет наблюдаетесь? У меня тоже врач из Страдыня - Витыня. Подумываю там же и рожать...Но пока точно не узнавала,что там и как.Кроме того что официально договор с врачем 600 лс... а ещё же акушерка тоже нужна? |
Олененка: Витыня хорошая врач, насколько я слышала Договор вроде 500 лс с врачом был, про 600 лс первый раз слышу Я так понимаю, что выбранный врач привлекает дежурную акушерку, ну или если есть желание можно еще и акушерку взять для себя, но меня заверили, что акушерка мне не будет нужна, так как врач сама сделает и все то, что обычно делает акушерка. Напишите потом, что Витыня будет рассказывать про то, как на родах все будет, ладно ?
Да, я тоже считаю, что если осложнений не предвидится то с акушеркой можно замечательно родить, но проблема в том, что никогла не знаешь как все пойдет...и не хочется чтобы рядом оказался какой-то левый доктор...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот я бы тоже хотела чтобы лучше врачь все делала...за это не жалко и 500 лс отдать.. я к ней иду 31 мая, тогда и буду все узнавать
|
|
osa |
|
|
Чт Май 13, 2010 21:05
|
|
|
|
|
Catty,а вы не помните фамилию дежурнаго врача,котора принимала у вас роды?
|
в начало |
|
|
|
Catty |
|
|
Чт Май 13, 2010 21:13
|
|
|
|
|
Olenjonka : | Вот я бы тоже хотела чтобы лучше врачь все делала...за это не жалко и 500 лс отдать.. я к ней иду 31 мая, тогда и буду все узнавать |
вот и я так решила не хочу рисковать
Напиши мне потом (мона в ЛС) что Витыня скажет
|
в начало |
|
|
|
Catty |
|
|
Чт Май 13, 2010 21:15
|
|
|
|
|
osa : | Catty,а вы не помните фамилию дежурнаго врача,котора принимала у вас роды? |
Помню конечно. Маркова. Приятная женщина, но впечатления профессионала не оставила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Catty Ок, главное мне не забыть, а то склероз прогрессирует вместе с ростом пузика